На главную | Статьи | Ноутбуки и КПК | Обзор ноутбука ASUS X205T

Обзор ноутбука ASUS X205T

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Обзор ноутбука ASUS X205T

Ноутбук ASUS X205T отличается качественной сборкой, доступной ценой, долгой автономной работой и огромным облачным дисковым пространством от ASUS

ASUS X205T

Технические характеристики

Процессор

Intel Atom Z3735, 4 ядра

ОЗУ

2 Гб

ПЗУ

32/64 Гб eMMC + слот для microSD (SDXC)

Дисплей

11,6", 1366x768 точек

Беспроводная связь

Wi-Fi, Bluetooth

Порты

2х USB 2.0, аудиовыход 3,5 мм, micro-HDMI

Веб-камера

VGА

Батарея

38 Вт∙ч

ОС

Windows 8.1 + Bing

Габариты, мм / вес, г

286x193,3x17,5 / 980

ASUS X205T

ASUS X205T – это очень легкий и компактный ноутбук, который можно без особой натяжки причислить к разряду нетбуков. И действительно, весит новинка менее килограмма (980 граммов), а ее габариты можно сравнить с размерами обыкновенного бумажного листа формата A4 (286x193,3x17,5 мм). Корпус ноутбука сделан из высокачественного матового пластика. Качество сборки нас откровенно порадовало  – оно отменное, никаких "всхлипов", скрипов или люфтов мы не обнаружили. Чтобы максимально расширить покупательскую аудиторию, компания ASUS предлагает ноутбук в корпусе разных цветов: темно-синем, белом, светло-красном и нежно золотистом. На одном торце корпуса размещены слот для установки карты памяти, аудиовыход и разъем micro-HDMI; на другом торце — сразу два порта USB 2.0. Для крепкого сцепления днища ноутбука с поверхностью предусмотрены четыре крупные прорезиненные ножки.

ASUS X205T

Открыв крышку ноутбука, пользователь сталкивается лицом к лицу с 11.6-дюймовым дисплеем. Он обладает светодиодной подсветкой и максимальным разрешением 1366x768 пикселей. Включив устройство, мы обнаружили, что экран показывает картинку ярко и четко. Углы обзора вполне приличные для ноутбука такого класса. Над дисплеем примостилась VGA-камера, которую можно смело применять для общения по интернету. Кстати, выход во Всемирную Паутину можно совершать при помощи модуля Wi-Fi (802.11 a/b/g/n) с двумя диапазонами. Обмен данными между близлежащими устройствами осуществляется при непосредственном участии встроенного модуля Bluetooth 4.0. Звук выводят два динамика мощностью 2 Вт каждый; они для большего удобства прослушивания размещены на передней части днища. Клавиатура новинки немного меньше стандартного размера, но можно отметить большое пространство по обе стороны от тачпада, который тоже немаленький. Ход клавиш несколько "суховат", но в целом процесс печати не оставляет каких-то негативных впечатлений.

ASUS X205T

"Железная" составляющая ноутбука — отменный четырехядерный процессор Intel Atom Z3735 (серия Bay Trail). При стандартной работе тактовая частота процессора равна 1,33 ГГц, но если пользователь запустит игрушку либо займется редактированием видео, процессор "разгонит" частоту своих ядер до 1,83 ГГц. Любопытно, что Atom Z3735 (как и другие процессоры серии Bay Trail) предназначены для встраивания в планшеты на базе ОС Windows 8.1. Так что даже сомневаться не приходиться в том, что установленный в X205T процессор является энергоемким и выделяющим мало тепла, что важно для портативных компьютеров. В помощь процессору отряжено 2 Гб ОЗУ, чего вполне достаточно для офисных задач, просмотра видео, работы в интернете и запуска не слишком требовательных игрушек. Любопытна реализация дискового пространства. Здесь применена память eMMC емкостью 32 либо 64 Гб, но вдобавок пользователю предлагается облачное хранилище ASUS WebStorage объемом 500 Гб. Данным хранилищем можно пользоваться бесплатно в течение двух лет. Наконец, внутреннюю память можно расширить картой памяти microSD (SDXC). Несъёмная полимерная батарея (38 Вт∙ч) способна обеспечить до 12 часов автономной работы во время чтения веб-страниц, до 13 ч при прослушивании музыки и до 11 ч в режиме просмотра видео. Отменные показатели автономной работы!

ASUS X205T

ASUS X205T является прямым конкурентом так называемых "хромбуков", созданных на базе операционной системы Google Chrome OS. В нашем герое, разумеется, применяется решение от Microsoft — Windows 8.1 с поисковой системой Bing. К услугам владельца ноутбука также годичная подписка на пакет Micofoft Office 365 с полными версиями Word, Excel, Publisher, Outlook, PowerPoint, Access, OneNote. Для активации подписки нужно применить код, находящийся внутри коробки. Полная загрузка Windows 8.1 с момента включения заняла у нас всего 15 секунд. Заявленная стоимость в 199 долларов только укрепляет позиции X205T как конкурента недорогим "хромбукам".

ASUS X205T

Выводы

Что же остается в сухом остатке? Ноутбук ASUS X205T показал себя сбалансированным портативным устройством, которое придется ко двору самой разной потребительской аудитории. В первую очередь новинка пригодится тем, кто любит подолгу слушать музыку, смотреть видео и заниматься веб-серфингом. Легкость и компактность модели оценят те, кто часто и долго проводит время в разъездах. У X205T эффективный, энергоемкий и одновременно мощный четырехядерный процессор Intel Atom Z3735, 2 Гб ОЗУ и два года бесплатного пользования облачными 500 Гб дискового пространства. Радует и длительная автономная работа батареи — до 12 ч в режиме веб-серфинга. Как особенность ноутбука отметим ОС Windows 8.1 + Bing и годичную подписку на полный пакет Micofoft Office 365.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

ноутбук, Asus, Microsoft, Хромбук, Windows 8.1, Intel Atom, X205T, Office 365

Поставьте оценку материалу

0