На главную | Статьи | Ноутбуки и КПК | PQI My Lockey: мгновенная безопасность

PQI My Lockey: мгновенная безопасность

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
PQI My Lockey: мгновенная безопасность

Технология Windows Hello является одной из наиболее интересных аспектов современного компьютера, на котором установлена операционная система Windows 10. Однако большинство ПК по-прежнему не обладают необходимым оборудованием для биоидентификации, чтобы использовать преимущества имеющийся технологии. К счастью, сторонние производители стараются восполнить этот досадный пробел. Одним из доступных решений является донгл PQI My Lockey, превращающий любой ноутбук в безопасную переносную систему

Внешне PQI My Lockey мало чем отличается от USB-донглов, с помощью которых проиходит обмен данными по беспроводной сети WiFi. Наверняка, таковые многие видели, установленными в ноутбуках. Герой нашего обзора также требует свободный USB-порт, однако с внешней стороны он оснащен миниатюрным сканером отпечатка пальцев (4х10 мм). Основная видимая часть корпуса донгла белая, а ближе к датчику она черная. Вот такая простая черно-белая гамма. На верхней части корпуса имеется светодиод, оповещающий о работе устройства. Когда включен экран блокировки Windows 10, он светит сплошным зеленым светом, а во время идентификации кратковременно мигает. Есть и красный светодиод, который мигает, если донгл неуспешно считывает отпечаток пальца.

Технические характеристики PQI My Lockey

Тип

донгл

Предназначение

биометрическая защита данных

Время срабатывания

0,15 сек.

Кол-во идентификаторов отпечатков

до 10

Интерфейс

USB 2.0

Cчитывания в радиусе 360 градусов

+

ОС

Windows 10 Home/Pro

Размеры / Вес

20.0x16.5x8.0 мм / 3 г

Цена (amazon.com)

$31.90 

PQI My Lockey

Для подключения донгла вам не потребуется специальное программное обеспечение и "танцы с бубнами" — PQI My Lockey поддерживает хорошо всем известную технологию "plug and play". Всё, что нужно сделать, так это включить ноутбук, а затем вставить PQI My Lockey в свободный USB-порт. После этой процедуры операционная система Windows 10 самостоятельно установит нужный драйвер в фоновом режиме. Весь процесс занимает примерно две минуты, в зависимости от скорости вашего интернет-соединения. Далее вы должны будете зарегистрировать отпечаток своего пальца, используя прохождение в разделе "Настройки"->"Параметры входа"->"Windows Hello". Разумеется, вы можете добавить несколько отпечатков пальцев (до 10 идентификаторов). Например, это могут быть ваши члены семьи или особо доверенные лица. Все зарегистрированные пользователи могут иметь собственные настройки Windows Hello.

PQI My Lockey

Отметим, что PQI My Lockey использует датчик Synaptics WBDI — один из самых надежных и быстрых на рынке. На упаковке донгла производитель указывает срабатывание датчика за 0,15 секунды и возможность считывания в радиусе 360 градусов. Последнее означает, что палец можно не прикладывать к сканеру точь-в точь — даже прикладывание под углом не введет PQI My Lockey в заблуждение и он сработает. И еще одна важная деталь. Лучше всего, если ваш ноутбук будет поддерживать модуль доверенной платформы (Trusted Platform Module, TPM) версии 2.0, который является специализированной микросхемой на материнской плате и позволяет хранить зашифрованную информацию. Впрочем, если ваш компьютер не имеет чипа TPM, PQI My Lockey все равно должен работать, ибо согласно Microsoft, даже если устройство не обладает TPM, закрытый ключ шифруется и защищается программным обеспечением.

PQI My Lockey

Выводы

PQI My Lockey можно смело рекомендовать всем владельцам портативных компьютеров с USB-интерфейсом и операционной системой Windows 10 для защиты информации. Устройство отличается минитюрными размерами, мгновенным распознаванием отпечатка пальцев и возможностью добавления нескольких пользователей с собственными профилями (до 10 идентификаторов). Отметим также то, что датчик прекрасно срабатывает даже в случае не слишком ровного и плотного прижатия пальца. Разумеется, данный донгл создан для работы с технологией Windows Hello, так что проверьте для начала версию своей ОС перед покупкой. Ну и дополнительный плюс PQI My Lockey — его низкая стоимость, а ведь зачастую информация, хранящаяся на диске компьютера, просто бесценна.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

сканер, PQI My Lockey, защита информации, fingerprint

Поставьте оценку материалу

0