На главную | Статьи | Платформа | ASUS ROG GT51: игровая агрессия

ASUS ROG GT51: игровая агрессия

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
ASUS ROG GT51: игровая агрессия

Наверное, таким и должен быть настоящий игровой компьютер. Десктоп ASUS ROG GT51, кажется, отступает назад, как дикое животное, готовое нанести смертельный удар. Производитель называет это "агрессивным дизайном", а серо-медную цветовую схему компьютера обозначает как "броня титана и плазменной меди". Но ASUS ROG GT51 — не просто игровой компьютер.

Модель предлагает геймерам мощный арсенал возможностей, которые вы вряд ли отыщите у других игровых компьютеров. Например, корпус десктопа обладает четырехзонной динамической светодиодной подсветкой, воспроизводящей 8 миллионов цветов!

В первую очередь у ASUS ROG GT51 внимание привлекает круглый воздухозаборник, располагающийся на передней части шасси. Он является частью системы охлаждения, пропускающей воздух через переднюю панель и вытесняющей его через вентиляционные отверстия сверху и сзади, которые объединены с жидкостным охлаждением, чтобы не допустить перегрева компьютера. Турбина, оснащенная вентилятором с регулируемой скоростью вращения (ШИМ), подает холодный воздух в систему охлаждения. Разумеется, нельзя не отвести глаз от стильной подсветки с динамическими эффектами. Подсветка охватывает логотип ROG и две вставки на передней панели корпуса. Цвет светодиодов на турбине пользователь может настроить под свои вкусовые предпочтения, выбрав любой цвет из восьми миллионов оттенков. Если же владелец ASUS ROG GT51 решит разогнать систему, то подчас разгона будет активирован специальный режим подсветки (OC Lighting). Подсветка есть не только снаружи, но и внутри корпуса. Через окошко на боковой панели можно видеть светодиодную подсветку ROG Aura, украшающую материнскую плату. Эффекты ROG Aura также поддаются гибкой настройке.

Технические характеристики ASUS ROG GT51

Процессoр Intel Core i7 6700K (до 4.6 ГГц)
Чипсет Intel® Z170
Видеокарта NVIDIA GeForce GTX1080 8 Гб
ОЗУ 16 Гб DDR4
Дисковая подсистема HDD 3 Тб + SSD 512 Гб
Оптический привод +
Беспроводная передача данных 802.11 ac2 x2 (опц.), Bluetooth V4.1 (опц.), NFC (в разных моделях)
Локальная сеть 10/100/1000 Гигабит
Аудио ESS Hi-Fi Audio
High Definition 7.1 Channel Audio
Размеры 26.2 x 58.4 x 58.7 см
Вес 27 кг
Цена (Яндекс Маркет), средняя 198 141 руб.

ASUS ROG GT51

ASUS ROG GT51

ASUS ROG GT51

Внутри ASUS ROG GT51 достаточно места для современных комплектующих. В частности, для процессоров Intel Core i7 серии K шестого поколения и сразу для двух видеокарт. Следует отметить, что любой процессор, отобранный ASUS для ASUS ROG GT51, проходит 40-часовые испытания при повышенной нагрузке, а также тонкую настройку параметров для повышения производительности на 14%. Благодаря функции Turbo Gear пользователь может мгновенно переключить процессор в режим разгона до 4,6 ГГц, причем без перезагрузки компьютера. За стабильную работу при разгоне можно не волноваться — ее обеспечит система жидкостного охлаждения Hydro Overclocking System. Что касаемо графической подсистемы, то герой сегоняшнего обзора может быть укомплектован видеокартами NVIDIA GeForce GTX, включая модели GTX1080 8 Гб, GTX1070 8 Гб, GTX980  4 Гб и даже мощные TITAN X 12 Гб (2-Way SLI), способные воспроизводить изображение 4K UHD с частотой 60 кадров в секунду. Разумеется, видеокарты поддерживают технологию NVIDIA G-SYNC для синхронизации частоты обновления экрана с частотой вывода кадров графическим процессором — это позволяет ликвидировать эффект разрыва кадра и уменьшает задержку отображения. Отметим поддержку VR-устройств в связке с видеокартами GTX 980 SLI. В качестве накопителя компьютер использует связку из классических жестких дисков (до 3 Тб SATA III) и новейших твердотельных дисков NVMe PCI Express емкостью от 256 Гб до 512 Гб. Созданный на базе SSD, массив RAID 0 обеспечивает скорость чтения/записи данных до 3,2 Гбит/с, что в шесть раз выше аналогичных показателей стандартных твердотельных накопителей. Оперативной памяти может быть установлено до 64 Гб стандарта DDR4 (2133-2800 МГц).

ASUS ROG GT51

ASUS ROG GT51

Что касается слотов расширения, то их на материнской плате шесть штук: три PCI-e x16 и три PCI-e x1. Гнезд для установки модулей оперативной памяти четыре. Портов SATA 6Gb/s — шесть. Внутри корпуса находится пять отсеков для установки дополнительных HDD/SSD форм-фактора 3.5". В комплектацию десктопа также входит оптический привод Slimtray Super Multi DVD burner (или Slimtray Blu-ray Combo). Разъемы на передней панели включают аудиовход для наушников, аудиовыход на микрофон, два порта USB 3.0, один порт USB 3.1 Type C и один порт USB 3.1 Type A. На задней панели портов не меньше, а даже больше: сразу шесть USB 3.0 портов, два порта USB 2.0, комбинированный разъем PS/2 для подключения клавиатуры или мыши, гигабитный порт RJ45 LAN, оптический аудиовыход S/PDIF out и один комбинированный аудиоразъем. В комплекте с ASUS ROG GT51 идут проводные мышь и клавиатура, а также уникальный резиновый браслет с интерфейсом NFC, который действует как личный ключ безопасности. Система поддерживает то, что ASUS называет "теневым разделом", который по сути является скрытым разделом жесткого диска. Его можно разблокировать только тогда, когда браслет удерживается в точке контакта NFC на передней панели системы. Браслет может также вызвать встроенный разгон системы, поэтому пользователю достаточно взмахнуть рукой перед шасси, чтобы активировать разгон.

ASUS ROG GT51

ASUS ROG GT51

Тестирование

Конфигурация модели, находившейся в нашей тест-лаборатории, была следующей: Core i7 6700K, Nvidia GTX 1080, RAM 16 Гб, HDD 3 Тб + M2 SSD 512 Гб.

CrystalDiskMark 5.1.2

Чтение, Мб/с (больше - меньше)

ASUS ROG GT51

Запись, Мб/с (больше - меньше)

ASUS ROG GT51

Тестирование в играх

Dota 2 Reborn

Среднее FPS (больше - лучше)

ASUS ROG GT51

CS: GO

Среднее FPS (больше - лучше)

ASUS ROG GT51

Battlefield  4

Среднее FPS (больше - лучше)

ASUS ROG GT51

Witcher 3 

Среднее FPS, Hairwork On (больше - лучше)

ASUS ROG GT51

Выводы

Многие геймеры и моддеры любят сами собирать и украшать компьютерные системы, но случай с ASUS ROG GT51 особый. Это решение, что называется, "из коробки". Приобретя ASUS ROG GT51, пользователь получает готовый компьютер с производительной аппаратной "начинкой", уникальным дизайном и прочими "фичами". Как игровой десктоп, ASUS ROG GT51 весьма хорош, ибо он предоставляет широкие возможности по разгону, создание графической подсистемы из двух мощных видеокарт, большой объем ОЗУ и вместительный массив из накопителей, куда входят как обычный жесткий диск, так и скоростной твердотельный накопитель. Да, стоит компьютер недешево, однако и рассчитан он на довольно узкую нишу покупателей, так что его высокая цена не является минусом.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Intel Core i7, игровой ПК, Intel Z170, ASUS ROG GT51, геймерский комп

Поставьте оценку материалу

0