На главную | Статьи | Ноутбуки и КПК | HP ElitePad 1000 G2: планшет для работы, и не только

HP ElitePad 1000 G2: планшет для работы, и не только

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
HP ElitePad 1000 G2: планшет для работы, и не только

Планшетный компьютер ElitePad 1000 G2 идеально подойдет для всех, кто постоянно проводит свое рабочее время в командировках

HP ElitePad 1000 G2

Технические характеристики

Дисплей

10,1", 1920х1200 точек, емкостный, мультитач, TFT IPS

ЦПУ

Intel Atom Z3795, 1,6 ГГц, 4 ядра

Графика

Intel, встроенная

ОЗУ

4 Гб

Память встроенная

64/128 Гб

microSD

+

Интернет

HSPA+/LTE

Поддержка SIM

microSIM

Беспроводные модули

Bluetooth (4.0), Wi-Fi 802.11 (a/b/g/n)

Камеры (основная + фронтальная)

8 Мп + 2,1 Мп

Гироскоп, датчик освещенности, акселерометр

+

ОС

Windows 8.1 x64 / 8.1 x64 Pro

Аккумулятор

Литий-полимерный, несъемный, 30 Вт*ч

Размеры, мм

261 x 178 x 9,2

Масса, г

680

HP ElitePad 1000 G2

Планшет ElitePad 1000 G2 приходит к пользователю в просторной коробке из картона, внутри которой нашлось место для зарядного устройства, кабеля USB OTG и документации. Покупатель планшета должен знать, что зарядное устройство и кабель используют фирменный разъем от Hewlett-Packard, поэтому зарядить планшет сторонним USB-кабелем не получится. Первые впечатления от новинки — надежна как скала. Еще бы! Экран надежно защищен стеклом (Corning Gorilla Glass 3) и олеофобным покрытием, которое практически не собирает отпечатки пальцев, а задняя панель создана из алюминия. Пластик в планшете применяется лишь на тыльной стороне в образе узкой полосы, под которой размещены антенны беспроводных интерфейсов. На торцах — слоты для SIM'ки и карты памяти microSD емкостью до 128 Гб плюс качелька регулировки громкости. В верхнем правом углу виднеется основная камера, а сбоку от нее — светодиодная вспышка. На верхнем торце планшета чинно разместились микрофон, разъем для подсоединения гарнитуры/наушников, ползунок блокировки ориентации экрана и кнопка разблокировки. Внизу примостились стереодинамики и универсальный разъем для док-станции.

HP ElitePad 1000 G2

Планшет получил в свое пользование очень добротный экран с IPS-матрицей с высоким разрешением (1920 х 1200 точек) и с диагональю 10,1 дюйма. Соотношение сторон не вполне стандартное — 16:10. Матрица показыает картинку необычаной качественно, безо всякой зернистости, а углы обзора самые широкие. Помимо этого ElitePad 1000 G2 оборудован датчиком автоматической регулировки яркости, что позволяет выставить оптимальный уровень освещения без выключения авторегулировки, а попутно еще и сэкономить заряд аккумулятора. Основная камера планшета весьма качественная, она оснащена 8-мегапиксельным сенсором, который дополнен светодиодной вспышкой и автофокусом. Съемка производится посредством обычного приложения «Камера», которое запускается в считанные секунды. А вот фронтальная камера (2,1 мегапикселя) пригодится для видеоконференций:

HP ElitePad 1000 G2

"Сердце" планшета — чипсет Intel Atom Z3795 с четырьмя ядрами, каждый функционирует на тактовой частоте 1,6 ГГц. Ядра можно разогнать до 2,3 ГГц, если применять технологию Intel Burst. Графика интегрированная, тоже от Intel. Объем оперативной памяти – четыре гигабайта, чего должно "за глаза" хватить для любых офисных (и не только) задач, включая такие игры, как Asphalt 8 и Halo. Упомянутые игрушки шли без тормозов и подвисаний на средних настройках. Для выхода в интернет применяется беспроводной модуль (Wi-Fi 802.11 a/b/g/n), работающий на двух частотах (2,4 ГГц и 5 ГГц). Для обмена даными сежду мобильными девайсами и беспроводными гарнитурами применяется модуль Bluetooth 4.0. Еще ElitePad 1000 G2 оснащен встроенным модемом, а также слотом для установки карты microSIM. Поддерживаются как сети 2G/3G сети (GPRS, EDGE, HSPA), так и более скоростные сети 4G (LTE). Двухъячеечная несъемняя батарея емкостью 30 Вт*ч позволит работать без подзароядки в течение офисного рабочего дня, при этом просматривая видео, совершая веб-серфинг и работая с бизнес-приложениями. Функционирует ElitePad 1000 G2 под управлением ОС Windows 8.1 x64 (либо Windows 8.1 Pro). Среди уже установленных программ мы обнаружили облачный сервис Box, предоставляющий 50 Гб бесплатного дискового пространства, приложение для регистрации планшета в сервис-поддержке Hewlett-Packard, и еще много всего полезного.

ElitePad 1000 G2

Выводы

Планшетный компьютер ElitePad 1000 G2 создан для тех, кого частенько отправляют в рабочие командировки. Это "рабочая лошадка", которая вполне заменит собой нетбук или ноутбук. Модель весит всего 680 г, зато позволит запустить различные офисные прграммы, видео и даже "тяжелые" игрушки. Несъменый аккумулятор весьм емкий, что позволит проработать от одной зарядки целый рабочий день. Дополнительные плюсы новинки: хороший дисплей с прочным стеклом, олеофобное покрытие, поддержка сетей LTE, качественная сборка, мощная конфигурация.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

планшет, HP Elitepad, 1000 G2

Поставьте оценку материалу

0