На главную | Статьи | Сети | ASUS RT-N18U – Явное преимущество

ASUS RT-N18U – Явное преимущество

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
ASUS RT-N18U – Явное преимущество

Компания ASUS не перестает радовать своими сетевыми решениями на все случаи жизни и для нужд каждого пользователя. Новый представитель Wi-Fi маршрутизаторов семейства ASUS может предложить поддержку технологии TurboQAM, которая позволяет увеличить скорость передачи данных до 600 Мбит/с и при этом без переключения между каналами

Традиционно начнем с внешнего вида и комплекта поставки. ASUS придерживается единообразного дизайнерского решения во всех своих сетевых устройствах. Поэтому в RT-N18U преобладают острые углы, и стилизованная под «алмаз» верхняя поверхность. Там же расположены все необходимые индикаторы о состоянии соединения. По бокам у маршрутизатора расположены вентиляционные разъемы. На переднем торце имеется USB-порт. Сзади у маршрутизатора расположились 4 LAN-порта, 1 WAN-порт, кнопка WPS, кнопка сброса настроек, еще один USB-порт, кнопка включения, гнездо питания и три разъема для антенны. На нижней панели расположены отверстия для крепления на стену и вентиляционные разъёмы. Сам маршрутизатор можно установить только в горизонтальном положении, или закрепив на стенке.

Комплект поставки:

  • Беспроводной маршрутизатор RT-N18U;
  • Патч-корд RJ-45;
  • Три съемные антенны;
  • Блок питания;
  • Инструкция пользователя;
  • Гарантийный талон.

ASUS RT-N18U

ASUS RT-N18U

ASUS RT-N18U

ASUS RT-N18U

Маршрутизатор поддерживает стандарт беспроводной связи IEEE 802.11 b/g/n. Несмотря на то, что RT-N18U может работать всего лишь на одной частоте 2,4 ГГц его скорость передачи данных на 33% выше, чем у собратьев по сегменту за счет технологии TurboQAM. Еще одной особенностью маршрутизатора можно назвать поддержку технологии ASUS AiCloud, которая позволяет настроить соединение с маршрутизатором как с «облачным» хранилищем при наличии флеш или дискового накопителя в одном из USB-портов. Таким образом, вы можете из любой точки мира с любого девайса или компьютера получать доступ к своему хранилищу. Отличное и удобное решение!

Стандарты

IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n, IPv4, IPv6

Память

256 Mb DDR3

Антенны

Съемная антенна x 3

Шифрование

64-bit WEP, 128-bit WEP, WPA2-PSK, WPA-PSK, WPA-Enterprise , WPA2-Enterprise , WPS support

Максимальная скорость

600 Мбит/с

Интерфейсы

4 x RJ45 for 10/100/1000/Gigabits BaseT for LAN, 1 x RJ45 for 10/100/1000/Gigabits BaseT for WAN
USB 2.0 x 1
USB 3.0 x 1

Индикаторы

PWR x 1
Wi-Fi x 1
LAN x 1
WAN x 1
USB x 2

Аппаратные кнопки

WPS Button, Reset Button, Power Button

Размеры (ШхДхВ)

207 x 150 x 37 mm 

Масса

520 g

Питание

AC Input : 110V~240V(50~60Hz)
DC Output : 12 V with max. 1.5 A current

Сервисы

3G/4G распротранение данных, AiCloud, Принт-сервер, Download Master, AiDisK, Multiple SSIDs, Родительский контроль

Поддержка типов WAN соединения

Internet connection type : Automatic IP, Static IP, PPPoE(MPPE supported), PPTP, L2TP
WAN Bridge support
Multicast Proxy support
Multicast Rate Setting support

 

Начинка маршрутизатор представляет собой следующее: процессор ARM Cortex-A9 с частотой 800 МГц, 256 Мб RAM DDR3, а также 128 Мб встроенной флеш памяти.

Установка и настройка роутера происходит максимально быстро и обычно занимает не более 30 секунд. Помощник настроек проведет сквозь технические дебри даже самого неопытного новичка. Панель управления роутером пестрит различными настройками, и любой опытный пользователь сможет без проблем настроить под свои нужды RT-N18U.
Маршрутизатор также имеет на борту два USB-порта: USB 2.0 (сзади), USB 3.0 (спереди). Такой подход может быть полезен для тех, кто использует 3G/4G модемы и хочется «поднять» полностью беспроводную сеть. На второй порт можно посадить принтер или установить дисковый или флеш накопитель, и настроив утилиту Download Master и AiCloud, наслаждаться всеми прелестями домашнего сервера.
Благодаря своим возможностям покрытия сигнала маршрутизатор демонстрирует стабильность беспроводного сигнала и скорости передачи, которые ничуть не уступают старшим моделям серии RT.

ASUS RT-N18U

Мастер настройки маршрутизатора

ASUS RT-N18U

Широкий выбор всевозможных настроек

ASUS RT-N18U

Настройка дублирующего WAN-порта

ASUS RT-N18U

Настройка VPN сервера



Из других интересных функций, которые стоит отметить хотелось бы назвать следующие:

- Дублирование WAN-порта – функция, которая позволяет получать бесперебойный доступ к Интернету.
- VPN сервер – маршрутизатор можно использовать в качестве VPN сервера, что позволяет получать вам доступ к «домашней сети» из любой точки мира.
- Гостевая сеть – полезная функция, которая дает всем желающим доступ к сети, но с ограничениями.
- Родительский контроль – позволяет выставить ряд запретов при помощи маршрутизатора, что позволит оградить вашего ребенка от ненужной информации.
Эти функции могут оказаться для каждого пользователя по-своему полезны. И что немаловажно, чаще всего их можно встретить лишь на премиум-девайсах. Мелочь, как говорится, а приятно.

В сухом остатке ASUS RT-N18U можно смело назвать своего рода отличным балансом между премиум классом и устройствами среднего класса. Маршрутизатор обладает широким функционалом, и при этом не кусается ценой. Его можно порекомендовать для тех, кто все еще пользуется стандартом 802.11n, и не спешит переходить на 802.11ac. Мы награждаем его медалью "Выбор редакции".

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Asus, Wi-Fi, router, RT-18U, роутер, USB, WPS

Поставьте оценку материалу

0