На главную | Статьи | Телефоны | Nokia N8 глазами первых пользователей

Nokia N8 глазами первых пользователей

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Nokia N8 глазами первых пользователей

С выпуском нового смартфона от известнейшего финского бренда Nokia появились и первые отзывы. К сожалению, несмотря на "нашпигованность", красоту и удобство телефона, у него есть и кое-какие недостатки.

В начале октября стартовало триумфальное шествие нового смартфона N8 от знаменитой финской компании Nokia. Однако несмотря на ажиотаж вокруг модели, не стоит закрывать глаза и на первые «тревожные звоночки»… Смартфон Nokia N8, как, впрочем, и любой современный гаджет, не лишен недостатков. Хотя достоинств у него все же больше. Давайте попробуем перечислить основные «плюсы» и «минусы» N8.

Nokia N8

Дисплей. Не зря, наверное, продажа мобильных телефонов N8 от Nokia постепенно набирает обороты. Огромный сенсорный дисплей с поддержкой технологии мульти-тач наверняка понравится всем современным и стильным натурам. Сейчас N8 нередко сравнивается с iPhone и последними моделями сенсорных смартфонов Samsung. Судя по отзывам первых пользователей, дисплей N8 несколько проигрывает в удобстве использования телефону от Apple, но заметно превосходит Samsung. Однако не будем вдаваться в сравнение – это скорее дело вкуса и привычки, вернемся к реальному рассмотрению нашего «финского чуда». Единственный недостаток дисплея - это, пожалуй, его маркость (если можно так сказать). Под тонким защитным покрытием, на котором сразу отпечатываются пальчики и ушки владельцев, скрывается аккуратный и яркий дисплей, который великолепно ведет себя на солнце и позволяет наслаждаться отличной передачей цветов при рассматривании видео и фото.

Внешний вид. Если обойти стороной дисплей, то внешне телефон выдержан с традиционной сдержанностью Nokia. К новшествам относится отсутствие задней крышки и отдельные боковые слоты для сим карты и карты памяти. Однако при кажущейся простоте всплывает огромный минус – чтобы сменить аккумулятор, нужно проделать кое-какие манипуляции с отверткой – иначе его попросту не достать.
Вес… Не знаем, стоило ли задерживаться на этом пункте. Скажем так: 135 грамм.… А хорошо это для Nokia N8 или плохо – решать вам.
Функционал. В целом, более чем внушительный набор функций, возможность простой навигации и быстрой загрузки приложений впечатляет. Новая операционная система Symbian^3 заметно увеличила работоспособность этого стильного аппарата. Программы не «подтормаживают», а работать с офисными приложениями или Интернет – одно удовольствие. Но особо придирчивые пользователи отмечают, что «вроде бы все так, но чего-то не хватает»... Чтобы судить объективно, наверное, стоит подождать, когда наши «продвинутые» читатели смогут определиться, чего именно не хватает этому «шустрому» смартфону.

Это практически все, что известно о Nokia N8 от пользователей. Но стоит отметить, что большинство отзывов носят положительный характер. А если учесть, что N8 – первый смартфон с камерой в 12Мп, то можно сказать, что этот финский аппарат заслуживает оваций.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет