На главную | Статьи | Платформа | ASUS ROG Strix Z370-I Gaming: компактная и современная

ASUS ROG Strix Z370-I Gaming: компактная и современная

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
ASUS ROG Strix Z370-I Gaming: компактная и современная

ASUS ROG Strix Z370-I Gaming — это геймерская материнская плата не вполне обычного формата mini-ITX. Она создана на базе современного чипсета Intel Z370, поэтому позволяет устанавливать процессоры Intel Core восьмого поколения

Разумеется, материнская плата ASUS ROG Strix X370-F Gaming отличается не только тем, что создана в форм-факторе mini-ITX (17x17 сантиметров). Она еще поддерживает современные процессоры Intel Core восьмого поколения. Да, еще не завершился 2017 год, а микропроцессорный гигант Intel уже обновил линейку своих CPU, известных под кодовым названием Coffee Lake. Они создаются по усовершенствованному 14-нм техпроцессу и содержат большее по сравнению с предшественниками число вычислительных ядер. В картонной упаковке без ручки с яркой полиграфией и техническими данными производитель уложил много всего полезного. Мы достали, например, переходник для удобного подключения передней панели корпуса, наборы пластиковых фиксаторов кабелей и фирменных наклеек, винты для монтажа накопителей M.2, пластиковую рамку для безопасной установки процессора в Socket 1151 второй версии, руководство пользователя, диск с драйверами и программным обеспечением, наклейки на SATA кабели, подставку для кружки с логотипом ROG, купон на 20% скидку в магазин моддинга на кабели питания, четыре кабеля SATA 6 Гбит/с, заглушку для задней панели, кабель подключения RGB ленты (плюс кабель для внешней RGB ленты), а также антеннный модуль Wi-Fi. В общем, комплект богатый, и он порадует не только геймеров, но также и моддеров.

Технические характеристики ASUS ROG Strix X370-F Gaming

Чипсет

Intel Z370

Процессоры

Intel Core 8-го поколения

ОЗУ

DDR4, 4 DIMM, до 32 Гб, до 4333 MГц (OC)

Слоты расширения

1x PCIe 3.0 х16

UEFI

UEFI AMI, 1x 128 Мб

Подсистема накопителей

4x SATA III 6 Гб/с
1x M.2 PCIe 32 Гб/с или SATA III 6 Гб/с; 1x M.2 PCIe 32 Гб/с

LAN

Intel I219V Gigabit LAN

Аудио

SupremeFX S1220A, 7.1 HD audio

Панель I/O

4x USB 2.0 Type-A
4x USB 3.1 Gen1 Type-A
1x HDMI + 1x DisplayPort
1x LAN (RJ45)
5x аудиоразъемов
1 x Optical S/PDIF out

Форм-фактор

Mini-ITX, 17x17 см

Цена средняя (Яндекс Маркет)

14 690 руб.

ASUS ROG Strix Z370-I Gaming

ASUS ROG Strix Z370-I Gaming

Ввиду своих небольших размеров слот расширения у материнской платы всего один — PCIe 3.0 х16. Он находится на самой грани текстолита и укреплен по технологии Safe Slote, чтобы выдержать самую тяжелую видеокарту с системой охлаждения. Рядом с процессорным разъемом размещены гнезда для установки оперативной памяти. Их тоже немного — два. Максимальный объем — 32 Гб ОЗУ стандарта DDR4. Возможен разгон частоты до 4333 МГц. Поддерживаются двухканальная архитектура и профили XMP.

ASUS ROG Strix Z370-I Gaming

Дисковая подсистема представлена четырьмя портами SATA 6Gb/s, а также двумя слотами M.2 Socket 3. В последние можно устанавливать твердотельные накопители в форм-факторе 2242, 2260 и 2280. Первый слот М.2 поддерживает интерфейсы SATA и PCIE 3.0, а другой — только PCIE 3.0. Небольшой двухъярусный радиатор оригинальной формы одной половиной охлаждает чипсет, а второй – твердотельный накопитель, установленный в разъем M.2. Обе части изолированы. Поддерживаются массивы RAID 0, 1, 5, 10. Встроена поддержка устройств с технологией Intel Optane Memory.

ASUS ROG Strix Z370-I Gaming

Если мы посмотрим на заднюю панель материнской платы, то увидим там самые разнообразные интерфейсы. Здесь имеются два видеовыхода (DisplayPort и HDMI), один сетевой порт LAN (RJ45), четыре порта USB 3.1 Gen 1, четыре порта USB 2.0, оптический аудиовыход Optical S/PDIF out, пять аудиопортов и два позолоченных коннектора для внешнего модуля ASUS 2x2 Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac + Bluetooth v4.2. Как видим, несмотря на скромные габариты, материнская плата предлагает вполне сбалансированный набор интерфейсов, что позволяет подключать к ней самую разнообразную периферию.

ASUS ROG Strix Z370-I Gaming

Восьмиканальная аудиоподсистема ROG SupremeFX, собранная на кодеке S1220A, обеспечивает отношение сигнала к шуму 113 дБ при записи и 120 дБ при проигрывании стереозвука. Внедрена поддержка воспроизведения в качестве до 32 бит/192 кГц. Встроены двойные усилители для наушников, а также сопротивление для передних и задних выходов для наушников. Геймеры в программном обеспечении найдут полезную утилиту Sonic Radar III для облегчения обнаружения источника звука в играх. Упомянем и про утилиту GameFirst IV, с помощью которой легко контролировать сетевое использование запущенных приложений — один из ключей успеха во время интенсивных игровых сессий.

ASUS ROG Strix Z370-I Gaming

ASUS ROG Strix Z370-I Gaming использует мультиязычный UEFI BIOS, где можно применять мышь для управления. В нем имеется режим EZ, оптимизированный для "новичков", и режим Advanced, где для опытного пользователя открываются самые широкие перспективы в плане управления системой. Здесь можно разгонять центральный процессор и оперативную память, включать и отключать различные функции платы, управлять скоростью вращения вентиляторов и тому подобное...

ASUS ROG Strix Z370-I Gaming

Специальное приложение дает возможность управлять светодиодной подсветкой AURA. На выбор предлагается двенадцать режимов, включая такие, как "радуга", "звездное небо", "комета", "дыхание", "стробирование" и т.д. Можно настроить работу подсветки в такт проигрываемой музыке. Допускается синхронизация с подсветкой периферии ASUS, а в приложении можно настроить не только режим подсветки, но также подключаемых светодоидных лент.

ASUS ROG Strix Z370-I Gaming

Тестирование

Стенд для проведения тестов c ASUS ROG Strix Z370-I Gaming включал: процессор Intel Core i7 8700K (4.3 ГГц, все ядра в режиме Turbo), видеокарту GeForce GTX 1080, оперативную память объемом 16 Гб (2х8 DDR4-3000 15-15-15-36 @ 1.2V) и твердотельный накопитель емкостью 960 Гб. Операционная система — Windows 10 Pro 64-bit.

Cinebench R15

Очки (больше - лучше)

ASUS ROG Strix Z370-I Gaming

SiSoft Sandra 2017

Очки (больше - лучше)

ASUS ROG Strix Z370-I Gaming

AIDA64 Latency

Наносекунды (меньше - лучше)

ASUS ROG Strix Z370-I Gaming

Deus Ex: Mankind Divided

DirectX 12, 1080p, Ultra quality, среднее FPS (больше - лучше)

ASUS ROG Strix Z370-I Gaming

DirectX 12, 1080p, Ultra quality, минимальное FPS (больше - лучше)

ASUS ROG Strix Z370-I Gaming

Ashes of the Singularity

DirectX 12, 1080p,  Extreme quality, среднее FPS (больше - лучше)

ASUS ROG Strix Z370-I Gaming

Выводы

Плюсы ASUS ROG Strix Z370-I Gaming — богатая комплектация, простота настройки, качественные комплектующие, отличный аудиокодек. Процессор i7 8700K разгоняется на плате до 5 ГГц в штатном профиле без проблем. Можно разогнать и выше, если понадобится. Для охлаждения разогнанной системы можно применить не только дополнительные вентиляторы, но также систему жидкостного охлаждения, подключившись к отдельному разъему для помпы. Моддеры останутся довольны встроенной подсветкой и возможностью подключения RGB ленты, которой можно управлять через приложение. Можно подключать два скоростных накопителя с помощью М2 портов. Да и стоимость ASUS ROG Strix Z370-I Gaming относительно невысока для платы с форм-фактором mini ITX.

Плюсы

+ RGB-подсветка AURA;

+ аудиоподсистема SupremeFX;

+ разнообразные интерфейсы на панели I/O;

+ два порта M.2;

+ поддержка процессоров Intel Core 8-го поколения;

+ технологии Intel Gigabit Ethernet, LANGuard и GameFirst;

+ широкие возможности разгона;

+ функция 5-сторонней оптимизации от ASUS;

+ антеннный модуль Wi-Fi;

+ поддержка жидкостного охлаждения.

Особенности

~ форм-фактор mini ITX.

Мы награждаем ASUS ROG Strix Z370-I Gaming медалью "Выбор редакции"

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

ROG, Strix, материнская плата, Republic of Gamers, ASUS ROG Strix X370-F, Intel Z370

Поставьте оценку материалу

0