На главную | Статьи | Ноутбуки и КПК | HP Pavilion 11-K001ur: чудесные превращения

HP Pavilion 11-K001ur: чудесные превращения

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
HP Pavilion 11-K001ur: чудесные превращения

Модель HP Pavilion 11-K001ur представляет собой ноутбук-трансформер, который легко превращается в планшет с сенсорным экраном, обладающим производительностью ноутбука бизнес-класса

Ноутбуки-трансформеры пока еще не так популярны, как того хотели бы производители встроенных решений. Всем известно, что процессорный гигант Intel давно и весьма продуктивно разрабатывает мобильные микропроцессоры. Так, в 2013 году Intel была представлена платформа Bay Trail для мобильных решений, в первую очередь предназначенная для планшетов и других подобных устройств. Ситуация прозрачна — сейчас практически у каждой среднеобеспеченной семьи в пользовании имеется настольный компьютер, ноутбук и планшет (не считая смартфонов).

Технические характеристики HP Pavilion 11-K001u

Процессор

Pentium N3700 1.6 ГГц

ОЗУ

4 Гб DDR3L

Хранение информации

1 Тб

Экран

11.6", 1366x768, TFT, сенсорный

Видео

Intel HD Graphics

Беспроводная связь

Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0

Звук

2 встроенных динамика Bang & Olufsen

Батарея

до 5 ч автономной работы, 32 Вт*ч

Интерфейсы

HDMI, USB 2.0 тип A, USB 3.0 тип A (два), LAN, 3.5 мм для наушников/микрофона

Разъем карт памяти

SD/SDHC/SDXC

ОС

Windows 8.1 64 bit

Размеры / вес

23х306х208 мм / 1,46 кг 

HP Pavilion 11-K001ur

В ряде исследований отмечается, что если раньше человек проводил больше времени за ноутбуком, то теперь он проводит больше времени за планшетом. Однако по-прежнему планшет в основном используется для потребления контента (развлечения, отдыха), в то время как ноутбук продолжает восприниматься как устройство для создания контента. Ввиду острой конкуренции со смартфонами, многие предполагают, что в будущем у современного человека останутся, с одной стороны — смартфон, выступающий в роли мобильного телефона, фото/видеокамеры и, конечно, "карманного" центра развлечений, а с другой стороны — ноутбук-трансформер. Последнее устройство можно использовать и для создания контента, и для развлечений, включая интенсивный веб-серфинг (особенно — социальные сети). Планшет также прекрасно подойдет для деловых поездок, где можно легко продемонстрировать заказчику свои работы на большом экране. Конечно, пока на рынке, включая российский, ноутбуки-трансформеры пока не столь популярны, как обычные планшеты или разного рода портативные компьютеры (ультрабуки, нетбуки или даже неттопы). Но все же нельзя отрицать большое количество плюсов, заложенных в идее трансформирующегося ноутбука. Сегдня мы расскажем про одного из представителей этого направления — модель HP Pavilion 11-K001ur.

HP Pavilion 11-K001ur

При первом взгляде на HP Pavilion 11-K001ur бросается в глаза светло-бирюзовая цветовая гамма, которая завоюет не одно женское сердце. Но и представители сильного пола не будут разочарованы, купив эту модель, особенно люди креативного склада ума (полагаем, что бирюзовый цвет поможет им "креативить" продуктивнее, нежели серый и унылый темный цвет). Корпус обладает матовой фактурой, которая абсолютно не собирает отпечатков пальцев. Клавиатурный блок создан из крепкого алюминиевого сплава и тоже имеет матовую отделку. На боковых торцах корпуса можно видеть такой разнообразный набор интерфейсов, которому позавидует даже современный ноутбук. Судите сами, на правом торце разместились аудиоразъем 3.5 мм для подключения наушников и микрофона, два порта USB спецификации 3.0, видеовыход HDMI, сетевой разъем LAN и отверстие для подключения питания. На противоположном торце можно увидеть кнопку включения, отверстие для Кенсингтонского замка, порт USB 2.0, слот для установки карты памяти и клавишу регулировки громкости. Звуковая подсистема у модели великолепная, она состоит из двух стереодинамиков Bang & Olufsen. Конечно, встроенного привода для проигрывания оптических дисков здесь нет, ведь размеры HP Pavilion 11-K001ur весьма компактные — 23х306х208 мм, вес тоже небольшой — 1,46 кг.

HP Pavilion 11-K001ur

Размер дисплея модели — 11.6 дюймов. Экран сенсорный, с TFT-матрицей, обладающей максимальным разрешением 1366x768 точек. Сенсорный интерфейс распознает до 10 точек касания. Эта особенность очень важна в том случае, если вы используете модель в качестве планшета. Не случайно ведь компьютер оснащен предустановленной операционной системой Windows 8.1. Вероятно, ориентация на планшетность сказалась на такой особенности — рамки вокруг экрана очень широкие, вероятно, чтобы было удобно обхватывать экран руками. "Сердце" HP Pavilion 11-K001ur — мобильный процессор Pentium N3700 с тактовой частотой 1.6 ГГц (повышается до 2.4 ГГц с помощью технологии Burst). Это четырехъядерная платформа типа SoC, которую представили в начале 2015 года для использования в недорогих мобильных компьютерах. Pentium N3700 создан на базе микроархитектуры Braswell по нормам 14-нм техпроцесса с применением трехмерных энергоэффективных транзисторов FinFET. В состав Pentium N3700 входит интегрированная видеокарта HD Graphics с поддержкой DirectX 11.2, основанная на архитектуре Gen8. По своему уровню данную видеокарту можно сравнить с HD Graphics 4000, чего вполне хватит для комфортного запуска игр пятилетней давности, включая Counter-Strike: Global Offensive. А такие планшетные хиты, как Asphalt 8 либо Dungeon Hunter 5 ноутбук запустит без проблем. К слову, хранить распакованные игры, а также фотографии, видео и прочие данные предлагается на вместительном накопителе емкостью 1 Тб! Вот за такой выбор накопителя стоит производителю сказать отдельное пользовательсткое "спасибо". Ну а для беспроводных коммуникаций используется привычная планшетная "связка" в лице модулей WiFi и Bluetooth. Отсутствие же встроенного кулера положительного сказывается на бесшумной работе ноутбука.

HP Pavilion 11-K001ur

HP Pavilion 11-K001ur

Подсветки у клавиатуры нет. Зато функциональными клавишами F1-F12 можно легко и быстро регулировать яркость экрана, громкость звука, переключать музыкальные треки и выполнять другие задачи. Тачпад у HP Pavilion 11-K001ur не большой, но и не маленький, чувствительность у него средняя, поэтому пользователю придется посильнее давить пальцем на сенсорную панель. Что касается встроенного аккумулятора, то его заявленная автономноая работа — до 5 часов. Размуеется, при более интенсивном использовании (игры, например) батарея разрядится на 1,5-2 часа раньше. Впрочем, для планшета эти показатели весьма недурственны. Кстати, HP Pavilion 11-K001ur позволяет себя модернизировать! Для этого нужно, правда, немного потрудиться и запастись как терпением, так и отверткой. Во-первых, нужно открутить винты на нижней панели (три из них скрыты под прорезиненными ножками), затем аккуратно снять клавиатуру и разъединить все шлейфы. После удачно проведенной операции вы получите доступ к "внутренностям" ноутбука, включая расположенный справа винчестер. Хотя его, как раз, менять вряд ли стоит, учитывая его вместимость.

HP Pavilion 11-K001ur

Выводы

При создании HP Pavilion 11-K001ur был получен практически идеальный баланс между ноутбучной производительностью и планшетной мобильностью. Да, можно посетовать на то, что конфигурация модели могла быть чуть мощнее, а дисплей мог быть построен на базе более продвинутой матрицы (IPS, к примеру). Однако учитывая широкую коммуникативную оснащенность устройства (включая два порта USB 3.0 и видеовыход HDMI), а также великолепную аудиосистему, можно сказать, что HP Pavilion x360 найдет своего покупателя. Это отличное решение и для креативной работы, и для отдыха, и для дальних поездок. Самое важное в модели — гибкость использования, в чем помогают сенсорный экран и возможность раскладывания на 360 градусов, в результате чего вместо обычного ноутбука перед вами оказывается планшет, причем в обоих случаях устройство работает бесшумно и производительно! Отдельной строкой отметим бирюзовый цвет корпуса ноутбука — смотрится свежо и креативно.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

ноутбук, планшет, HP, ноутбук-трансформер, HP Pavilion 11-K001ur, Pentium N3700

Поставьте оценку материалу

0