На главную | Статьи | Ноутбуки и КПК | Ультрабук HP Spectre 13: работа как имидж

Ультрабук HP Spectre 13: работа как имидж

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Ультрабук HP Spectre 13: работа как имидж

Имиджевый ультрабук HP Spectre 13 понравится всем деловым людям, которые много времени проводят вне офиса. Новинка отличается производительностью, энергоэффективностью и, конечно, стильным дизайном и качественной сборкой

 

HP Spectre 13

Технические характеристики HP Spectre 13

Процессор

Intel Core i7-4500U 1800 МГц

Оперативная память

8 Гб DDR3 1600 МГц

Хранение информации

256 Гб SSD

Дисплей

13.3" 1920 x 1080 Full HD IPS, глянцевый, сенсорный

Видеокарта

Intel HD Graphics 4400

Беспроводная связь

Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0

Аудио

Beats Audio, 2 динамика

Веб-камера

2 Мп

Батарея

4-секционная литий-ионная 50 Втч

Операционная система

Windows 8.1

Габариты / вес

324x220x15 мм / 1.53 кг

HP Spectre 13

Есть такие вещи, которые ты покупаешь ради собственного престижа. И в этом нет ничего предосудительного, тем более тогда, когда купленная вещь исправно выполняет предназначенную функцию. Если брать для примера портативные компьютеры, то здесь можно приобрести бюджетную модель, а если позволяют средства — компьютер примерной мощности, но с дорогим дизайном, высококачественной сборкой и прочими "изысками". Такое вот не вполне обычное вступление нам захотелось сделать, предваряя обзор ультрабука HP Spectre 13. Дело в том, что это действительно топовый мобильный компьютер, который может многое сказать о статусе своего владельца.

HP Spectre 13

Итак, ультрабук Spectre 13, выпущенный легендарной компанией Hewlett-Packard, облачен в металлический корпус, за широкие торцы которого крайне удобно держаться пальцами рук. Петли, соединяющие экран с нижней частью, жестковаты, но зато они "ходят" плавно. Резиновые ножки для надежного сцепления с поверхностью сделаны широкими. На днище также расположены решетки для вентиляции и двух динамиков. Получить доступ к внутренностям ультрабука не получится — днище абсолютно литое. Как и положено сверхтонкому портативному компьютеру, у HP Spectre 13 портов и разъемов немного, а оптического привода и вовсе нет. На левой грани расположен индикатор работы SSD, замок Кенсингтона, один порт USB 3.0, комбинированный разъем для наушников и микрофона плюс кардридер, считывающий информацию с карт памяти SD/SDHC/SDXC. На правой грани размещены еще один порт USB 3.0, разъемы Mini DisplayPort и HDMI, а также гнездо для зарядки. Наличие металла в изрядном количестве несколько утяжеляет вес модели — 1,53 кг при размерах 324 x 220 x 15 мм. Для сравнения, мобильный компьютер Lenovo Yoga 2 Pro весит 1,3 кг.

HP Spectre 13

"Сердце" HP Spectre 13 — современный процессор Intel Core i7-4500U на базе двух ядер с начальной тактовой частотой 1,8 ГГц. Процессор использует архитектуру Haswell, создан по 22 нм технологическому процессу, поддерживает технологии Turbo Boost и Hyper-Threading, обладает кэшем третьего уровня объемом 4 Мб и крайне низким энергопотреблением (в пределах 15 Вт). Так что владельцу ультрабука не придется беспокоится за баланс производительности и энергоэффективности. Видео представлено интегрированной графикой Intel HD Graphics 4400, имеющей функцию разгона Turbo Boost и поддерживающую DirectX 11.1. Это означает, что ультрабук на средних настройках "потянет" многие современные игры, включая Dota 2 или BioShock Infinite. Оперативная память новинки представлена 8 Гб DDR3 (1600 МГц), а хранилище данных представляет собой SSD-накопитель емкостью 256 Гб. Для осуществления передачи данных без проводов предусмотрены модули Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0. Аудиосистема ультрабука основана на технологии Beats Audio, что обеспечивает чистое и динамичное звучание.

HP Spectre 13

Экран у НР Spectre 13 просто шикарный — это IPS-матрица с широкими углами обзора и четкой сочной картинкой. Максимальное разрешение дисплея составляет 2,560 x 1,440 пикселей. Экран глянцевый, что несколько портит впечатление, поскольку он будет "притягивать" отпечатки пальцев и бликовать на ярком солнце. Экран является также сенсорным и поддерживает жесты мультитач, с помощью которых удобно пользоваться преимуществами операционной системы Windows 8, а именно: масштабировать изображения, выполнять прокрутку и т.п. В центре верхней части дисплея размещена 2-мегапиксельная веб-камера, которую мы рекомендуем использовать для онлайн-общения. Рядышком, кстати, находятся два встроенных микрофона.

HP Spectre 13

НР Spectre 13 оснащен островной клавиатурой со стандартной раскладкой. При ее испытании мы нашли, что ход клавиш короткий и жесткий, а хотелось бы более мягкого хода для удобного набора текста. Кнопки сделаны полноразмерными, лишь две из четырех клавиш стрелочного блока сжаты по горизонтали — это мы засчитали в однозначный плюс новинки. Имеется подсветка клавиатуры, а некоторые функциональные клавишы оборудованы собственными индикаторами. Сенсорная зона (HP Control Zone) под клавиатурой на ощупь шероховатая по бокам, а в центре — гладкая. Она просто огромных размеров и является запатентованной технологией HP для оптимизированного управления в операционной среде Windows 8. К примеру, нажимая в центре правой выделенной зоны, можно вызвать панель Charms, а чтобы вывести на экран открытые приложения, нужно всего лишь прикоснуться центра левой части. Т.е. касание определенной части сенсорной зоны вызовет определенные действия. Поддерживается управление жестами (масштабирование, скроллинг, поворот), как и на самом экране ультрабука. В завершение несколько слов об аккумуляторе новинки. Это 4-элементная несъемная литий-ионная батарея емкостью 50 Втч, позволящая автономно проработать до 8,5 часов. Конечно, сие отнюдь не 13 часов MacBook Air, но и этого вполне достаточно, учитывая, что у многих рабочий день длиться как раз часов восемь. В любом случае, блок питания поможет "оживить" разрядившуюся батарею HP Spectre 13.

HP Spectre 13

Выводы

Ультрабук HP Spectre 13 получился таким, каким его и задумывали, а именно: дорогим, стильным и в то же время производительным и энергоэффективным. Новинка обладает качественным 13,3-дюймовым экраном с IPS-матрицей, мощным двухъядерным процессором Intel Core i7-4500U, отличной аудиоподсистемой Beats Audio, полноразмерной клавиатурой, а также инновационной сенсорной панелью для удобной работы в ОС Windows 8. В общем, HP Spectre 13 — это имиджевый ультрабук, который по достоинству оценят деловые люди. Из минусов мы бы отметили излишний вес (плата за металлический корпус), немного жесткий ход клавиш и глянцевое покрытие дисплея.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет