На главную | Статьи | Ноутбуки и КПК | Моноблок Lenovo N300: андроидное настроение

Моноблок Lenovo N300: андроидное настроение

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Моноблок Lenovo N300: андроидное настроение

Моноблок Lenovo N300 порадует приверженцев Android и позволит по-иному взглянуть на применение упомянутой операционной системы от Google

Lenovo N300

Технические характеристики

Процессор

Intel Celeron J1900 2 ГГц, четыре ядра

Графика

Intel HD Graphics

Дисплей

19,5 дюйма, 1600х900

ОЗУ

2 Гб DDR3L

Накопитель

500 Гб

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0

Интерфейсы

USB 2.0, 3 мм выход для наушников, LAN 10/100/1000М

Датчики

акселерометр, освещенности

Аккумулятор

3 ч автономной работы

ОС

Android 4.2.2. Jelly Bean

Размеры

489 х 323 х 33 мм

Вес

4,6 кг

Lenovo N300

Обычно, говоря о таком устройстве, как моноблок, мы представляем себе компьютер на базе операционной системы Windows или же Mac OS. Но в моноблоке Lenovo N300 установлена ОС Android 4.2.2 Jelly Bean. Поэтому нам было крайне любопытно, что же Lenovo N300 может предложить пользователю. Но сначала — рассмотрим комплект поставки модели. Помимо самого мноблока в коробке мы нашли блок питания, силовой кабель к вышеупомянутому блоку, беспроводную клавиатуру с двумя батарейками типа ААА, беспроводную мышку с одной пальчиковой батарейкой, ресивер для подключения периферии и разнообразную документацию. В общем, довольно богатая комплектация, по крайней мере не нужно докупать клавиатуру, мышку и ресивер.

Lenovo N300

Моноблок Lenovo N300 поставляется с двумя разными процессорами: с 4-ядерным Intel Celeron J1900 на тактовой частоте 2 ГГц либо с 2-ядерным Intel Celeron J1800 на тактовой частоте 2,41 ГГц. Нам для обзора попался моноблок с четырехъядерным процессором. В рассматриваемой модификации присутствует аккумулятор, который обеспечивает автономную работу устройства в течение 3 часов. Это дает возможность использования моноблока как громадного планшета без подключения к электросети. Хотя в таком виде Lenovo N300 представить сложно, учитывая массу и размеры устройства. А габариты модели следующие: ширина — 489 мм, высота — 323 мм, толщина — 33 мм. Ну а весит моноблок 4,6 кг. То есть модель можно спокойно перемещать по квартире либо офису без ее выключения и закрытия запущенных приложений, но не использовать для поездок по городу. Главное же предназначение Lenovo N300 — мультимедийное решение для дома, благо всё необходимое у него для этого имеется. В первую очередь — это сенсорный мультитач-экран с диагональю 19,5 дюймов, светодиодной подстветкой и разрешением 1600 х 900 пикселей. Дисплей обладает отличной цветопередачей, внушительным запасом яркости с возможностью ее автоподстройки за счет датчика освещенности, расположенного над экраном. Рядом с датчиком помещается микрофон и 1-мегапиксельная HD-камера для видеозвонков по интернету. Сам экран глянцевый, равно как и белая рамка вокруг него, так что приготовьтесь вытирать отпечатки пальцев.

Lenovo N300

А вот задняя часть моноблока матовая и слегка шероховатая на ощупь. В верхней ее части расположена кнопка включения моноблока и качелька регулировки громкости. Далее мы увидели решетку активной системы охлаждения, которая ведет себя довольно тихо. Внизу тоже виднеются решетки, но уже динамиков. Рядом с ними — прорезиненные ножки, благодаря которым (а также подставке с регулируемым углом наклона) пользователь волен разместить моноблок в самых разных положениях: от горизонтального до практически вертикального. Чтобы повесить Lenovo N300 на стену, нужно всего лишь демонтировать подставку, убрать четыре защитных колпачка и применить крепление стандарта VESA 100. Еще на задней панели имеется небольшое отверстие для кенсингтонского замка, чтобы предотвратить кражу устройства. С противоположной отверстию стороны находится углубление для интерфейсной панели. Она состоит из трех портов USB 2.0, 3-мм выхода для наушников, кардридера 6-в-1, порта LAN 10/100/1000М, а также фирменного разъема для подключения блока питания. Модель также оснащена встроенным акселерометром. Для выхода в интернет используется комбинированный модуль Wi-Fi+BT, с поддержкой стандартов Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0.

Lenovo N300

Выводы

Lenovo N300 был бы вполне стандартным моноблоком, однако наличие Android в качестве операционной системы всё меняет. Это говорит о том, что компания Google решила всерьез освоить рынок экономичных стационарных ПК и выбрала для этого одного из мировых лидеров в производстве компьютеров и комплектующих. В итоге моноблок получился стильным, производительным, с большим качественным экраном и вместительным жестким диском для хранения бесчисленного количества пользовательских фото и видео. Для большего удобства в комплекте поставки идут беспроводные клавиатура и мышка. И, разумеется, все приложения из Google Play доступны пользователю, включая такие популярные игры, как Asphalt 8, которая просто "летает" на N300. Так что всем приверженцам Android мы безусловно рекомендуем данный моноблок.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Lenovo, Android, Google, моноблок, N300

Поставьте оценку материалу

0