На главную | Статьи | Сети | ASUS BRT-AC 828 – двойная надёжность связи

ASUS BRT-AC 828 – двойная надёжность связи

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
ASUS BRT-AC 828 – двойная надёжность связи

Компания ASUS не прекращает развитие своих сетевых решений в различных сегментах рынка. На этот раз компания сделала упор бизнес сектор, благодаря своему двухканальному маршрутизатору BRT-AC828

Сегодня к нам попал бизнес-монстр ASUS BRT-AC 828. Обзор мы по традиции начнем с внешнего вида и комплектации. На верхней панели маршрутизатора разместились все основные индикаторы, показывающие состояние соединения и питания. Там же расположена вентиляционная решетка, стилизованная дизайнерским решением под «выпуклый» элемент, который в целом гармонично вписывается в общий внешний вид оборудования. По бокам разместились дополнительные вентиляционные разъемы и место под внешние съемные антенны. Все основные порты, необходимые пользователю разместились на задней части маршрутизатора. Здесь расположились: порт USB 3.0, с возможностью безопасного извлечения устройства при помощи кнопки; два WAN порта, пропускная способность которых составляет до 2 Гбит/с (один из которых можно назначить в качестве резервного); кнопка WPS; 8 портов RJ-45; кнопка перезагрузки; кнопка включения; разъем для питания. На переднем торце аккуратно расположился еще один порт USB 3.0 с возможностью безопасного извлечения устройства.

Технические характеристики ASUS BRT-AC 828

  • Категория продукта

AC2600 ultimate AC performance : 800+1734 Mbps

  • Скорость передачи данных

 

802.11a : 6,9,12,18,24,36,48,54 Mbps
802.11b : 1, 2, 5.5, 11 Mbps
802.11g : 6,9,12,18,24,36,48,54 Mbps
802.11n : up to 600 Mbps
802.11n TurboQAM : up to 600 Mbps
802.11ac : up to 1734 Mbps

  • Антенны

Внешние съемные 3 dBi антенны x 4

  • Передача/прием

MIMO technology
2.4 GHz 4 x 4
5 GHz 4 x 4

  • Оперативная память

256 MB Flash
512 MB RAM

  • Рабочая частота

2.4 GHz / 5 GHz

  • Тип шифрования данных

64-bit WEP, 128-bit WEP, WPA2-PSK, WPA-PSK, WPA-Enterprise,

WPA2-Enterprise, Radius with 802.1x, WPS поддержка

VPN

IPSec Pass-Through
PPTP Pass-Through
L2TP Pass-Through
IPsec сервер
SSL VPN сервер
PPTP сервер
OpenVPN сервер
PPTP клиент
L2TP клиент
OpenVPN клиент

  • WAN

Тип Интернет соединения: Automatic IP, Static IP, PPPoE и MPPE),

PPTP, L2TP
Dual Link поддержка 
WAN Bridge поддержка

Особенности

Link Aggregation
- 802.3ad
- Static
MU-MIMO
Traffic Analyzer
Adaptive QoS
SmartQoS
- WMM
- Выделенные права юзеров по IP/MAC/Порту
- Менеджер загрузки/выгрузки
- ACK/SYN/FIN/RST/ICMP с высоким приоритетом
AiProtection
Родительский контроль
Гостевая сеть: 
- VPN сервер : IPSec Pass-Through, PPTP Pass-Through,

L2TP Pass-Through, PPTP сервер
- VPN клиент : PPTP клиент, L2TP клиент, - OpenVPN клиент
3G/4G передача данных
AiDisk файловый сервер
- Samba и FTP сервер с возможностью управления
Свдоенный WAN
Поддержка IPTV

  • Кнопка

WPS, Сброс, кнопка Питания

Светодиодный индикатор

Power x 1
LAN x 8
WAN x 2
Wi-Fi x 2

  • Электропитание

 

AC Input : 110V~240V(50~60Hz)
DC Output : 19 V with max. 2.37 A current

  • Поддержка ОС

Windows 7 
Windows 8 
Windows 10 
Windows Vista 
Windows 8.1 
Windows 2000 
Windows ME
Windows XP 
Mac OS X 10.6
Mac OS X 10.7
Mac OS X 10.8

Размеры

190 x 300 x 49.5 ~ см (Д x Ш x В)

  • Вес

950 г

  • Режимы работы

Беспроводной роутер
Точка доступа

Комплектация:

  • Маршрутизатор ASUS BRT-AC 828;
  • Съемные антенны 3 дБи (4 шт.);
  • Патч-корд RJ-45;
  • Блок питания;
  • Руководство пользователя;
  • Гарантийный талон;
  • Диск с ПО

Маршрутизатор работает на мощностях процессора Qualcomm IPQ8065, который имеет четыре ядра и работает с частотой 1,7 ГГц. Так же за работу отвечают два контроллера Qualcomm Atheros QCA9984. Между чипам распределены сети – один отвечает за b,g,n, а другой за an+ac. На каждом WAN порте расположен чип Qualcomm Atheros QCA8033, а за гигабитные LAN-разъемы отвечает контроллер Realtek RLT8370MB. Объем оперативной памяти 512 Мбайт, а постоянная память, а объем памяти, отвечающей за хранение прошивки и работу роутера равен 128 Мбайт. На лицо все признаки серьезного аппарата, которому любые нагрузки ни по чем.

ASUS BRT-AC 828

На поверку фирменная прошивка, радует знакомым интерфейсом, который позволяет настроить маршрутизатор быстро и легко. Быструю настройку маршрутизатора можно произвести при помощи мастера настройки. Либо, если вы опытный пользователь, произвести отладку маршрутизатора в ручном режиме. В отличие от «младших» моделей, в данной прошивке можно встретить несколько дополнительных пунктов. Таких как управление WAN портами и мониторинг их состояния через главное меню. Так же здесь можно встретить пункт настройки прав доступа, где имеется возможность разбить по разным группам пользователей доступ, и распределить права для каждой из групп. При помощи этого раздела можно настроить доступ к файлам и папкам. Этот же раздел позволяет поднять сервер RADUIS, к которому можно подключить до 16 клиентов. Раздел VPN-серверов пестрит дополнительными пунктами, и имеется возможность настройки режима работы сервера IPSEC VPN. Больше всего изменений можно встретить в разделе для настройки гостевого доступа. Здесь и раскрывается немалый потенциал маршрутизатора, который объясняет его принадлежность к корпоративному сегменту. Здесь можно настроить простой гостевой вход (без ввода пароля и логина), установить гостевую сеть со страницей входа (с возможностью ввода пароля и логина), гостевая сеть с применением Facebook-аккаунта, обычная гостевая сеть. При настройки можно полностью настроить адрес промо-страницы, изменить название сети, а также выставить условия пользования сетью и тайм-аут сессии. В первых двух вариантах администратор можно полностью настроить внешний вид гостевой страницы, при этом все можно выполнить непосредственно из меню прошивки. При желании можно просто воспользоваться одним из шаблонов, если не хочется долго возиться с настройкой. Для доступа к сети при помощи Facebook пользователю понадобиться лишь отметить страницу предприятия или компании как понравившуюся и он сможет получить доступ к сети. Всего доступно для создания 12 гостевых сетей, по 6 сетей для каждого из диапозонов – 2,4 и 5 ГГц.

Немало внимания уделено разделу безопасности, где можно провести сканирование роутера на различные уязвимости, там же можно прописать список для блокировки зараженных сайтов и устройств, подозрительных сетевых пакетов, а также установить блокировку на майнинг биткоинов. Помимо этого при помощи маршрутизатора можно обеспечивать блокировку пиринговых сетей, мультимединых приложений и соцсетей.

Настройка локальной сети имеет множество вариантов защиты и настроек. Часть настроек ничем не отличается от настройки домашних роутеров ASUS. Другая же часть позволяет создавать группы в локальной сети, позволяя изолировать разные компьютеры друг от друга. Здесь же можно подключить сетевые протоколы и хранилища, в том числе поднять FTP-сервер. Отдельный большой пункт был выведен под настройку портов WAN. Здесь можно отдельно выставить сценарий для каждого порта, и выбрать режим работы двойного WAN, распределяя между ними нагрузки. Протоколы подключения к Интернету здесь вполне типичные для большинства российских провадйров (статический и динамический IP, L2TP, PPTP и PPoE). В остальном данный раздел схож с «младшими» версиями.

Для тестирования маршрутизатора был использован файл объемом 2 Гб, который перебрасывался с iMac 21,5 (mid 2011) на MacBook 13 (mid 2012) были выбраны два канала 2,4 и 5 ГГц. Так же был проведен тест с применением преграды в виде одной бетонной стены (толщина 15 см) и расстояние до 5 метров.

ASUS BRT-AC 828

ASUS BRT-AC 828

По итогам теста были получены весьма впечатляющие результаты. Средняя скорость при передачи файла на частота 2,4 ГГц в прямой видимости составляла 560 Мбит/сек, вместе с преградой скорость опустилась до 480 Мбит/сек. При переходе на частоту 5 ГГц скорость передачи данных составил 1342 Мбит/сек в прямой видимости и 1278 Мбит/сек с учетом преграды в виде стены.

 
ASUS BRT-AC 828 является отличным помощником как для малых, так и средних предприятий и организаций. Функционал маршрутизатора обладает всем необходимым, а также демонстрирует впечатляющие показатели. Двойные WAN порты позволяют избежать негативного сценария, а зона охвата 4 антенн с поддержкой технологии AiRadar позволит избежать «слепых зон». Маршрутизатор можно смело рекомендовать к приобретению.

Мы награждаем ASUS BRT-AC 828 медалью "Выбор редакции"!

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Asus, роутер, Маршутизатор, Wi-Fi 802.11ac, 1 гигабит

Поставьте оценку материалу

0