На главную | Статьи | Платформа | Обзор игрового моноблока ASUS Zen Aio Pro Z240IE

Обзор игрового моноблока ASUS Zen Aio Pro Z240IE

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Обзор игрового моноблока ASUS Zen Aio Pro Z240IE

Моноблок ASUS Zen Aio Pro Z240IE подойдет не только для работы, обработки графики или для интернет-серфинга. Благодаря производительной аппаратной "начинке" этот моноблок можно смело рекомендовать самым взыскательным геймерам. Ведь внутри стильного корпуса находится мощный четырехядерный процессор Intel Core i7-6700T, 16 Гб оперативной памяти DDR4 и дискретная видеокарта nVidia GeForce GTX 960M

У компании ASUS моноблоки серии Zen Aio Pro — красавцы как на подбор. Их дизайн изящен — на подставке  из анодированного алюминия в виде треугольной ножки покоится моноблок с покатой задней частью. Форму подставки дизайнеры "подглядели" у китайского иероглифа "/\", который обозначает человека. Цвет подставки и задней части корпуса называется и выглядит весьма экзотически — "ледяное золото" (Icicle Gold). Процесс создания текстуры задней поверхности корпуса (узор из концентрических окружностей) поистине уникален, ибо включает в себя 17 этапов. Отверстие в верхней части подставки сделано специально для того, чтобы собрать вместе кабели, которые обычно путаются по всему рабочему пространству. Как и у обычных мониторов, у моноблока можно регулировать угол наклона, в данном случае от -5° до +20°. Правда, подымать либо опускать моноблок невозможно. Все разъемы моноблока размещены на задней стенке корпуса.

 

Технические характеристики ASUS Zen Aio Pro Z240IE

Дисплей

23,8", IPS, 3840х2160 пикселей

Процессор

Intel Core i7-6700T

Графика

 nVidia GeForce GTX 960M 

ОЗУ

16 Гб DDR4

Накопитель

1 Тб HDD + 512 Гб SSD

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0

Интерфейсы

1x USB 3.1, 4x USB 3.0, 1x USB 2.0, 2х HDMI-out, RJ45, разъемы для наушников и

микрофона, картридер SD/MMC

Камера

1 Мп + встроенный цифровой микрофон

ОС

Windows 10, 64 bit

Размеры

53 x 40 x 19 см

Вес

7,4 кг

Цена (Яндекс Маркет), средняя

109 990 рублей

ASUS Zen Aio Pro Z240IE

ASUS Zen Aio Pro Z240IE

В правой части мы видим сразу два видеовыхода HDMI, четыре порта USB 3.0 (синего цвета), порт USB 2.0 (черного цвета) и один универсальный порт USB 3.1.

ASUS Zen Aio Pro Z240IE

В левом нижнем углу располагается кнопка включения питания, а далее — кардридер, способный считывать информацию с карт памяти стандарта SD и MMC, а также два 3,5 мм аудиоразъема для раздельного подключения микрофона и наушников. Посередине в отверстии для прокладки кабелей виднеются сетевой разъем RJ45 и гнездо для подключения блока питания. Горячий воздух из корпуса наружу "поставляет" вентиляционная решетка, расположенная на нижнем торце корпуса. Размеры мноблока составляют 530 x 400 x 190 мм, а вес — 7,4 кг. Нельзя не упомянуть и про комплект поставки. Из картонной коробки, оснащенной ручкой для удобной переноски, мы извлекли помимо самого моноблока бумажную документацию, беспроводные клавиатуру и мышь, а также адаптер питания. Идущий в комплекте USB-приемник позволит беспроводным способом подключить к моноблоку комплектные мышь и клавиатуру островного типа. Ход клавиш последней составляет 2,2 мм, расстояние между клавишами равняется 4 мм. Клавиатура полноразмерная, с цифровым блоком. И мышь, и клавитура имеют корпус золотистого цвета, под стать цветовой гамме корпуса компьютера. Мышь хоть и стильная, но самая обычная — без дополнительных кнопок. Кстати, цвет коробки практически такой же "золотисто-ледяной", вдобавок на ней можно видеть фирменный концентрический узор. Так что даже по упаковке становится понятно, что перед нами продукт премиум-класса.

ASUS Zen Aio Pro Z240IE

ASUS Zen Aio Pro Z240IE

23,8-дюймовый дисплей покрыт стеклом для защиты от внешних воздействий. Стекло закрывает также рамки сверху, снизу и по бокам, правда, нижняя рамка защищена не полностью — ее вторая часть покрыта пластиком, который внешне напоминает отшлифованный металл с концентрическими кругами. Дисплей имеет соотношение сторон 16:9, а разрешение — 3840х2160 точек (Ultra HD). Плотность пикселей составляет 185 ppi. Максимальная яркость — 263 кд/м2, контрастность по шахматному полю — 177:1. Матрица, примененная в мониторе — IPS, что означает широкие углы обзора по горизонтали и по вертикали (176 градусов), а также яркую сочную цветопередачу. Дисплей обладает светодиодной подсветкой и увеличенным цветовым охватом в сравнении с обычными компьютерными мониторами, он способен отображать 100% оттенков цветового пространства sRGB. Экран емкостной, то есть поддерживает мультитач, что весьма кстати ввиду предустановленной операционной системы Windows 10. В верхней рамке посередине встроена 1-мегапиксельная  3D-камера Intel RealSense, позволяющая управлять компьютером с помощью жестов. Она умеет распознавать лица и отслеживать движения пальцев, давая возможность работать в различных приложениях, не прикасаясь к мышке или клавиатуре.

ASUS Zen Aio Pro Z240IE

ASUS Zen Aio Pro Z240IE

"Сердце" ASUS Zen Aio Pro Z240IE— это четырехядерный процессор Intel Core i7-6700T, созданный по 14 нм техпроцессу. Процессор обладает базовой тактовой частотой 2,8 ГГц, а в режиме Turbo Boost максимальная частота может достигать 3,60 ГГц. Размер интеллектуальной кэш-памяти Intel Smart Cache составляет 8 Мб. Расчетная максимальная мощность процессора — 35 Вт. Для вывода графики в моноблок встроена дискретная видеокарта Nvidia GeForce GTX 960M, несущая на борту 4 Гб памяти стандарта DDR3. Она создана по 28 нм техпроцессу и поддерживает DirеctX 12. Посильную помощь видеокарте, если можно так выразиться, оказывает встроенное графическое ядро Intel HD Graphics 530. Оперативной памяти может быть установлено от 4 Гб до 32 Гб типа DDR4 (2133 MHz), наша модель имела 16 Гб. В качестве накопителя используется жесткий диск объемом 1 Тб в связке с 512-гигабайтным твердотельным накопителем. Последний превосходно подходит для быстрой загрузки системы и вывода ее из спящего режима. Если и этого мало, то каждый покупатель ASUS Zen Aio Pro Z240IE получит бесплатный доступ к онлайн-хранилищу ASUS WebStorage объемом 100 Гб в течение года. Беспроводные интерфейсы представлены модулями WiFi 802.11 a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0. Гигабитный сетевой интерфейс базируется на гигабайтном контроллере. Аудиоподсистема представлена системой SonicMaster Premium, звук транслируется на шесть встроенных динамиков общей мощностью 16 Вт. Два встроенных микрофонных массива с технологией шумоподавления идеально подходят для работы со встроенной в Windows 10 голосовой поисковой системой Cortana. Кроме того, упомянутая 3D-камера Intel RealSense поддерживает функцию биометрической аутентификации Windows Hello.

ASUS Zen Aio Pro Z240IE

ASUS Zen Aio Pro Z240IE

Тестирование

Cinebench R11.5

Баллы (больше - лучше)

ASUS Zen Aio Pro Z240IE

PCMark 7

Баллы (больше - лучше)

ASUS Zen Aio Pro Z240IE

3DMark 11

Баллы (больше - лучше)

ASUS Zen Aio Pro Z240IE

Выводы

Неоспоримые достоинства ASUS Zen Aio Pro Z240IE: изящный и одновременно продуманный дизайн, разнообразные интерфейсы (включая два видеовыхода HDMI и один универсальный порт USB 3.1), большой и качественный экран с разрешением Ultra HD, мощная аудиоподсистема, производительная аппаратная "начинка" и возможность полноценного использования операционной системы Windows 10 c помощью голосовой поисковой системы Cortana и биометрической аутентификации Windows Hello. Производительный моноблок великолепно подойдет не только для бизнес-задач или редактирования графики, но также для запуска требовательных к ресурсам современных 3D-игр.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

NVidia, Asus, моноблок, Core i7, iMac, Geforce GTX 960M

Поставьте оценку материалу

0