На главную | Статьи | Платформа | Sabertooth и другие инновации от Asus

Sabertooth и другие инновации от Asus

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Sabertooth и другие инновации от Asus

 В ноябре нынешнего года компания Asus Technology провела ряд технических семинаров, посвященных инновационным технологиям в новых материнских платах. Нам удалось побывать на одном из них, который проходил 4 ноября в самом центре Парижа, проспекте George V

В ноябре нынешнего года компания Asus Technology провела ряд технических семинаров, посвященных инновационным технологиям в новых материнских платах. Нам удалось побывать на одном из них, который проходил 4 ноября в самом центре Парижа, проспекте George V.

Традиционно Asus не просто выпускает продукты по эталонному дизайну, а привносит в него собственные разработки, которые направлены на улучшение быстродействия, стабильности и энергопотребления.

Не случайно это единственный из производителей материнских плат и видеокарт, имеющий геймерский суб-бренд ROG (Republic Оf Gamers).

Однако инновации не исчерпываются лишь решениями для игровых энтузиастов и сегодня все продукты Asus так или иначе уникальны. В частности представленная технология Dual Intelligent Processors ориентирована на широкий круг продуктов, начиная от Value-сегмента, заканчивая платами серии Deluxe.

Суть технологии Dual Intelligent Processors сводится к гибкому сочетанию производительности и энергопотребления путем тонкой настройки всех электронных компонентов платы, которые отвечают за питание процессора.

В частности система Digi VRM позволяет более гибко подбирать и контролировать напряжения питания процессорных ядер как в ручном, так и в режиме автоматического разгона. Кроме того в новых платах серии P8P67 применен новый улучшенный пользовательский интерфейс, включающий возможность управления при помощи мыши и AI Suite II.

Плата P8P67 PRO выступила в качестве одного из примеров рассматриваемых инноваций.

Как это принято у Asus, версия Deluxe помимо указанных инноваций включает двойной интерфейс Gigabit LAN, встроенный контроллер Bluetooth и внешний концентратор USB 3.0, подключаемый непосредственно к разъему на материнской плате.

Для наглядной демонстрации специальных утилит, BIOS и работы в играх, сотрудники европейского Asus соорудили стенд на базе одной из плат ROG-серии и самой мощнной на сегодня видеокарты NVidia 480GTX,

Однако наиболее яркой новинкой можно назвать Sabertooth P67, настоящее "секретное оружие" для геймеров-энтузиастов.

Как видно на слайде, плата оснащается специальным "жилетом", служащим для улучшенного охлаждения. Не секрет, что мощная видеокарта способна нагреть не только себя, но и окружающие компоненты. TUF Tactical Vest изолирует "нежные" микросхемы материнской платы от горячего воздуха. Кроме того внутри "жилета" есть специальные воздуховоды, обеспечивающие правильную циркуляцию воздуха.

Остается лишь добавить что мы с нетерпением ждем появления новинок в России чтобы протестировать их у себя, в очередной раз убедившись на практике, что Asus не изменяет традициям и всегда стремится идти в ногу с прогрессом.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет