На главную | Статьи | Ноутбуки и КПК | ASUS ZenBook UX430U: хочется взять с собой

ASUS ZenBook UX430U: хочется взять с собой

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
ASUS ZenBook UX430U: хочется взять с собой

Тонкий портативный ноутбук ASUS ZenBook UX430U продолжает славные традиции линейки ZenBook, сочетая в себе изящество линий, тонкость корпуса и одновременно — производительность

В случае с ASUS ZenBook UX430U пользователей ожидает приятный сюрприз. Дело в том, что несмотря на 14-дюймовый дисплей, размеры ультрабука остались на уровне 13-дюймовых моделей. В результате у владельца ASUS ZenBook UX430U не возникнет дилеммы: купить легкий и небольшой ноутбук с экраном 13,3 дюйма либо сделать выбор в пользу более массивного 14-дюймового портативного компьютера. В ASUS ZenBook UX430U удачно совмещены и компактность, и легкость, и большой экран.

Технические характеристики ASUS ZenBook UX430U

Дисплей

14,0", 1920x1080 

Процессор

Intel Core i3 7100U, Core i5 7200U, Core i7 7500U

Оперативная память

макс. до 16 Гб DDR4 2133 МГц

Видеосистема

NVIDIA GeForce 940MX 2 Гб

Дисковое пространство

128-512 Гб SSD SATA3

Аудио

3 Вт стереодинамики + микрофон (Harman Kardon)

Беспроводные коммуникации

Wi-Fi 802.11 ac + Bluetooth 4.1

Веб-камера

HD Web Camera

Порты

USB 2.0, USB-C 3.1, USB 3.1 GEN1 (с поддержкой дисплея), microHDMI, комбо 3,5 мм

Кардридер

SD/SDHC/SDXC/MMC

Батарея

50 Втч, 3-ячеечная

Размеры

324x225x15.9 мм

Вес

1,25 кг с батареей

Операционная система

Windows 10 Home или Pro

ASUS ZenBook UX430U

ASUS ZenBook UX430U

Линейка ульрапортативных ноутбуков ASUS ZenBook как никогда находится в добром здравии, чему свидетельство непрекращающийся поток новых моделей упомянутой серии. Сегодня мы расскажем про ASUS ZenBook UX430U. Одна из главных особенностей данного ультрабука — большой 14-дюймовый экран, который "уместился" в компактном корпусе обычного 13-дюймового ноутбука. Для сравнения, ультрабук ASUS ZenBook UX305F с 13,3-дюймовым дисплеем имеет корпус такой же длины и ширины — 324x225 мм. Что касается толщины, то в самом "толстом" месте ASUS ZenBook UX430U выдает показатель в 15,9 мм, что очень неплохо. В итоге пользователь получает скромный по габаритам ультрабук, который легко носить, однако обладающий 14-дюймовым дисплеем. Кстати, про вес. Если масса ASUS ZenBook UX305F составляет 1,2 кг, то герой нашего обзора тяжелее всего на 500 граммов. Такой мобильный компьютер удобно брать в дорогу, командировку или путешествие. Традиционно для серии ASUS ZenBook в корпусе модели применяется пластик и анодированный алюминий. Металлическа крышка со сферическими кругами отполирована до зеркального блеска. В центре ее нанесен логотип производителя. Также отметим приятные глазу закругления крышки по краям. Невзирая на тонкость корпуса, ультрабук оборудован достаточным для работы и развлечений количеством портов и разъемов. Веяние времени сказалось на появлении современных портов USB Type-C. Такой универсальный порт спецификации 3.1 можно видеть на левой грани ноутбука. Он позволит легко подключить кабель любой стороной, в отличие, например, от устаревшего интерфейса USB 2.0, который имеет в 10 раз меньшую пропускную способность. Так же на левой грани находится комбинированным 3,5 мм аудиоразъем для подключения наушников или микрофона, видеоразъем microHDMI, порт USB 3.1 Gen 1 с поддержкой подключения дисплеев и гнездо для зарядного устройства. Правая грань более скромна, здесь только классический порт USB 2.0, кардридер, читающий карты памяти SD/SDHC/SDXC/MMC, и два малюсеньких светодидода-индикатора. Цветовая окраска корпуса может быть разной: Royal Blue, Rose Gold, Quartz Gray и Shimmer Gold.

ASUS ZenBook UX430U

ASUS ZenBook UX430U

ASUS ZenBook UX430U

14-дюймовый дисплей ультрабука обладает привычным соотношением сторон 16:9, имеет светодиодную подсветку и антибликовое покрытие с 72% охватом NTSC и широким углом обзора (178°). Разрешение — Full HD (1920x1080 точек). Производитель делает упор на множестве технологий, которые улучшают качество изображения и помогают сохранить бесценное зрение пользователя при долгом сидении за монитором. Это касается, в частности, технологии ASUS Splendid для передачи наиболее точных цветов для наилучшего просмотра. В состав Splendid входит режим «Уход за глазами» (Eye Care mode), на 30% уменьшающий количество вредного синего света, излучаемого экраном. Данный режим отлично подойдет для просмотра в условиях низкой освещенности, тогда глаза будут меньше уставать. Не менее важная часть любого портативного компьютера — клавиатура. ASUS ZenBook UX430U может похвастать полноразмерной клавиатурой островного типа. Разумеется, цифрового блока нет. Сверху расположены многофункциональные кнопки. Расстояние между клавишами равно 1,4 мм, что позволяет удобно набирать текст, к тому же клавиши имеют четкий ход. На размеры кнопок жаловаться не приходится, однако кнопки со стрелками (вперед-назад-влево-вправо) все-таки очень малы, что вызывает определенный дискомфорт в работе с ними. Отметим наличие подсветки клавиш — это очень удобно при работе в темное время суток. Традиционно производитель предоставляет к услугам пользователй тачпад больших размеров, который размещен строго по середине корпуса. Тачпад со стеклянным покрытием поддерживает жесты из нескольких пальцев, а также рукописный ввод. В правом верхнем углу тачпада можно видеть небольшой дактилоскопический сканер. Он облегчает вход в систему для владельца — тому не нужно вводить пароль, а достаточно приложить палец к сканеру.

ASUS ZenBook UX430U

ASUS ZenBook UX430U

"Сердцем" ASUS ZenBook UX430U могут выступать энергоэффективные процессоры от Intel на архитектуре Kaby Lake (7-е поколение): Core i3 7100U, Core i5 7200U и даже Core i7 7500U. Последний процессор способен в режиме Boost функционировать на тактовой частоте до 3,5 ГГц. Помимо встроенного в процессор графического ядра ультрабук может предложить пользователю дискретную видеокарту NVIDIA GeForce 940MX с 2 Гб видеопамяти. Размер оперативной памяти может достигать 16 Гб, причем память используется самого последнего стандарта DDR4 (2133 МГц). В качестве накопителя выступает тихий и быстрый твердотельный диск вместимостью от 128 до 512 Гб (SATA3 M.2). Оптического накопителя, конечно же, нет, но есть мульти-кардридер, считывающий данные с карт памяти стандартов SD, SDHC, SDXC и MMC. В общем, ультрабук в своей максимальной конфигурации весьма производителен. На уровне и автономная работа. Трехъячеечная литий-полимерная батарея (50 Втч) позволит ASUS ZenBook UX430U проработать без подключения к электросети до 9 часов.

ASUS ZenBook UX430U

Беспроводной выход в интернет обеспечивает встроенный модуль WiFi 802.11ac. Передавая данные на скорости 867 Мбит/сек, данный модуль до 6 раз быстрее, нежели модуль WiFi 802.11n. Передать файлы на близком расстоянии поможет модуль Bluetooth 4.1. Для видеосвязи встроена веб-камера, размещенная на верхней части дисплея. Аудиоподсистема разработана в сотрудничестве со специалистами известной фирмы Harmon Kardon: она представлена стереодинамиками мощностью 3 Вт каждый и обновленной технологией ASUS SonicMaster. Для удобной работы с операционной системой Windows 10 (Home или Pro, последняя рекомендуется производителем) встроен массивный микрофон, который поддерживает персональный цифровой помощник Cortana. Данный микрофон делает голосовое управление более точным, даже в шумных условиях.

ASUS ZenBook UX430U

Тестирование

У нас на тестировании находилась модель в максимальной конфигурации: Intel Core i3-7100U (встроенная графика Intel HD 620) + 16 Гб ОЗУ DDR4 + 512 Гб SSD + NVIDIA GeForce 940MX 2 Гб. Операционная система — Windows 10 Pro.

3DMark 13, очки (больше - лучше)

ASUS ZenBook UX430U

CineBench 11.5, очки (больше - лучше)

ASUS ZenBook UX430U

x264 HD Benchmark 4.0 32-bit, FPS (больше - лучше)

ASUS ZenBook UX430U

Тестирование в играх, FHD low, FPS (больше - лучше)

ASUS ZenBook UX430U

Тестирование в играх, FHD high, FPS (больше - лучше)

ASUS ZenBook UX430U

Выводы

Очевидные плюсы ASUS ZenBook UX430U: компактный корпус от 13-дюймового ультрабука, в котором уместился 14-дюймовый экран; полноразмерная клавиатура с большим тачпадом, понимающим жесты; дактилоскопический сканер; длительная автономная работа от батареи; отличная аудиосистема с сертификатом Harmon Kardon, интерфейс USB 3.1 и производительная максимальная конфигурация с процессором Core i7 7500U, 16 Гб DDR4 и дискретной видеокартой с 2 Гб графической памяти. Данный ультрабук как нельзя лучше подходит для тех, кто ведет активный образ жизни и желает всегда иметь под рукой мощный портативный компьютер с большим экраном, чьи габариты тем не менее находятся на уровне 13-дюймового ноутбука.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

ноутбук, Asus, ультрабук, Zenbook, Intel Core i3, Kaby Lake

Поставьте оценку материалу

1.00