На главную | Статьи | Сети | Computex 2014: продукты Thecus от пользователя к датацентру

Computex 2014: продукты Thecus от пользователя к датацентру

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Computex 2014: продукты Thecus от пользователя к датацентру

Наши постоянные читатели уже знакомы с торговой маркой Thecus по обзору NAS, который мы опубликовали в конце января. Сами продукты у компании получаются неплохо, а вот с операционной системой у Thecus далеко не все гладко

Наши постоянные читатели уже знакомы с торговой маркой Thecus по обзору NAS, который мы опубликовали в конце января. Сами продукты у компании получаются неплохо, а вот с операционной системой у Thecus далеко не все гладко: сервисы периодически глючат, оболочка зависает. Поэтому первый вопрос, который мы задали сотруднику компании на стенде выставки Computex 2014 касался именно Thecus OS.

Thecus Computex 2014

Менеджер по маркетингу и продажам Энди Лю (Andy Liu) отреагировал на наш вопрос без удивления. Видимо он уже привык, что потребители и пресса интересуются позитивными сдвигами в области софта. Ответ скорее всего также был заготовлен заранее и звучал вполне убедительно. Нам было заявлено, что компания знает о проблемах и работает над ними. В ближайших версиях Thecus OS 6.1 будет исправлено большинство ошибок и улучшена стабильность.

Thecus Computex 2014

После такого исчерпывающего ответа (ну а что вы хотели услышать, дорогие мои...) нам показали новые продукты для дома и небольшого офиса (SOHO), первыми из которых стали Thecus N2310/N4310.

Thecus Computex 2014

Устройство справа N2310 уже анонсировано на сайте, более того, его уже обозревали несколько зарубежных изданий и российский сайт dgl.ru. По отзывам - годное NAS для дома. В нашей тестовой лаборатории N2310 тоже есть, но обзор только ожидается... N4310, его четырехдисковый собрат только поступает в продажу. По сути они отличаются лишь количеством отсеков для дисков. В остальном же эти два NAS идентичны.

Thecus Computex 2014

Следующее устройство в модельном ряду Thecus - N5550. Это NAS адресовано сегменту SMB (малый бизнес), базируется на процессоре Intel Atom и имеет 5 отсеков для жестких дисков. Доступные варианты RAID-массивов: 0, 1, 5, 6, 10.

Thecus Computex 2014

Еще одно NAS для малого бизнеса N7710-G. У него аж целых 7 отсеков для жестких дисков, а главное - 10 Гигабитный сетевой порт. Странно, что компания адресовала это устройство малому бизнесу, ведь 10 Гбит/с это пока еще дорого и экзотично.

Thecus Computex 2014

А вот NAS Thecus N6850 это уже более серьезное устройство для крупного бизнеса. N6850 едва ли можно назвать новинкой, так как его анонсировали еще аж в 2013 году и его даже наградили медалью Taiwan Excellence. Видимо этот факт настолько порадовал сотрудников компании, что они решили выставить его вместе с новыми продуктами.

Thecus Computex 2014

"Венцом" коллекции NAS от Thecus, представленных на стенде можно назвать 10-дисковое устройство N10850, которое также адресовано крупному бизнесу. Компания гордо заявляет о суммарной емкости в 60 ТБ, при использовании в NAS десяти 6 ТБ дисков Seagate семейства Enterprise. N10850 выполнено на базе процессора Intel Xeon E3-1225 с тактовой частотой 3.1 ГГц, оснащено 4 ГБ памяти DDR3 и SATA-контроллером. Сетевой интерфейс у NAS гигабитный...

Thecus Computex 2014

Thecus наглядно демонстрирует производительность своих систем с использованием высокопроизводительных дисков от Seagate. На экране запущен популярный профессиональный бенчмарк IOMeter, который традиционно используют для тестов накопителей. Практика показывает, что его результаты достоверно отражают реальную картину производительности дисков.

Thecus Computex 2014

Разумеется не обошлось и без обещанной Thecus демонстрации сетевых решений для корпоративного сегмента, в частности сверхъемкого хранилища Daisy Chaining. С помощью этой технологии, а Daisy Chaining это не одно, а несколько устройств, объединенных в единый комплекс, предприятие может получить около 3,8 Петабайт дискового пространства!


Thecus Computex 2014

Thecus Computex 2014

Thecus Daisy Chaining на базе N16000PRO, объединяет 80 жестких дисков, что является эквивалентом почти 900 DVD-дисков. Внутри каждого из юнитов находится четырехъядерный процессор Intel Xeon® E3-1275 с тактовой частотой 3.4 ГГц и 8 ГБ памяти DDR3. Фактически каждый из компонентов аппаратно представляет собой достаточно мощный сервер, а в целом это комплекс, призванный обеспечить высокоскоростной накопитель с сетевым интерфейсом 10 Гб/с.

Системы с высоким уровнем готовности это еще один из демо-стендов Thecus на выставке. Они созданы на базе NAS N12000PRO, который по конфигурации мало чем отличается от N16000PRO: тот же процессор Xeon, те же 8 ГБ памяти и конечно SATA/SAS контроллеры.

Thecus Computex 2014

Высокопроизводительными системами закончилась наша экскурсия по стенду компании Thecus. Из нее мы вынесли следующее: Thecus клятвенно обещает улучшить софт для своих консьюмерских решений и 10 ГБ Ethernet уже становится "хорошим тоном" для крупных предприятий. Ну а компания демонстрирует свою готовность обеспечить крупный бизнес и дата-центры всем необходимым. Остается пожелать Thecus удачи и расстаться с ее сотрудниками до следующей выставки. Однако в течение года мы надеемся ознакомить наших читателей с некоторыми продуктами компании, благо Thecus N2310 уже ждет своей очереди в нашей тестовой лаборатории.

Оставайтесь с нами, ведь обзоры со стендов выставки Computex 2014 еще не закончены...

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Thecus, NAS, SAN, Daisy Chain