На главную | Статьи | Платформа | Intel NUC Kit NUC7i7BNH: большое в малом

Intel NUC Kit NUC7i7BNH: большое в малом

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Intel NUC Kit NUC7i7BNH: большое в малом

Мультимедийные ультракомпактные компьютерные системы Intel NUC Kit давно зарекомендовали себя на рынке мини-компьютеров с самой лучшей стороны. Эти системы, несмотря на свои миниатюрные габариты, являются полноценными компьютерами, которые можно использовать и как домашний кинотеатр, и как медиасервер, и даже для запуска современных игр

Сегодня мы рассмотрим модель Intel NUC Kit NUC7i7BNH, которая создана на базе нового процессора Intel 7-го поколения (Kaby Lake). Тем самым Intel заменяет системы с устаревшей платформой Intel Rock Canyon. Теперь мини-ПК Intel с процессорами Kaby Lake выпускаются с платформой Intel Baby Canyon. Да, если кто не в курсе, аббревиатура NUC расшифровывается как Next Unit of Computing.

 

Технические характеристики Intel NUC Kit NUC7i7BNH

Процессор

Intel Core i7-7567U, 28 Вт TDP

Память

2х DDR4-2133, до 32 Мб

Видеоподсистема

Intel Iris Plus Graphics 650

Дисковая подсистема

1х SSD/HDD форм-фактора 2,5"; M.2 (22х42 или 22х80)

Звук

микрофоны на передней панели,

Сеть

Intel Wireless-AC 8265 WiFi (802.11ac + Bluetooth 4.2); Intel Gigabit Ethernet LAN

Интерфейсы

Micro SD ридер (SDXC и UHS-I), 3,5 мм аудиоразъем, 4х USB 3.0, USB Type-C Port (DisplayPort 1.2 или ThunderBolt), полноразмерный HDMI 2.0

ОС

Windows 10

Размеры, мм

115x111x51

Цена (Яндекс-Маркет), средняя 34 000 руб.

Intel NUC Kit NUC7i7BNH

Итак, перед нами Intel NUC Kit NUC7i7BNH — мини-компьютер на базе нового процессора Intel 7-го поколения (Kaby Lake). В данном случае это двухъядерный Intel Core i7-7567U, предназначенный для мобильных систем, и поэтому обладающий расчетной мощностью 28 Вт. Базовая тактовая частота процессора составляет 3,5 ГГц. Кэш-память имеет объем 4 Мб.

Intel NUC Kit NUC7i7BNH

В процессор встроена современное графическое ядро Intel IrisPlus Graphics 650 с максимальной динамической частотой 1,15 ГГц. Оно поддерживает вывод 4K графики (4096x2304@60 Гц), а также OpenGL 4.4 и технологию InTru 3D. В комплекте поставки помимо компьютера и стандартных документов есть 65-ваттный адаптер питания FSP Group, который можно использовать практически в любой точке мира, благодаря сменным штепсельным вилкам. Вы также найдете металлическую пластину-переходник для крепления VESA и набор крепежных винтов. Для открытия четырех винтов на нижней крышке вам понадобится отвертка с крестообразным шлицем среднего размера.

Intel NUC Kit NUC7i7BNH

Габариты Intel NUC Kit NUC7i7BNH составляют 115x111x51 мм. Верхняя крышка черная и глянцевая, поэтому во избежание появления царапин на нее первоначально наклеена защитная пленка. На передней панели вы найдете 2 порта USB 3.0; один из них поддерживает быструю зарядку, и для скорейшей индентификации выкрашен в желтый цвет. Справа от него находится линейный разъем для наушников/микрофона и кнопка включения питания. Два небольших отверстия по бокам указывают на два микрофона.

Intel NUC Kit NUC7i7BNH

Также есть светодиодный "ободок" вокруг USB-портов и кнопки питания — по умолчанию работающий как индикатор жесткого диска. Однако светодиоды можно настроить и на другие цели.

Intel NUC Kit NUC7i7BNH

На левой стороне корпуса вы найдете кардридер для чтения карт Micro SD(XC), многочисленные вертикальные отверстия для увеличения потока воздуха, охлаждающего процессор и отверстие для замка типа Кенсингтон.

Intel NUC Kit NUC7i7BNH

На задней панели имеется разъем для подключения к постоянному току (19 V), полноразмерный разъем HDMI 2.0, сетевой разъем Gigabit Ethernet, два порта USB 3.0 и порт USB Type-C. Сверху расположены две прорези для вентиляции. На поверхности компьютер стоит надежно, опираясь на четыре крупные прорезиненные ножки.

Intel NUC Kit NUC7i7BNH

После открытия верхней крышки вы сразу увидите лоток для диска SATA (HDD или SSD). Под ним — два слота памяти DDR4 SODIMM в нижней части, они поддерживают только скорость передачи данных 2133 МГц. В верхней части располагается слот M.2. Он поддерживает спецификацию PCI Express 3.0 и пропускную способность до x4 для полной поддержки SSD-накопителей NVMe. Можно использовать и более дешевый стандартный M.2 SATA SSD-диск, в таком случае максимальная пропускная способность будет составлять около 540 Мб/с. Используемая карта M.2 должна быть размером 22х42 или 22х 80 мм. Адаптер WiFi 802.11ac припаян к материнской плате и не заменяется. Есть также гребенка для функций HDMI-CEC (управление несколькими устройствами одним пультом дистанционного управления (например от телевизора)). Сам компьютер имеет базовые функции HDMI-CEC, однако гребенка позволяет расширить возможности.

Intel NUC Kit NUC7i7BNH

Для программного управления настройками компьютера имеется Intel Visual BIOS. В нем можно применить возможности HDMI-CEC на практике, например, настроить автоматическое включение/выключение телевизора при включении Intel NUC Kit NUC7i7BNH. Имеются там и опции управления вентилятором. Например, можно полностью отключить вентилятор в случае достижения процессором определенного уровня температуры. Есть вкладки для управления производительностью, системой питания и безопасностью. Также в Intel Visual BIOS допускается настройка светодиодного "ободка". Всяческих настроек — великое множество, так что каждый владелец Intel NUC Kit NUC7i7BNH сможет оптимизировать его работу под свои специфические нужды.

Intel NUC Kit NUC7i7BNH

Тестирование

В тестах мы сравнили героя нашего обзора с мини-ПК Intel NUC Kit NUC7i3BNH, который собран на базе процессора Kaby Lake (Intel Corei3-7100U, 2,4 ГГц, 2-ядерный, 3 Мб кэш-память; графика Intel HD Graphics 620) и с Intel NUC Kit NUC6i5SYH, в основе которого лежит процессор Skylake (Intel Core i5-6260U (1.8 ГГц, 2.9 ГГц Turbo, 2-ядерный, 4 Mб кэш-память; графика Intel Iris 540). Во всех сравнительных тестах Intel NUC Kit NUC7i7BNH показал лучшие результаты.

Cinebench R15

Single-Core (баллы, больше - лучше)

Intel NUC Kit NUC7i7BNH

Multi-Core (баллы, больше - лучше)

Intel NUC Kit NUC7i7BNH

OpenGL (баллы, больше - лучше)

Intel NUC Kit NUC7i7BNH

3DMark

 Cloud Gate (баллы, больше - лучше)

Intel NUC Kit NUC7i7BNH

 Firestrike (баллы, больше - лучше)

Intel NUC Kit NUC7i7BNH

Dirt 3

1920x1080 (среднее FPS, больше - лучше)

Intel NUC Kit NUC7i7BNH

Потребление энергии

Ватт (меньше - лучше)

Intel NUC Kit NUC7i7BNH

Выводы

Мини-компьютер Intel NUC Kit NUC7i7BNH в своем классе однозначно лучший вариант. Мы имеем ввиду платформу Intel Baby Canyon с процессорами Intel 7-го поколения с двумя ядрами. Конечно, его не стоит сравнивать с производительностью четырехъядерной платформы Intel Skull Canyon в многоядерных задачах. Но в своей "весовой" категории Intel NUC Kit NUC7i7BNH показывает отличные результаты, что убедительно доказали тесты. Компьютер допускает гибкие настройки из Intel Visual BIOS, позволяет установить до 32 Гб оперативной памяти DDR4 и один диск SSD/HDD форм-фактора 2,5", а также накопитель M.2 размером 22х42 или 22х80 мм. Отметим малый теплопакет процессора (28 Вт), возможность установки на стене и широкий набор интерфейсов, включая полноразмерный разъем HDMI c поддержкой видео 4K (60Hz), порт USB 3.0 с опцией быстрой зарядки и порт USB Type-C, который может использоваться как Thunderbolt 3.0 или как DisplayPort 1.2. Дополнительный плюс модели — встроенный адаптер Wi-Fi Intel Wireless-AC 8265 + Bluetooth 4.2. У модели есть только один минус — довольно шумная работа кулера при тяжелых нагрузках процессора, однако для такой нагрузки надо очень сильно постараться!

Мы награждаем мини-компьютер Intel NUC Kit NUC7i7BNH медалью "Выбор редакции" за отличное сочетание компактности и производительности.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Intel Core i7, Intel NUC, компьютер, Kaby Lake, Intel NUC Kit NUC7i7BNH, Intel Iris Plus Graphics 650

Поставьте оценку материалу

0