На главную | Статьи | Ноутбуки и КПК | HP ElitePad 1000 G2: надежный спутник путешественника

HP ElitePad 1000 G2: надежный спутник путешественника

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
HP ElitePad 1000 G2: надежный спутник путешественника

Планшетный компьютер ElitePad 1000 G2 станет надежным спутником в дальних путешествиях или командировках

HP ElitePad 1000 G2

Технические характеристики

Дисплей

10,1 дюйма, 1920х1200 точек

Чипсет

Intel Atom Z3795, 4 ядра, 1600 МГц + встроенная графика

ОЗУ

4 гигабайта

Память

64/128 гигабайта

microSD

+

HSPA+/LTE

+

microSIM

+

Беспроводная связь

Wi-Fi. Bluetooth

Камеры

2,1 Мп фронтальная. 8 Мп тыловая

Датчик освещенности, гироскоп, акселерометр

+

ОС

Windows 8.1 x64/x64 Pro

Батарея

Литий-полимерная, несъемная, 30 Вт*ч

Габариты, мм

261 x 178 x 9,2

Масса, г

680

HP ElitePad 1000 G2

Планшетный компьютер ElitePad 1000 G2 оснащен 10,1 дюймовым дисплеем, при создании которого была применена хорошо себя зарекомендовавшая IPS-матрица с высоким разрешением (1920 х 1200 пикселей) вдобавок надежно защищенное стеклом Corning Gorilla Glass 3 (не забудем и про олеофобное покрытие). Как мы потом убедились, это покрытие не будет играть с вами в полицейского, поскольку не собирает отпечатки пальцев (ну или почти не собирает). Соотношение сторон экрана не совсем стандартное, а именно: 16:10. Матрица показывает картинку весьма качественно, не "зернит", как говорится. Углы обзора у IPS-матриц традиционно очень широкие. Встроенный датчик освещенности выставляет нужный уровень освещения без выключения авторегулировки, одновременно экономя заряд аккумулятора. Основная камера планшета — 8-мегапиксельная, в связке с ней работают светодиодная вспышка и автофокус. 2,1 мегапиксельная фронтальная камера отлично подойдет для разговоров в сети, например, для видеоконференций, если пользователь работает удаленно.

HP ElitePad 1000 G2

Комплектация планшетного компьютера стандартна: зарядное устройство, USB OTG кабель и бумажная документация. Однако здесь имеется одна тонкость. Упомянутые зарядное устройство и кабель оснащены фирменным разъемом компании Hewlett-Packard, так что посторонний USB-кабель применить здесь не представляется возможным. Перевернув новинку, мы обнаружили, что задняя панель сделана полностью из металла, конкретно — алюминия. Пластик нашел свое применение на корпусе с тыльной стороны в виде узкой "ленты". На торцах корпуса пытливая инженерная мысль разработчиков поместила качельку регулировки громкости, слот для SIM-карты и слот под карту памяти microSD вместимостью до 128 Гб (!). Верхний торец отдан под микрофон, 3,5 мм разъем для подсоединения наушников (гарнитуры), ползунок блокировки ориентации экрана, кнопку разблокировки. Сборка корпуса и всех деталей выше всяких похвал, ничего не скрипит и не люфтит. Приятно осознавать, что в 2014 году бренд Hewlett-Packard по-прежнему означает высочайшее качество во всем.

HP ElitePad 1000 G2

Аппаратная часть планшета — чипсет Intel Atom Z3795 с четырьмя ядрами на тактовой частоте 1,6 ГГц и со встроенной графикой тоже от Intel. Объем оперативной памяти составляет приличные 4 Гб. Да, вы не ослышались, именно "четыре гигабайта", поэтому мы смогли без подтормаживаний поиграть в такие ресурсоемкие игрушки, как Asphalt 8 и Halo: Spartan Assault на средних настройках. Разумеется, если вы не любитель игровых забав, с помощью планшета вы сможете составить серьезные графики, презентации, решить различные бизнес-задачи, наконец, просто набрать текст. В любом случае новинка справится с поставленной задачей и вы не почувствуете огрочение от того факта, что ваш мощный настольный компьютер остался далеко дома или в офисе. Спокойно потягивая коктейл на курорте либо находясь в конференц-зале на выступлении очередного докладчика, вы всегда будете иметь под рукой сереьзный аппарат для решения практически любых задач. Кстати, выйти в интернет очень просто — для этого есть беспроводной модуль Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, работающий на частотах 2,4 ГГц и 5 ГГц, что полезно в многоквартирных домах со множеством беспроводных сетей. Обмен даными между мобильными устройствами и беспроводными гарнитурами осуществляет модуль Bluetooth 4.0. Кроме того, планшет оборудован встроенным модемом, а также поддержкой сетей 2G/3G (GPRS, EDGE, HSPA) и скоростных сетей 4G (LTE). Двухъячеечная батарея емкостью 30 Вт*ч дает возможность работы без подзарядки полный рабочий день. При этом владелец модели может просматривать видео, заниматься веб-серфингом и работать с бизнес-приложениями.

ElitePad 1000 G2

Что касаемо программной составляющей, то ElitePad 1000 G2 функционирует под управлением современной операционной системы Windows 8.1 x64 (как вариант, Windows 8.1 Pro). Среди предустановленных программ на встроенной памяти мы нашли облачный сервис Box, предоставляющий во владение пользователя 50 Гб бесплатного дискового пространства; приложение HP Support Assistant для справки об устройстве; приложение HP Trust Circles для защиты данных на планшете с помощью токенов и отпечатков пальцев; утилиту HP Wireless HotSpot; программа для просмотра PDF-файлов и полезную программу Find My PC, которая поможет найти утерянный планшет. Новинка действительно может считаться "походным" планшетным компьютером, ибо ее размеры составляют 261 x 178 x 9,2 мм, а вес не превышает 700 грамм.

HP ElitePad 1000 G2

Выводы

Планшетный компьютер ElitePad 1000 G2 отлично впишется в "походный комплект" как путешественника, так и командировочника. В том и другом случае новинка предоставит аппаратную и программную мощь для выполнения самых разных задач: серфинг, игры, бизнес, презентации, видеоконференции, качественные фотосъемки и т.п. Планшет компактен и тонок, мало весит, способен проработать без подзарядки рабочий день, а также может похвастать отличной IPS-матрицей с прочным стеклом и олеофобным покрытием. Не забудем также про поддержку сетей LTE и традиционно качественную сборку от Hewlett-Packard.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Intel, планшет, HP, IPS, планшетный компьютер, HP Elitepad

Поставьте оценку материалу

0