На главную | Статьи | Ноутбуки и КПК | Ноутбук HP Envy 15 U050ER: новый поворот

Ноутбук HP Envy 15 U050ER: новый поворот

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Ноутбук HP Envy 15 U050ER: новый поворот

HP Envy 15 U050ER с 15,6" сенсорным экраном и производительной конфигурацией представляет собой ноутбук с возможностью поворота экрана в пределах 360 градусов


HP Envy 15 U050ER

Технические характеристики

Экран

15.6", 1920x1080

Чип

Intel Core i5-4210U, 1.7 ГГц

Память

8 Гб DDR3

Камера

HP TrueVision HD

Видео

Intel HD Graphics

HDD

1 Тб

Связь

10/100/1000 Мбит/с, Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11b/g/n

ОС

Windows 8.1

Аккумулятор

3 ячейки

Разъемы

HDMI, питания, RJ-45, комбо наушники/микрофон, USB 2.0, два USB 3.0, слот SD

Аудио

аудиосистема, микрофон, технология Beats Audio

Kensington Lock

+

Размеры

384 x 259 x 24 мм

Вес

2,33 кг

HP Envy 15 U050ER

Если кто-то полагает, что трансформеры-буки могут небольшими, размером со стандартный планшет, то он ошибается. Компания Hewlett-Packard смело рушит стереотипы, предлагая трансформер-бук с размером экрана по диагонали 39,6 см (15,6 дюйма). Речь идет про модель Envy 15 U050ER. Дисплей модели оснащен светодиодной подсветкой и способен выдавать максимальное разрешение 1920 x 1080 пикселей. Поверхность экрана сделана глянцевой, поэтому приготовьтесь к бликам на ярком солнце. Зато сенсорный слой необычайно отзывчив на прикосновение пальцев. Разрешение — реальное Full HD, и на телевизоре при подключении через видеовыход HDMI дает превосходное изображение. Пикселей на экране не видно, однако при работе на светлом фоне отчетливо заметна белая сенсорная сетка. На темном фоне (при запуске игр, к примеру) эта сетка не видна, но вот при наборе текста в Word она может стать некоторым элементом раздражения и нервов, и глаз.

HP Envy 15 U050ER

Внешне модель выглядит очень представительно. Крышка сделана из качественного пластика, на котором совсем не остается следов от ладоней. Качество сборки выше всяческих похвал: ни скрипов, ни люфтов. Глаз радует алюминевый сплав возле тачпада и клавиатуры, хотя он, справедливости ради скажем, быстро замарывается. Конструктивно корпус представляет собой трансформер, поэтому модели можно придать самые разнообразные позы. "Сердце" ноутбука — производительный процессор Intel Core i5-4210U, работающий на тактовой частоте 1,7 ГГц. В тесной связке с процессором работает целых 8 Гб оперативной памяти стандарта DDR3, а если и этого мало — во второй пустой слот можно добавить еще одну планку на 8 Гб, чтобы в итоге получить 16 Гб. Что и говорить, можщная система, жаль графика у новинки не дискретная, а встроенная. Зато накопитель обладает объемом 1 терабайт, и на него можно закачать много-много видео, аудио и прочей цифровой информации. Жесткий диск, кстати, очень тихий, как и система охлаждения.

HP Envy 15 U050ER

Для общения по интернету у ноутбука предусмотрена камера HP TrueVision HD. А во Всемирную Паутину предлагается выходить либо по кабелю через сетевой адаптер 10/100/1000 Мбит/с, либо по беспроводному каналу Wi-Fi 802.11b/g/n. Есть и модуль Bluetooth 4.0, разумеется. Среди интерфейсов мы обнаружили весь необходимый набор на все случаи жизни: видеовыход HDMI, порты USB (один 2.0 и два 3.0), сетевой порт RJ-45, слот для карт памяти SecureDigital, а также комбинированный разъем для подключения наушников или микрофона. Заслуживает отдельной похвалы аккумулятор. Он очень "разумно" расходует свой заряд, поэтому в режим экономии энергии и средней яркости экрана мы проработали автономно почти 7 часов при активном веб-серфинге с одновременным прослушиванием музыки в наушниках. Кстати, звучание очень качественное, ибо применена технология Beats Audio, отчего басы получаются очень "выпуклые".

HP Envy 15 U050ER

Выводы

Таким образом, HP Envy 15 U050ER получился очень качественным ноутбуком нового поколения. Его "козыри": большой экран (15,6 дюйма), производительная конфигурация, качественная аудиоподсистема, емкий аккумулятор и, конечно, корпус-трансформер. Радует очень тихая работа вместительного винчестера и системы охлаждения. Еще у ноутбука много различных интерфейсов, включая видеовыход HDMI для вывода картинки на широкий внешний экран. Пожалуй, в минус можно занести лишь белую сетку на дисплее, хотя она и не видна на темном фоне.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

HP, ноутбук-трансформер, Intel Core i5, Envy 15, Beats Audio

Поставьте оценку материалу

0