На главную | Статьи | Телефоны | Смартфон Highscreen Jet Duo: нечто особенное

Смартфон Highscreen Jet Duo: нечто особенное

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Смартфон Highscreen Jet Duo: нечто особенное

Среди Android-смартфонов на рынке уже существует достаточное количество моделей, поддерживающих работу двух SIM-карт. Однако компании «Вобис Компьютер», владельцу бренда Highscreen, удалось предложить пользователям нечто особенное — модель Highscreen Jet Duo

Среди Android-смартфонов на рынке уже существует достаточное количество моделей, поддерживающих работу двух SIM-карт. Однако компании «Вобис Компьютер», владельцу бренда Highscreen, удалось предложить пользователям нечто особенное — модель Highscreen Jet Duo.

Highscreen Jet Duo

Технические характеристики Android-фона Highscreen Jet Duo

Платформа

Android™ 2.3 Gingerbread

Процессор

Qualcomm®  MSM7227-1 turbo , 800 МГц

Память

ПЗУ: 512 Мб, ОЗУ: 512 Мб

Дисплей

3,2-дюймовый емкостный HVGA экран

Сеть

UMTS ( 850/900/1800/1900 МГц), GSM/GPRS/EDGE  ( 850/900/1800/1900 МГц)

GPS

Внутренняя антенна GPS

Камера

2 Мп. Фикс-фокус

Bluetooth

2.1 EDR 

Wi-Fi

IEEE 802.11 b/g

Micro-USB

(стандартный разъем)

Гнездо стереовыхода

3,5 мм

Гнездо расширения

Карта памяти microSD

G-сенсор

Цифровой компас

FM-радио

Датчик приближения

Аккумулятор

Li-Ion 1200 мА/ч

Размеры

107.5 x 58 x 11.9 мм

Вес

110 г. с аккумулятором 

В чем же заключается особенность Highscreen Jet Duo? Да в том, что эта модель является самым дешевым «двухсимочным» аппаратом на платформе Android с процессором 800 МГц. Чтобы не быть голословным, скажу, что ближайшие конкуренты Highscreen Jet Duo или стоят дороже, или оснащены более слабым процессорм. Например, модели LG Optimus Link Dual SIM и Gigabyte GSmart G1345 с процессором Qualcomm®  MSM7227 800 МГц продаются за 7 590 и 7 990 рублей соответственно. Ну а более дешевые смартфоны (Gigabyte GSmart G1310, Alcatel OT-890D, FlyIQ260 BlackBird и некоторые другие) имеют процессоры с тактовой частотой менее 800 МГц.

Дисплей Highscreen Jet Duo является 3,2-дюймовым, емкостным, с TFT-матрицей. Поддерживается мультитач и разрешение 320х480 пикселей. Ниже экрана обнаруживаются четыре сенсорные кнопки: "Меню", "Домой", "Поиск", "Назад".

Highscreen Jet Duo

На тыльной части корпуса расположена 2-мегапиксельная цифровая камера с фикс-фокусом. Если кто не знает, то фикс-фокус — это объектив с постоянным фокусным расстоянием. Таким образом, у владельца смартфона нет возможности удалять или приближать объект съемки относительно заданного фокусного расстояния.

Highscreen Jet Duo

Помимо мощного процессора у Highscreen Jet Duo установлено 512 Мб оперативной памяти и столько же — ПЗУ. Имеется встроенный GPS-приемник, позволяющий выбирать наиболее оптимальные маршруты как для пешеходов, так и для автомобилистов.

Среди прочих возможностей Highscreen Jet Duo нужно упомянуть поддержку флэш-карт формата microSD, адаптеры Bluetooth (2.1 EDR) и Wi-Fi (IEEE 802.11 b/g), разъем Micro-USB, G-сенсор, цифровой компас, FM-радио и и датчик приближения.

Работает Highscreen Jet Duo под управлением операционной системы Android 2.3 Gingerbread. Это означает, что владельцу смартфона станут доступны популярные сервисы компании Google, включая Google Talk, Android Market, Google Maps и, конечно же, Gmail.

Поддержка двух сим-карт — еще один "козырь" в воображаемом рукаве Highscreen Jet Duo. Поддерживаемые сети: GSM/GPRS/EDGE  ( 850/900/1800/1900 МГц) и UMTS ( 850/900/1800/1900 МГц).

Итак, смартфон Highscreen Jet Duo действительно является самым бюджетным Android-смартфоном с поддержкой двух SIM-карт и процессором 800 МГц. Конечно, за низкую стоимость пришлось "заплатить" не слишком эффективной цифровой камерой и аккумулятором емкостью всего 1 200 мАч, зато в остальном Highscreen Jet Duo не подкачал. Это касается и продвинутой ОС Android версии 2.3 Gingerbread, и модуля 3G, и прочих возможностей, которые весьма и весьма широкие.

Highscreen Jet Duo

Рекомендованная розничная цена Highscreen Jet Duo — 6 490 рублей. Помимо годичной гарантии от компании «Вобис Компьютер» владельцы смартфона обеспечиваются, в случае необходимости, доставкой неисправного аппарата до московского сервис-центра из любого уголка России с помощью экспресс-службы Почты России за счет «Вобис Компьютер».

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет