На главную | Статьи | Ноутбуки и КПК | Обзор ноутбука-трансформера ASUS ZenBook Flip UX360

Обзор ноутбука-трансформера ASUS ZenBook Flip UX360

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Обзор ноутбука-трансформера ASUS ZenBook Flip UX360

Представляя ASUS ZenBook Flip UX360, компания ASUS нацелена на популярный сегмент ультрапортативных компьютеров среднего класса с форм-фактором "2-в-1", где в последние годы имели успех такие устройства, как HP Spectre 13 x360, Lenovo Yoga 900/910 и Samsung ATIV Book 9 Spin

Отметим присутствие в герое сегодняшнего обзора мощного процессора Intel Core i7-6500U, поэтому в руках пользователей в случае покупки может оказаться очень производительный планшет с большим 13,3-дюймовым сенсорным экраном.

Технические характеристики ASUS ZenBook Flip UX360

Дисплей

Сенсорный IPS 13,3” Full HD (1920x1080) / QHD+ (3200x1800)

Процессор

Intel Core i7-6500U

Оперативная память

4-8 Гб

Видеосистема

Intel HD Graphics 520

Дисковое пространство

128-512 Гб SSD M.2

Аудио

2 Вт стереодинамика + микрофон

Беспроводные коммуникации

Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac + поддержкa WIDI; Bluetooth 4.1

Веб-камера

HD 720p CMOS

Порты и разъемы

один USB 3.1 Gen1 Type-C, два USB 3.0, один HDMI, один комбинированный аудиоразъем

Кардридер

+

Батарея

57 Втч, 3-элементная

Размеры

321 x 219 х 13,9 мм

Вес

1,27 кг

Операционная система

Windows 10 Home

ASUS ZenBook Flip UX360

ASUS ZenBook Flip UX360 является трансформером, поэтому может быть применен и как обычный ноутбук, и как планшет. Его можно легко "вывернуть наизнанку", открыв крышку на 360 градусов и превратив в производительный планшет. И корпус, и крышка выполнены целиком из алюминия. В нашем случае цвет корпус был розовым. Во всю площадь крышки нанесен привычный фирменный сферический узор серии Zen, на который можно даже медитировать. Петли, соединяющие две части устройства, выполнены массивными, что внушает оптимизм, ведь трансформировать ASUS ZenBook Flip UX360 пользователь будет много раз, и не всегда это будет получатся аккуратно. На правой грани разместились мультиформатный кардридер, 3,5 мм комбинированный аудиоразьем для подключения наушников и микрофона, универсальный порт USB Type-C, видеоразъем MicroHDMI, порт USB 3.0 с поддержкой зарядки при выключенном ноутбуке, ну и гнездо для зарядного устройства. Левая грань отягощена еще одним портом USB 3.0, решеткой системы вентиляции, индикаторами батареи и питания, кнопкой включения, а также качелькой регулировки громкости. Да, именно качелькой, ведь не забудем о том, что ASUS ZenBook Flip UX360 способен превращаться в планшет, где такой вид управления громкостью наиболее сподручен. Для соединения с интернетом предлагается беспроводной двухдиапазонный модуль Wi-Fi a/b/g/n/ac. А обмениваться файлами с близлежащими устройствами предлагается с помощью модуля Bluetooth 4.1. Габариты модели вполне ультрабучные — 321 x 219 х 13,9 мм. А весит модель всего 1,27 кг, так что ее легко и просто брать с собой в любое открытое или закрытое место (библиотека, парк, кафе, пляж и т.д.) для работы или развлечений.

ASUS ZenBook Flip UX360

ASUS ZenBook Flip UX360

ASUS ZenBook Flip UX360

Приятно то, что ASUS ZenBook Flip UX360 обладает полноразмерными островными клавишами с коротким ходом в 1,5 мм, поэтому кнопки обладают четким ходом и приятной тактильной обратной связью. Набор текста на трансформере приносит истинное наслаждение. Цифрового блока нет, что тоже привычно. Имеется подсветка клавиш, что удобно при работе в темное время суток. Тачпад большой, находится по центру нижней части корпуса. Он поддерживает управление жестами и мультитач. При переводе устройства в планшетный режим клавиатура и тачпад отключаются, поэтому случайных нажатий на них можно не бояться.

ASUS ZenBook Flip UX360

ASUS ZenBook Flip UX360

Дисплей трансформера большой — 13,3-дюймовый, так что любители планшетов будут несказанно обрадованы такому пространству для работы или развлечений. Не нужно беспокоиться, экран сенсорный, поэтому привычный стиль работы с планшетом не будет нарушен. В дисплее использована матрица IPS, что гарантирует широкие углы обзора и яркую, точную цветопередачу. На рынке присутствует две модификации ASUS ZenBook Flip UX360 — с разрешением экрана Full HD (1920x1080 точек) и QHD+ (3200x1800 точек). У нас оказалась модель с охватом в 72% NTSC и разрешением 3200х1800 точек. Встроенная аудиосистема также на высоте, она состоит из двух стереодинамиков, и к ее созданию приложили руку инженеры известной компании Harman Kardon, о чем свидетельствует надпись под блоком клавиш со стрелками (в правой части). Для видеоконференций можно использовать встроенную веб-камеру с разрешением 1280х720 точек, которая размещена над экраном.

ASUS ZenBook Flip UX360

В трансформере ASUS ZenBook Flip UX360 используются разные центральные процессоры, но у нас "гостила" модель с мощным процессором Intel Core i7-6500U, куда также входит встроенное видеоядро Intel HD Graphics 520. Оперативной памяти может быть установлено до 8 Гб стандарта LPDDR3, функционирующей на тактовой частоте 1866 МГц. Дисковое пространство представлено твердотельным накопителем с интерфейсом M.2 и объемом от 128 до 512 Гб. Конфигурация вполне приличная, поэтому ASUS ZenBook Flip UX360 подойдет даже для монтажа видеороликов в режиме 4K. Вполне будет комфортна и работа с Adobe Photoshop с множеством слоев. Что касается игр, то, конечно, встроенная графика не позволит запускать в хорошем качестве требовательные игрушки. В этом плане игровой уровень планшета не удастся значительно превысить. Отличие есть в предустановленной операционной системе — здесь мы видим не привычные мобильные ОС (Android или iOS), а настольную Windows 10 Home, и для многих пользователей это будет плюсом. Охлаждение у ASUS ZenBook Flip UX360 пассивное, поэтому работает трасформер бесшумно. Правда, и нагревается прилично при полной нагрузке процессора. Что касаемо автономности, то встроенной батареи (57 Вт*ч) хватит на 5-10 часов без подзарядки в различных режимах использования. Многое зависит от степени яркости экрана и включенного модуля WiFi.

ASUS ZenBook Flip UX360

Тестирование

CrystalDiskMark 5.1.2 x64, Mб/с, чтение (больше - лучше)

ASUS ZenBook Flip UX360

CrystalDiskMark 5.1.2 x64, Mб/с, запись (больше - лучше)

ASUS ZenBook Flip UX360

Выводы

Плюсы ASUS ZenBook Flip UX360: стильный дизайн, возможность мгновенной трансформации в планшет, большой 13,3-дюймовый сенсорный экран, мощный процессор, необходимый набор интерфейсов (включая USB 3.1), емкая батарея, полноразмерная клавиатура и отзывчивый тачпад с поддержкой жестов. Слабых мест у трансформера просто не существует, по крайней мере, мы их не обнаружили. Поэтому на рынке устройств "2-в-1" ASUS ZenBook Flip UX360 займет достойное место.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Asus, Zenbook, ноутбук-трансформер, ASUS ZenBook Flip UX360

Поставьте оценку материалу

0