На главную | Статьи | Платформа | ASUS ROG Strix X370F Gaming: расширяя горизонты возможного

ASUS ROG Strix X370F Gaming: расширяя горизонты возможного

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
ASUS ROG Strix X370F Gaming: расширяя горизонты возможного

ASUS ROG Strix X370-F Gaming — это материнская плата для сокета AM4 премиум-класса, средняя розничная цена которой не превышает 14 000 рублей. Модель принадлежит к игровой серии ROG и линейке Strix, что означает ориентированность на геймерскую аудиторию, традиционно бесшумную работу и великолепное охлаждение. Помимо этого плата предлагает встроенное RGB-освещение, аудиокодек SupremeFX, а также поддержку разгона и жидкостных систем охлаждения

ASUS ROG Strix X370-F Gaming представляет собой полноразмерную материнскую плату форм-фактора ATX на базе чипсета AMD X370 с полной поддержкой современных процессоров AMD Ryzen. Она поддерживает установку до четырех модулей DIMM DDR4-3200 и твердотельного накопителя PCIe/NVMe в имеющийся слот M.2. На верхней части корпуса I/O встроена полоска RGB-подсветки, а также имеются два дополнительных разъема для светодиодных лент, — и всё это можно контролировать с помощью программного обеспечения. Также имеется множество разъемов для вентиляторов и жидкостного охлаждения — до семи 4-контактных вентиляторов PWM.

Технические характеристики ASUS ROG Strix X370-F Gaming

Чипсет

AMD X370

Процессоры

AMD Ryzen/7-е поколение A-серии/Athlon

ОЗУ

4x DIMM, макс. 64 Гб, DDR4 3200

Слоты расширения

2х PCIe 3.0/2.0 x16; 1х PCIe 2.0 x16; 3х PCIe 2.0 x1

Поддержка Multi-GPU

NVIDIA 2-Way SLI, AMD 3-Way СrossFireX

Подсистема накопителей

8x SATA 6Gb/s; M.2 Socket 3

LAN

Intel I211-AT

Аудио

ROG SupremeFX, 8 каналов

Панель I/O

1x DisplayPort, 1x HDMI, 1x LAN (RJ45), 2x USB 3.1 Gen 2 Type-A + USB Type-CTM, 6x USB 3.1 Gen 1, 2x USB 2.0, 1x Optical S/PDIF out, 5x аудиоразъемов

Форм-фактор

АТХ (30.5x24.4 см)

Цена средняя (Яндекс Маркет)

13 927 руб.

ASUS ROG Strix X370F Gaming

ASUS ROG Strix X370F Gaming

Среди слотов расширения есть два слота PCIe 3.0 x16, работающих в режимах x16 или x8x8, один слот PCIe 2.0 x16, функционирующий в режиме х4 (макс.), и три крошечных слота PCIe 2.0 x1. Два верхних слота имеют металлическое укрепление (технология Safe Slot) для того, чтобы выдерживать вес массивных видеокарт. Для создания мультиграфических систем поддерживаются технологии NVIDIA 2-Way SLI и AMD 3-Way CrossFireX.

ASUS ROG Strix X370F Gaming

Дисковая подсистема представлена сразу восемью портами SATA 6Gb/s, а также слотом M.2 Socket 3, который расположен между вторым и третьим полноразмерным слотами расширения PCIE. Поддерживаются массивы RAID 0, 1, 10. Пользуясь пропускной способностью шины x4 PCI Express 3.0/2.0 слот M.2 поддерживает скорость передачи данных до 32 Гбит/с.

ASUS ROG Strix X370F Gaming

Если мы посмотрим на заднюю панель материнской платы, то увидим там самые разнообразные интерфейсы. Слева направо там имеются: два порта USB 2.0, порты DisplayPort и HDMI, шесть портов USB 3.0, порт USB 3.1 (Type-C и Type-A), гигабитный Ethernet-разъем (Intel I211-AT), оптический аудиопорт и пять 3,5-мм аудиоразъемов. С портом USB 3.1 Gen 2 Type-A и обратимым портом USB 3.1 Gen 2 Type-C вы получите скорость передачи данных до 10 Гбит/с, что в два раза быстрее USB 3.1 Gen 1. Эксклюзивная технология USB 3.0 Boost от ASUS автоматически ускоряет производительность USB 3.1. Сетевое соединение надежно защищает технология LANGuard, обеспечивая высокую пропускную способность и защиту от электростатических помех и перенапряжений. Геймеры оценят функцию GameFirst IV, которая оптимизирует сетевой трафик для онлайн-игр без лагов. Опция Multi-Gate Teaming объединяет все ваши сети с целью достижения максимальной пропускной способности, а интеллектуальный режим автоматически компилирует базу данных, оптимизируя производительность каждой конкретной игры.

ASUS ROG Strix X370F Gaming

Аудиоподсистема ROG SupremeFX обеспечивает отношение сигнала к шуму 113 дБ в линейном соединении для лучшего качества записи, а также 120 дБ в линейном режиме для получения кристально чистого звука. Производитель добавил регулятор низкой мощности для более чистой подачи питания в восьмиканальный кодек SupremeFX S1220A, а также усилители Texas Instruments RC4580 и OPA1688 для увеличения коэффициента усиления при низких искажениях — это позволяет использовать высокоомные наушники (с импедансом до 600 Ом). Отметим и премиальные японские конденсаторы Nichihon.

ASUS ROG Strix X370F Gaming

BIOS, поставляемый с ASUS ROG STRIX X370-F, будет в значительной степени знакомым всем, кто использовал материнские платы ASUS за последние пару лет, поскольку он имеет тот же базовый дизайн. У нас есть режим EZ, который оптимизирован для управления мышью, и режим Advanced, где для опытного пользователя открываются самые широкие возможности. Здесь можно делать практически всё: разгонять центральный процессор и оперативную память, включать и отключать различные функции платы, управлять скоростью вращения вентиляторов и так далее.

ASUS ROG Strix X370F Gaming

Специальное приложение дает возможность управлять светодиодной подсветкой AURA. На выбор предлагается девять режимов, включая такие, как "радуга" "комета", "дыхание", "стробирование" и т.д. Можно настроить работу подсветки в такт звучащей музыке либо в зависимости от температуры центрального процессора. Допускается синхронизация подсветки платы с подсветкой периферии ASUS: видеокарты, мыши, клавиатуры... В приложении можно настроить режим подсветки для разных мест платы, а также присоединяемых двух светодоидных лент.

ASUS ROG Strix X370F Gaming

Комплект поставки включает руководство пользователя, планку ввода/вывода, четыре SATA 6Gb/s кабеля, комплект винтов для накопителя M.2, диск DVD с программным обеспечением, мостик SLI HB (2-WAY-M), стикер ROG Strix, десять ROG-меток для кабелей, кабельную стяжку, удлинитель для RGB-полосок (80 см) и комплект для установки распечатанных на 3D-принтере компонентов.

ASUS ROG Strix X370F Gaming

Тестирование

Стенд для проведения тестов включал процессор AMD Ryzen 1700, разогнанный до тактовой частоты 3,7 ГГц, видеокарту GTX 970 и оперативную память объемом 16 Гб ( DDR4-2400).

3DMark Time Spy

Очки (больше - лучше)

ASUS ROG Strix X370F Gaming

Cinebench R15 64-bit

OpenGL, FPS (больше - лучше)

ASUS ROG Strix X370F Gaming

CPU, баллы (больше - лучше)

ASUS ROG Strix X370F Gaming

GeekBench 4.1.0

Баллы (больше - лучше)

ASUS ROG Strix X370F Gaming

Тестирование в играх

Rise of the Tomb Raider

1440p, High, DX11/DX12, среднее FPS (больше - лучше)

ASUS ROG Strix X370F Gaming

Doom

1440p, Ultra, SMAA (1x), среднее FPS (больше - лучше)

ASUS ROG Strix X370F Gaming

Выводы

Материнская плата ASUS ROG STRIX X370-F хорошо зарекомендовала себя в наших тестах, так что она должна стать оптимальным выбором для тех, кто планирует разгонять свои системы или устанавливать комплексные решения для охлаждения. Помимо отличных возможностей разгона и охлаждения, плата предлагает высокую производительность, современный набор интерфейсов и, конечно же, возможность использования актуальных процессоров AMD Ryzen. А последние, как многие знают, отличаются от аналогичных процессоров Intel значительно сниженным ценником.

Плюсы

+ RGB-подсветка AURA Sync;

+ аудиоподсистема SupremeFX;

+ технология 5-сторонней оптимизации;

+ интерфейсы USB 3.1, USB 3.1 Type-A и Type-C;

+ слот M.2;

+ технологии Intel Gigabit Ethernet, LANGuard и GameFirst;

+ широкие возможности разгона;

+ поддержка жидкостного охлаждения.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Asus, ROG, Strix, материнская плата, Republic of Gamers

Поставьте оценку материалу

0