На главную | Статьи | Телефоны | Mobile News – обзор рынка мобильной связи за неделю

Mobile News – обзор рынка мобильной связи за неделю

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Mobile News – обзор рынка мобильной связи за неделю
В последнем январском выпуске - неожиданный подарок от Nokia, долгожданный "тот-самый-Sony-Ericsson", очередной планшет от очередной "плееро-фирмы", и интересное видео от Meizu. Разумеется, не было забыто и то самое "двадцать седьмое число". Читайте, смотрите, и оставайтесь с нами!

Sony Ericsson U5i

U5i - это тот самый Sony Ericsson, который поклонники марки ждут уже многие месяцы. Технические характеристики - платформа S60, камера с возможностью записи HD-видео (720p), стандартные интерфейсы (3.5 для наушников и microUSB), фирменный интерфейс-надстройка над Symbian - всё это U5. Плюс четыре цветовых решения, плюс карта на восемь гигабайт в комплекте. И главное - рекомендованная цена в 15990 рублей, хотя важно понимать, что рекомендованная и реальная стоимость - две очень разные вещи. Тем не менее, если конечная стоимость будет хоть немного похожа на рекомендованную, то у нас есть все шансы увидеть долгожданный аппарат фирмы - красивый, функциональный, мощный, и главное - недорогой.

Cowon W2

Интернет-планшеты - это модно, не отступила от тренда и Cowon, модель W2 является типичным примером планшета - компактный корпус, 4.8-дюймовый сенсорный экран, и Windows 7. Разрешение экрана - 1024x600, внутри находится процессор Intel Atom с частотой 1.33 гигагерца, один гигабайт оперативной памяти, и жесткий диск на 80 гигабайт в Premium-комплектации. Что удивительно - W2 оснащается именно жестким диском, не SSD. Весит аппарат 450 грамм, и тут сразу вспоминается полноценный ноутбук Sony X с весом чуть более 600 грамм, гораздо более лучший и интересный, и ценовые категории у них совсем разные - 600 долларов США за W2, и 3000 за X. В конечном итоге Cowon W2 - очередной интересный планшет, с немного завышенной ценой.

Ovi Maps

Буквально пару дней назад Nokia провела презентацию, посвященную новому продукту. Правильнее сказать - все думали, что будет что-то новое, интересное. Возможно, новое устройство. Или что-то еще. На деле все оказалось немного проще - мероприятие было посвящено картам OVI Maps, за которые теперь не нужно платить.
Небольшая предыстория - ранее на каждый смартфон фирмы можно было установить программу Nokia Maps, позже переименованную в OVI Maps. Само приложение было абсолютно бесплатным, если говорить о начальных, основных функциях, а за "расширенные" опции - turn-by-turn для пешеходов и автомобилистов требовалось заплатить, цена вопроса - €70 за год, либо девять евро в месяц. Если говорить о России - то конечно, в почете торренты и взломанные смартфоны, пиратское ПО, впрочем, и на русскоязычных форумах можно было встретить пользователей, осознанно купивших OVI Maps. Теперь же - все дополнительные функции доступны бесплатно, то есть даром, для основных и актуальных моделей компании - N97 Mini, E72, 5800, X6, с полным списком можно ознакомиться на страничке OVI Maps.
Очень интересный ход от Nokia, нацеленный как на фанатов марки, так и на некую конкуренцию с Google Android. Стоит сказать, что уже с марта бесплатные OVI Maps будут установлены во всех современных устройствах от Nokia.

Meizu M8

Было бы странным включать в материал аппарат от малоизвестной и далеко не "брендовой" Meizu, если бы не одно но. Компания выложила на YouTube видео с незамысловатым названием "Meizu M8 Official New UI Promo Video", показывающим возможности телефона, и в первую очередь - фирменного интерфейса. Нет, интернет не "взорвался", но обсуждения ролика можно было встретить на многих ресурсах, впрочем - посмотрите сами. 
Очень красиво, очень похоже на iPhone. Нет, это ни в коем разе не конкурент продукту от Apple. Но умеренная стоимость, красивый интерфейс, постоянные програмные доработки аппарата, "живое" community - все это может заинтересовать любителей чего-то необычного, и интересного.
Основные характеристики M8 - большой 3.3-дюймовый дисплей, трехмегапиксельная камера, восемь гигабайт памяти, и Windows CE.

Apple - планшет или телефон?

Скорее всего, мы увидим некое обновление iPhone, или что-то похожее на планшет. На данный момент слухов великое множество, но верить им не стоит - я не первый год слежу за мероприятиями фирмы, и всегда наблюдаю одну интересную закономерность - интернет обсуждает будущий продукт, из ниоткуда появляются очень секретные и шпионские фото устройств, и когда все уже уверены, что будет, скажем, новый MacBook, компания показывает что-то совершенно другое. Возможно, так будет и в этот раз. Что-то необычное, и не похожее на текущие слухи. В любом случае, ожидайте специальный материал на сайте, он обязательно выйдет через некоторое время после мероприятия.
Возможно, вы уже что-то знаете о платформе Snapdragon, очень мощной и производительной, коммуникаторы на базе это платформы уже можно встретить в продаже. Отличительная особенность подобных телефонов - очень мощное "железо", процессор с тактовой частотой в один гигагерц - что "круто" и необычно.
Смартбук Lenovo Skylight - один из немногих ноутбуков, оснащенный ARM-процессором, на платформе Snapdragon. Зачем это вообще нужно, и кто целевая аудитория подобных недо-ноутбуков?
О нужности. Главное преимущество смартбуков - автономная работа и небольшой вес устройств. Skylight может работать до десяти часов без подзарядки, и весит менее 900 грамм. Неплохие параметры, не правда ли?
Об аудитории. Смотрите сами - 900 грамм веса, 10 часов работы, и 10-дюймовый дисплей. Кому это будет интересно? Правильно - активным интернет-пользователям. Мало какой нетбук сравниться с Skylight по времени работы. Кроме того, операционная система изначально оснащена виджетами и специальными программами для удобной работы с популярными интернет-сервисами.
В продажу Skylight поступит весной, ориентировочная стоимость пока неизвестна, но в любом случае - устройство очень интересное, и возможно, 2010 год будет не только "годом интернет-планшетов", но и годом смартбуков.

 

 

 

 

 

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет