На главную | Статьи | Сети | ASUS USB-AC68 - не зная преград

ASUS USB-AC68 - не зная преград

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
ASUS USB-AC68 - не зная преград

ASUS USB-AC68 - отличается компактностью, высокоскоростным интерфейсом USB 3.0 и удлинителем для удобного размещения в любых условиях...

Иногда возникает потребности в увеличении скорости передачи данных. Но что делать, если маршрутизатор отвечает всем последним стандартам, а ноутбук или компьютер хоть и имеют передовое железо, но не могут похвастаться высокой скоростью беспроводного приема и передачи данных. ASUS позаботились об этом, и выпустили свое сетевое решение – USB-AC68. Но перейдем к непосредственному обзору. И начнем с комплекта поставки и внешнего вида ASUS USB-AC68.

ASUS USB-AC68

В комплект поставки входит:

  • USB-адаптер USB-AC68;
  • Удлинитель с подставкой;
  • Гарантийный талон;
  • Компакт-диск с драйверами

Из названия модели можно легко догадаться, что новинка является USB-адаптером с поддержкой интерфейса USB 3.0, которая может работать в двух диапазонах 2,4/5 ГГц. При этом максимальная скорость передачи данных достигает 1900 Мбит/с (450/600 и 1300 Мбит/с в диапазонах 2,4 и 5 ГГц), это достигается благодаря антеннам конфигурации 3x4. Новинка работает с протоколами 801.11a/b/g/n/ac.
Удлинитель из комплекта поставки позволяет разместить адаптер в более удобном положении, так как сам по себе адаптер достаточно большой, и его можно легко задеть рукой, если он будет подключен к ноутбуку. Подставка выполнена из глянцевого пластика, и может быть отлично установлена на любой поверхности. Длина кабеля удлинителя более метра, что позволяет удобно разместить адаптер в необходимом месте.

ASUS USB-AC68

ASUS USB-AC68

Сам адаптер имеет довольно большой корпус – 30 х 18 х 115 мм. Всего адаптер имеет четыре антенны – 2 внутренние и 2 внешние. Внешние антенны могут раскладываться, и имеют одну степень свободы и три положения фиксации. В таком виде антенна напоминает какой-то футуристический гаджет. Внешняя часть адаптера выполнена из глянцевого пластика. Внутренняя отделка внешних антенн имеет отделку из контрастных красных вставок сделанных из матового покрытия. На лицевой стороне имеет индикатор состояния соединения. При связи с точкой доступа индикатор имеет синее свечение. Отсутствие сигнала сигнализируется мигающим индикатором.

Технические характеристики ASUS USB-AC68:

Поддерживаемые сетевые стандарты

IEEE 802.11 a/b/g/n/ac

Сегмент продукта

AC1900 USB-адаптер : 600+1300 Мбит/с

Интерфейс

USB 3.0

Рабочая частота

2.4 ГГц / 5 ГГц

Размеры

30 х 18 х 115 мм (Ш х В х Д)

Вес

44 г (только адаптер)

Поддержка ОС

Windows 7 
Windows 8 
Windows® 10 
Windows® 8.1 
Mac OS X 10.7
Mac OS X 10.8
Mac OS X 10.9 
Mac OS X 10.10 
Mac OS X 10.11

Комплектация

Подставка-удлинитель
Гарантийный талон
Диск с драйверами

Адаптер работает под управлением Realtek RTL8814AU. Довольно необычное решение для такого сетевого устройства, обусловленное, видимо, определенными требованиями ASUS. Тестировать роутер мы решили в связке с маршрутизатором ASUS RT-AC88U, который так же имеет два диапозона работы 2,4/5 ГГц. Мы проводила два теста на скорость: первый тест проводился в обоих диапазонах при помощи SpeedTest; второй тест заключался в передаче файла (весом менее 1 Гб) с ноутбука на стационарный компьютер.

SpeedTest в диапазоне 2,4 ГГц показал неплохие результаты – 192,8 Мбит/с при загрузке и скачивании 274,2 Мбит/с.

ASUS USB-AC68

Передача файлов в диапазоне 2,4 ГГц показала следующие довольно высокие результаты – скорость загрузки 224 Мбит/с и скорость скачивания 298 Мбит/с.

ASUS USB-AC68

Следующим этапом проверки стало переход на частоту 5 ГГц. И вот что показал SpeedTest. Прирост по сравнению с частотой оказался не сильно существенным: загрузка – 204,6 Мбит/с, скачивание – 299,4 Мбит/с.

ASUS USB-AC68

Со скачиванием файла тоже не произошло колоссального прироста – 314 Мбит/с, а вот загрузка файла в данном диапазоне имело существенную прибавку скорость – 321 Мбит/с.

ASUS USB-AC68

Новинку в первую очередь хочется порекомендовать обладателям топовых роутеров. Из существенных плюсов стоит отметить наличие интерфейса USB 3.0, современные характеристики адаптера, а также поддержка всех самых популярных передовых протоколов. Сборка адаптера произведена качественно. Наличие четырех антенн позволяет существенно увеличить зону покрытия. Специальный удлинитель будет полезен не только при использовании со стационарными системами, но и в связке с ноутбуками, так как размер адаптера достаточно велик сам по себе.

Мы награждаем портативный маршрутизатор ASUS USB-AC68 медалью выбор редакции!

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Asus, USB 3.0, роутер, Wi-Fi 802.11ac, маршрутизатор

Поставьте оценку материалу

0