На главную | Статьи | Ноутбуки и КПК | Обзор планшета HP Pro Tablet 608 G1

Обзор планшета HP Pro Tablet 608 G1

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Обзор планшета HP Pro Tablet 608 G1

Планшет HP Pro Tablet 608 G1 выделяется наличием новейшей операционной системы Windows 10 и станет надежным рабочим инструментом бизнесмена, много времени проводящего в деловых поездках

Отличительной чертой планшета HP Pro Tablet 608 G1 является то, что функционирует он под управлением 64-битной операционной системы Microsoft Windows 10. Как правило, современные планшеты работают на базе Android либо iOS, если выпущены под брендом Apple. Однако не будем забывать, что корпорация Intel не просто так выпускает процессорные решения для мобильных устройств. Естественно, микропроцессорный гигант надеется заполучить часть лакомого рынка планшетных компьютеров. Ну а крепкая дружба между Intel и Microsoft ни для кого не секрет...

 

HP Pro Tablet 608 G1

HP Pro Tablet 608 G1

Технические характеристики HP Pro Tablet 608 G1

Дисплей

7.9", 4:3, 2048x1536, IPS

Чипсет / Графика

Intel Atom x5-Z8500 1.44 ГГц / Intel HD Graphics (Cherry Trail) 1 Гб, 400-600 MГц

ОЗУ / ПЗУ

4 Гб / 64 Гб

Интерфейсы, датчики

1х USB-С 3.0; 1х Docking Station Port, аудиопорты, кардридер MicroSD, акселерометр, eCompass, гироскоп, амбиент лайт сенсор, датчик Hall

Коммуникационные возможности

Intel Dual Band Wireless-AC 7265 (a/b/g/h/n/ac), Bluetooth 4.0, HP LT4112 Gobi 4G

Аккумулятор

21 Wh литий-полимерный

ОС

Windows 10, 8.1

Размеры, мм

8,35x207x137

Масса, г

450

HP Pro Tablet 608 G1

Внешний вид

Размеры планшеты равняются 207x137х8,35 мм, а весит модель 450 граммов. Нельзя сказать, что HP Pro Tablet 608 G1 получился тонким, но и "толстячком" его тоже не назовешь. Сразу бросается в глаза то, что соотношение сторон экрана у модели не вполне стандартное — 4:3. Углы корпуса сглажены, а вокруг торцов тянется хромированная полоска, что дает ощущение премиум качества. Нижний торец корпуса отдан под порт USB-C, поддерживающий стандарт 3.0. На противоположном торце находится комбинированный аудиоразъем 3,5 мм для подключения наушников либо микрофона. На правом торце размещены кнопка включения/выключения устройства, а также качелька регулировки громкости. Левый торец оснащен 10-контактным док-разъемом, с помощью которого можно существенно расширить возможности планшета путем подключения дополнительных аксессуаров, например, клавиатуру, "умный" чехол или портативную док-станцию. С некоторым трудом, но на левом торце также можно заметить два слота: под карту памяти MicroSD и под SIM-карту.

HP Pro Tablet 608 G1

HP Pro Tablet 608 G1

HP Pro Tablet 608 G1

Комплектация

Комплект поставки не богат и состоит из планшета и зарядного устройства.

HP Pro Tablet 608 G1

Экран

Глянцевый дисплей на базе IPS-матрицы имеет превосходное разрешение — 2048x1536 пикселей. К примеру, планшет Lenovo Thinkpad 8 имеет экран с разрешением только 1920х1200 точек. Размер дисплея по диагонали составляет 7,9 дюйма. Экран имеет покрытие, противодействующее оставлению на нем отпечатков пальцев, а также сенсорный слой для перьевого ввода. К сожалению, перо в комплект не входит. Поддерживается и "мультитач" — до 10 одновременных прикосновений к экрану. Дисплей также надежно защищен закаленным стеклом Corning Gorilla Glass 4. Еще мы отметили широкие углы обзора и высокую яркость дисплея, так что с ним можно работать даже под прямыми солнечными лучами.

HP Pro Tablet 608 G1

Камера

Планшет оснащен двухмегапиксельной фронтальной камерой для проведения веб-конференций и основной камерой с разрешением 8 мегапикселей для осуществления фото- и видеосъемки. Конечно, планшет не "заточен" для профессинальной съемки, однако получить неплохие фотографии либо видеоролики он вполне позволит.

HP Pro Tablet 608 G1

Звук

Качество звука, издаваемое сдвоенными передними динамиками вполне приемлемо. Сдвоенные микрофоны с системой шумоподавления позволяют говорить с собеседником очень комфортно — веб-конференции можно проводить в самых шумных общественных местах, например, в привокзальном помещении. Отметим присутствие программного обеспечения DTS Studio Sound.

HP Pro Tablet 608 G1

Производительность

"Сердце" планшета — чипсет Intel Atom X5 Z8500, специально разработанный для подобного рода устройств. Он создан по 14 нм техпроцессу и представляет собой четырехъядерную "систему-на-кристалле" (SoC) с использованием архитектуры Cherry-Trail. Рабочие частоты меняются со стандартных 1,44 ГГц до 2,24 ГГц в режиме Turbo Boost. Встроенная графика Gen 8 GPU работает с частотой от 200 до 600 МГц и поддерживает DirectX 11.2. В трехмерных задачах Gen 8 GPU работает на уровне Adreno 330 или PowerVR G6430; легко воспроизводит видео 4K/H.265. Оперативной памяти установлено 4 Гб. Для хранения данных применяется флеш-память eMMC вместимостью 64 Гб. Расширить встроенную память всегда можно с помощью установки карты Micro SDXC объемом до 2 Тб. В общем, планшет позволит не только работать, но еще и погонять в любимые 3D-игры.

HP Pro Tablet 608 G1

Программное обеспечение и автономность

Модель работает под управлением актуальной версии Windows 10, хотя на ней может быть установлена и Windows 8.1. Среди предустановленного софта мы упомянем микропрограммное обеспечение TPM 2.0, а также фирменные приложения HP Client Security, HP Touchpoint Manager, HP ePrint, HP PageLift, HP Connected Photo, HP Wireless Hotspot плюс Skype и Adobe Shockwave Player. В качестве батареи используется литий-ионный полимерный аккумулятор (21 Вт*ч). При средней загрузке полного заряда батареи хватит примерно на 8 часов работы, то есть на целый рабочий день.

HP Pro Tablet 608 G1

Коммуникационные возможности

Для беспроводного подключения планшет оснащен комбинированным двухдиапазонным модулем Intel Wireless-AC 7265 802.11a/b/g/n/ac (2 x 2) с поддержкой WiDi, Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Кроме этого модель способна работать в сотовых сетях 3G или 4G. Для совершения голосовых вызовов следует применять модуль мобильной широкополосной связи HP lt4211 LTE/EV-DO/HSPA+ Qualcomm Gobi 4G либо модуль HP lt4112 LTE/HSPA+ Qualcomm Gobi 4G с поддержкой GPS. Поддерживается соединение по NFC. В планшет встроено большое количество датчиков и сенсоров: акселерометр, электронный компас, гироскоп, датчик освещенности, сенсорный интерфейс, датчик Холла и (для мобильных беспроводных сетей) датчик приближения. Зарядку устройства и синхронизацию с персональным компьютером предлагается производить с помощью разъема USB-C.

HP Pro Tablet 608 G1

Выводы

Планшет HP Pro Tablet 608 G1 — продуктивное решение для современного бизнеса, где требуется сверхмобильность сотрудников. Модель отличается защищенным экраном с высоким разрешением, отличными коммуникативными возможностями (включая систему шумоподавления и фронтальную камеру для проведения веб-конференций), производительным чипсетом от Intel и, конечно, док-разъемом, который способен добавить планшету самые разнообразные функции. Например, к планшету можно подключить клавиатуру-чехол для удобного ввода данных.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

планшет, Windows 10, Cherry Trail, HP Pro Tablet 608 G1, Intel Atom x5-Z8500

Поставьте оценку материалу

0