На главную | Статьи | Коммуникаторы | Смартфон Gigabyte GSmart G1345: ...а две SIM-карты — лучше!

Смартфон Gigabyte GSmart G1345: ...а две SIM-карты — лучше!

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Смартфон Gigabyte GSmart G1345: ...а две SIM-карты — лучше!

 Рынок смартфонов, поддерживающих две SIM-карты, не изобилует моделями, которые работают под управлением операционной системы Google Android. Зато у компании Gigabyte есть уже три подобных смартфона: GSmart G1310, GSmart G1315 и GSmart G1345. О последней модели и пойдет речь

Рынок смартфонов, поддерживающих две SIM-карты, не изобилует моделями, которые работают под управлением операционной системы Google Android. Зато у компании Gigabyte есть уже три подобных смартфона: GSmart G1310, GSmart G1315 и GSmart G1345. О последней модели и пойдет речь ниже.

Технические характеристики смартфона Gigabyte GSmart G1345

Форм-фактор

Моноблок

Процессор

Qualcomm MSM7227-T 800 МГц

Память

512 Мб ПЗУ и 512 Мб ОЗУ

Тип карт памяти

microSD, максимальный объем 32 ГБ

Поддержка 2-х SIM карт

Операционная система

Google Android 2.3 (Gingerbread)

Стандарт (частотный диапазон)

GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), 3G, WCDMA/HSDPA (900/2100 МГц или 850/2100 МГц)

Дисплей

TFT, сенсорный, 3,5”, 320х480

Управление

Хард-кнопки, Multitouch

Аккумулятор

Li-ion

Емкость аккумулятора

1500 mA

Время разговора, ч.

4.5

Время ожидания, ч.

115

SMS

MMS

Акселерометр

Гиродатчик

Цифровой компас

FM-радио

Аудио плеер

(MP3/ACC/AAC )

Поддержка приложений Java

Видео-плеер

(MP4/H.264/H.263)

Диктофон

Голосовой набор

Громкая связь

Полифонический звонок

(64-тональная полифония)

Стерео-выход, 3.5 mm

Виброзвонок

Фотокамера

5,0 Мп, 2592x1944, светодиодная вспышка, автофокус

Интернет-приложения

WAP, Browser, HTML, E-mail-клиент

Коммуникации

Micro USB 2.0, Bluetooth 2.1 EDR, WiFi 802.11 b/g

Навигация

GPS, A-GPS

Программы, игры

офисные приложения, Android Market, Google Maps, Voice Search, приложения для работы с социальными сетями Twitter, YouTube, MySpace и др.

Размеры, вес

120х62.5х13.9 мм, 123 г.

 

 

Попавшая в наши руки модель в первую очередь обратила на себя внимание своим корпусом. Он создан из прорезиненного пластика, а вот задняя крышка у GSmart G1345 — матовая. Благодаря этому пользователь испытает дополнительные тактильные ощущения, причем на крышке практически не остается следов от отпечатков пальцев.

С левой стороны корпус освобожден от разъемов и кнопок. Зато справа размещены качель регулировки громкости, слот под карту памяти и кнопка включения камеры, которая может выполнять функцию спусковой клавишы в режиме фотосъемки.

 

 

На нижнем торце располагается порт microUSB, годящийся и для зарядки, и для синхронизации с помощью функции Android Manager.

Спереди у смартфона, конечно же, имеется экран, а также разговорный динамик, датчики освещенности/приближенности, четыре сенсорные клавиши и микрофон.

Дисплей у GSmart G1345 — емкостный, сенсорный, с размером по диагонали 3,5” и разрешением 320х480 точек.

 

 

Задняя часть корпуса традиционно для мобильных устройств оборудована фотокамерой. У нее весьма неплохие характеристики: 5,0 Мп, максимальное разрешение — 2592x1944 точек, светодиодная вспышка, автофокус. Кстати, отснятые фотографии одним мышиным кликом загружаются в популярные социальные сети.

"Сердце" смартфона — процессор Qualcomm MSM7227-T с тактовой частотой 800 МГц. Благодаря этому пользователь может одновременно работать с большим количеством приложений, просматривать веб-сайты на высокой скорости, запускать 3D-игры.

 


Графическая оболочка смартфона — карусельного типа SPB Shell 3D с поддержкой 16-ти рабочих экранов. Главное меню прокручивается вертикально.

В GSmart G1345 имеется богатый набор программ. Это и Google-приложения (Android Market, Gmail, Google Talk, Карты, Локатор, Поиск), и сервис «Лучший выбор», где собраны ссылки на популярные приложения в Android Market, и приложение "Smart Input". Последнее поддерживает несколько языков, автоматически определяет язык текста и предлагает пользователю шаблон на выбор.

Есть в смартфоне интуитивный набор. Например, для выбора контакта пользователю хватит набрать первые буквы имени абонента.

 

 

 

Среди мультимедийных форматов поддерживаются MP3, AAC, AAC (аудио) и MP4, H.264, H.263 (видео).

Просто необходимо сказать о работе двух SIM-карт. Смартфон GSmart G1345 поддерживает функцию двух симок в режиме ожидания, так что пользователь не пропустит важные звонки.

Работать с двумя SIM-картами просто — в настройках достаточно выбрать нужную карточку, с которой будут совершаться звонки либо выход в интернет. Однако следует помнить, что GSmart G1345 использует один радиомодуль, поэтому если одна SIM занята — вторая будет неактивна.

Таким образом, компания Gigabyte выпустила серьезную модель смартфона с поддержкой двух SIM-карт и операционной системой Google Android 2.3 Gingerbread. Мощный процессор модели позволяет легко обрабатывать 3D-графику и видео в высоком разрешении. Ну а 5-мегапиксельная фотокамера с высоким разрешением добавляет GSmart G1345 бонусов.

Единственный существенный минус модели — один радиомодуль, из-за чего в 3G-режиме может работать только одна SIM-карта.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет