На главную | Статьи | Сети | ASUS EA-AC87 – добавка к скорости

ASUS EA-AC87 – добавка к скорости

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
ASUS EA-AC87 – добавка к скорости

Компания ASUS представила новую точку доступа EA-AC87. Продукт принадлежит к классу AC1800, но главной и самой важной особенностью устройства является наличие четырех внешних антенн, которые работают в режиме MIMO 4x4. Но обо всем подробнее

Начнем по традиции с визуальной части устройства. ASUS успела выработать свой уникальный стиль для сетевого оборудования, который не обошел стороной и EA-AC87. В отличие от других устройств, модель EA-AC87 выглядит словно монолит. Здесь нет косых углов и срезов. Бока устройства украшают четыре съемные антенны, которые работают в режиме MIMO 4х4. При работа с маршрутизатором скорость на частоте 5 ГГц достигает не малых 1734 Мбит/с. На переднем торце разместились все основные индикаторы. А на заднем по традиции порты (1xWAN и 4LAN). Там же находится кнопка включения и гнездо для блока питания.

ASUS EA-AC87

ASUS EA-AC87

ASUS EA-AC87

На одной из боковых сторон между антеннами приютились кнопки управления точкой доступа: кнопка переключения режимов работы устройства (“Медиамост”/”Точка доступа”), WPS, включение/отключение индикаторов. В режиме “Медиамост” устройство подключается проводным путем к любому другому сетевому устройству (Smart TV, консоли и т.д.), создавая таким образом дополнительные каналы связи. В режиме ”Точка доступа” можно использовать EA-AC87 в уже существующей беспроводной сети с целью увеличения зоны покрытия.

ASUS EA-AC87

Работа ASUS EA-AC87 в режиме "Медиамост"

ASUS EA-AC87

Работа ASUS EA-AC87 в режиме "Точка доступа"

Комплект поставки:
* Точка доступа ASUS EA-AC87
* Съемные антенны x 4
* Патч-корд RJ-45
* Диск с утилитами
* Руководство по эксплуатации
* Гарантийный талон

Технические характеристики:

Стандарты

IEEE 802.11ac

Категория

AC1800

Скорость передачи данных

802.11ac : up to 1734 Mbps

Антенна

4 x R SMA

Рабочая частота

5GHz

Шифрование

WPA2-PSK, WPA-PSK, WPS support

Сертификаты

CE, FCC, C-Tick, NCC, Wi-Fi

Тип подключения WAN

Automatic IP, Static IP, PPPoE(MPPE supported), PPTP, L2TP

Программы и утилиты

- Обнаружение оборудования
- Восстановление прошивки

Интерфейсы

Ethernet

Совместимость с ОС

Windows 7 
Windows® 8 
Windows® 8.1 
Windows Vista 
Windows XP 
Mac OS X 10.4 or higher
Linux

Размеры

160 x 160 x 40 mm (WxDxH)

Масса

480 g

Режимы работы

Медиамост,
Точка доступа

Настройка EA-AC87 происходит при помощи веб-интерфейса, который успел зарекомендовать себя как эталонный. Все просто и понятно. Быстрая настройка в несколько кликов. Расширенные дополнительные настройки с всевозможными опциями прийдутся по вкусу продвинутым пользователям.
Работа EA-AC87 в режиме “Точка доступа” с пользовательскими маршрутизаторами стандартов 802.11n происходит на частоте 2,4 ГГц, а реализация протокола 802.11 ac будет проходить уже на частоте 5 ГГц, что позволит лучше обслуживать различные устройства. Устройство поддерживает технологию ASUS AiRadar, которая помогает определять местоположение принимающего беспроводного сигнала устройства и фокусируется на нем, повышая силу сигнала. Общая площадь покрытия устройством составляет приличные 465 м2 открытого пространства. Однако не стоит забывать о наличие в помещении железобетонных стен и других преград. В связи с чем диапозон покрытия может варьироваться.

ASUS EA-AC87

Мы решили провести пару простых тестов EA-AC87 в режиме “медиамост” на силу передаваемого сигнала на рзличным расстояниях (3 м, 30 м, 70 м) и проверили скорость передачи данных.
Для первого теста мы использовали связку RT-AC87U и EA-AC87. В первом тесте мы поставили оборудование в поле зрения до 3-х метров. Во втором увеличи расстояние до 30 метров и скрыли EA-AC87 за бетонной стеной. В третьем тесте расстояние вновь было увеличино до 70 метров. И вот какую скорость мы получили при изменении дистанции.

ASUS EA-AC87

Как можно заметить из тестов сигнал остается сильным и устойчивым. Затем мы провели тест на скорость скачивание/загрузку в режиме “точка доступа”, получив при этом достаточно впечатляющий результат.

ASUS EA-AC87

ASUS EA-AC87 стоит рассматривать к покупке тем пользователям, кто собирается модернизировать свою беспроводную сеть до стандарта 802.11 ac, и при этом не хочет по каким-либо причинам менять свое старое оборудование. Этот вариант также отлично подойдет для тех, кто планирует увеличение мощности и охвата своей беспроводной сети. В режиме «мост» устройство может работать с любым устройством, оснащенным Ethernet-портом, начиная от принтера, заканчивая игровой приставкой и SmarTV. Официально продажи ASUS EA-AC87 еще не начались в России, однако на западе цена за устройство варьируется в диапозоне $230-250. У нас новинка должна будет появиться в ближайшее время, и ценник на старте продаж будет чуть выше, чем зарубежом ~12-14 тыс. руб.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Asus, роутер, Wi-Fi 802.11ac, маршрутизатор, Gigabit Ethernet, ASUS EA-AC87, AC1800

Поставьте оценку материалу

0