На главную | Статьи | Фото | Canon IXUS 310 HS: чувствительность и стиль в одном флаконе

Canon IXUS 310 HS: чувствительность и стиль в одном флаконе

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Canon IXUS 310 HS: чувствительность и стиль в одном флаконе

  IXUS 310 HS  по дизайну лучше всего подойдет женской аудитории, а технологически это весьма современный и сложный аппарат, который к тому же обладает отличной светочувствительностью.

Мы продолжаем серию материалов о весенних новинках Canon описанием очередной цифромыльницы - IXUS 310 HS. По дизайну она лучше всего подойдет женской аудитории, а технологически это весьма современный и сложный аппарат, который к тому же обладает отличной светочувствительностью.

 

IXUS 310 HS выпускается в следующих цветовых вариантах:

Вот его основные характеристики:

  • Система HS (12,1 МП)
  • объектив f/2,0 с фокусным расстоянием 24 мм и 4,4-кратным зумом, оптический стабилизатор изображения
  • Корпус из нержавеющей стали
  • Сенсорный ЖК-экран PureColor II 8,0 см (3,2 дюйма)
  • Видеосъёмка в формате Full HD с оптическим зумом, динамический стабилизатор изображения
  • Smart Auto (32 сцены)
  • Высокоскоростная съёмка серией и режим видеосъёмки со сверхзамедленным движением
  • Функция Movie Digest («Видеодайджест»)
  • Поддержка видеоформата iFrame
  • Режимы творческой съёмки и ручное управление

Теперь подробно о технологических особенностях новой камеры:

Система HS
Система HS представляет собой эффективное сочетание высокочувствительной матрицы и высокопроизводительного процессора обработки изображений DIGIC 4. Предназначенная для обеспечения великолепного качества изображений и эффективной работы в условиях низкой освещённости, система HS гарантирует следующие значительные преимущества по сравнению с моделями без такой системы.

  • Повышенное качество изображений в любых ситуациях. Система HS позволяет получать снимки со снижением шума на 60% по сравнению со стандартными камерами без системы HS при любых значениях чувствительности ISO. Фотографии с высокой чувствительностью ISO, сделанные камерами предыдущих моделей, отличались значительными уровнями шума и зернистости, особенно в условиях низкой освещённости. В противоположность этому, система HS выявляет и запечатлевает больше деталей, значительно уменьшая уровень шума. В результате получаются прекрасные и естественно выглядящие кадры.  
  • Съёмка в условиях низкой освещённости: система HS демонстрирует великолепные показатели в условиях низкой освещённости. Она способна сохранять атмосферу тёмных сцен. Теперь могут быть устранены типичные проблемы, связанные со слабым освещением, такие как слабо различимый ночной фон или размытие объектов при более длительных выдержках. Диапазон ISO ещё больше расширяется в режиме низкой освещённости (Low Light), уменьшая эффект дрожания камеры и размытие объектов. При пониженном до 2,5 МП разрешении камера осуществляет выбор ISO в интервале от 100 до 6400 и даёт пользователям возможность запечатлеть сцены именно такими, какими они их видят.
  • Более широкий диапазон чувствительности ISO: система HS может гарантировать великолепные результаты при высоких и низких значениях ISO. Неповторимая атмосфера любой сцены передаётся с непревзойдённым качеством при использовании чувствительности ISO до 3200. В режиме Smart Auto обеспечивается расширение диапазона чувствительности до ISO 1600 (в предыдущих автоматических режимах поддерживалась чувствительность ISO 800 и менее). Это позволяет снимать с доступным освещением без увеличения значения ISO вручную.
  • Динамический диапазон: повышенная чувствительность системы HS расширяет динамический диапазон, позволяя передавать больше степеней яркости по сравнению с моделями без системы HS.

 

Функции высокоскоростной съёмки
Функции высокоскоростной съёмки позволяют запечатлевать динамичное действие и сцены, которые было бы сложно снять в других режимах.

  • Съёмка ночных сцен без штатива: для запечатления сцен в очень тёмных условиях камера снимет последовательность кадров на высокой скорости, а затем объединяет их в одно изображение с минимальным размытием и оптимальной выдержкой.
  • Выбор лучшего изображения: съёмка с разрешением 3 МП на высокой скорости и автоматический выбор лучшего кадра для записи на карту памяти. Лучшее изображение отбирается по таким критериям как выражение лица или движение объекта. Пользователи наверняка оценят преимущества высокоскоростной съёмки для получения великолепного кадра в сложных условиях без траты времени на поиск наилучшего снимка в серии и удаление неудачных версий.
  • Режим высокоскоростной съёмки серией: непрерывная съёмка серии изображений при каждом нажатии кнопки спуска затвора. Последовательность фотографий с одинаковой композицией позволяет запечатлеть каждый момент быстрого действия.
  • Видеосъёмка со сверхзамедленным движением: используются преимущества CMOS-матрицы для записи видео с разрешением VGA (640 x 480 пикселей) на скорости 120 кадров/с или с разрешением 320 x 240 пикселей на скорости 240 кадров/с. Это великолепный способ замедлить быстрое действие, который можно использовать, например, для анализа замахов в гольфе или теннисе.

Режим Smart Auto
Smart Auto – это передовой режим автоматической съёмки, в котором используются разработанные компанией Canon технологии, в том числе распознавание сцены, распознавание движения, распознавание лиц и усовершенствованное определение объектов. Режим гарантирует оптимальные результаты – достаточно просто навести камеру на объект и нажать кнопку спуска затвора. В режиме Smart Auto с помощью технологии распознавания сцены детально анализируется пространство кадра с учётом яркости и контрастности объекта, расстояния между ним и камерой, а также общего фона. Затем камера выбирает тип сцены из 32 вариантов и применяет наиболее подходящие настройки. В режиме Smart Auto на ЖК-экране отображается цветная пиктограмма, соответствующая типу сцены и условиям освещённости. Кроме того, в режиме Smart Auto реализованы усовершенствованная функция интеллектуальной коррекции контраста i-Contrast и режим интеллектуальной экспозиции при съёмке со вспышкой, которые обеспечивают хорошую детализацию снимка за счёт предотвращения переэкспонирования ярких участков и недоэкспонирования тёмных областей. Это позволяет любому человеку, даже не обладающему навыками работы с настройками камеры, получать фотографии великолепного качества.

Усовершенствованное определение объектов
Ещё одна функция в режиме Smart Auto, усовершенствованное определение объектов, позволяет камере выявлять движущийся объект помимо человека (например, домашнее животное) и отслеживать его, чтобы обеспечить нахождение в фокусе и наилучшую экспозицию вплоть до момента нажатия кнопки спуска затвора.

Технология распознавания лиц
Технология распознавания лиц значительно упрощает получение превосходных снимков людей. Эта усовершенствованная система быстро и точно выявляет лица в кадре и оптимизирует настройки камеры, гарантируя отличное качество изображений. В одном кадре может быть распознано до 35 лиц, поэтому данную функцию полезно применять для создания не только портретных, но и групповых снимков. В этих камерах реализованы следующие технологии распознавания лиц от Canon.

  • Технология распознавания лиц для коррекции автофокусировки: обеспечивает фокусировку на лицах людей, а не просто на ближайших объектах.
  • Технология распознавания лиц для коррекции автоэкспозиции: оптимизирует экспозицию лиц при любом освещении, полезна в сценах с контровым светом и при съёмке в помещении.
  • Технология распознавания лиц для коррекции экспозиции при съёмке со вспышкой: предотвращает размытость и потемнение лиц на фотографии при съёмке со вспышкой; идеально подходит для съёмки крупным планом в ресторанах, клубах и других слабо освещённых помещениях.
  • Технология распознавания лиц для коррекции баланса белого: оптимизирует баланс белого для получения естественно выглядящих тонов кожи, которые точно передаются независимо от цвета кожи и условий освещённости.
  • Коррекция эффекта «красных глаз»: автоматически устраняет нежелательный эффект, создаваемый вспышкой, на готовом снимке. Естественный вид глаз может быть незамедлительно восстановлен одним нажатием кнопки в режиме воспроизведения.

Интеллектуальная экспозиция при съёмке со вспышкой (FE)
Функция Smart Flash Exposure от Canon обеспечивает интеллектуальные средства управления питанием и встроенной вспышкой для получения естественно выглядящих снимков в различных условиях. Оптимальное соотношение между условиями освещения и мощностью вспышки достигается за счёт использования информации о расстоянии фокусировки, а также о сцене съёмки. При съёмке в условиях очень яркого света на лице объекта могут появиться тени, которые отслеживаются камерой и удаляются с помощью вспышки. При съёмке с близких расстояний риск передержки устраняется за счёт определения светоотражающих свойств объекта и уменьшения мощности вспышки, чтобы компенсировать малую дистанцию между камерой и объектом.     

Система непрерывной автофокусировки/автоэкспозиции
При наполовину нажатой кнопке спуска затвора функция Servo AF/AE позволяет непрерывно отслеживать объект, который то приближается к камере, то удаляется от неё, для гарантированного сохранения фокуса и наилучшей экспозиции при спуске затвора.

Технология распознавания движения
Технология распознавания движения автоматически определяет движение в снимаемой сцене. При распознавании движения камера увеличивает чувствительность ISO и уменьшает выдержку для предотвращения размытия и оптимизации качества изображения.

Оригинальные объективы Canon
Компактные камеры Canon разработаны в соответствии с процессами и стандартами качества, которые используются при изготовлении профессиональных объективов. Богатый опыт компании Canon в области создания объективов – гарантия неизменной чёткости и высокого разрешения изображений.

Сверхширокоугольный объектив IXUS 310 HS имеет светосильность f/2,0, 4,4-кратный оптический зум и
оптический стабилизатор изображения. Широкая максимальная диафрагма обеспечивает более короткие выдержки в условиях низкой освещённости для получения неразмытых изображений, а также позволяет задействовать небольшую глубину резкости на близких расстояниях фокусировки. Широкоугольный объектив с фокусным расстоянием 24 мм позволяет снимать самые различные сцены, от портретов до панорамных пейзажей.

Видеосъёмка Full HD со стереозвуком
Видео высокой чёткости с разрешением 1080p записывается со скоростью 24 кадра в секунду со стереозвуком и готово к воспроизведению в великолепном качестве на HD-экранах.

Эффект миниатюры в режиме видеосъёмки
Эффект миниатюры может применяться и во время видеосъёмки, что позволяет создавать сцены, выглядящие как изображения миниатюрных моделей, с разрешением 720p. Эффект миниатюры обеспечивает плавное размытие верхнего и нижнего или левого и правого участков сцены, подчёркивая перспективу. Пользователь может выбрать частоту кадров (доступны варианты 6 кадров/с, 3 кадра/с и 1,5 кадра/с). При воспроизведении возникает эффект миниатюрной модели, запечатлённой в режиме съёмки с интервалами.

Динамический оптический стабилизатор изображения (Dynamic IS)
Динамический оптический стабилизатор изображения первоначально был разработана для видеокамер Canon, а теперь реализован и в моделях цифровых фотокамер
PowerShot SX220 HS, PowerShot SX230 HS, IXUS 310 HS, IXUS 115 HS и
IXUS 220 HS. Технология призвана обеспечить более плавный видеоряд за счёт компенсирования низкочастотных вибраций, например, дрожания камеры во время съёмки при ходьбе.

 

Оптический стабилизатор изображения
Высокоэффективный оптический стабилизатор изображения от Canon предотвращает размытие изображений за счёт значительной компенсации дрожания камеры. В ситуациях, когда существует наибольшая вероятность размывания изображения вследствие колебаний камеры (например, при пониженной освещённости или при съёмке с большим увеличением), оптический стабилизатор изображения позволяет сохранить чёткость снимков за счёт миниатюрных гироскопических датчиков, которые выявляют движения, вызванные дрожанием рук. Эти сигналы обрабатываются микросхемой стабилизатора изображения, отличающей такие колебания от намеренного движения камеры. Затем они передаются в блок стабилизатора изображения, который сдвигает элементы объектива для коррекции световых лучей и устранения нежелательных эффектов, вызванных дрожанием. В камере IXUS 310 HS реализована система стабилизации изображения, обеспечивающая преимущество в 4 ступени экспозиции. Она помогает сохранить резкость снимков без использования штатива.

Интеллектуальный спуск затвора
В режиме интеллектуального спуска затвора (Smart Shutter) технология распознавания лиц используется для того, чтобы сделать создание групповых снимков и автопортретов более простым и комфортным. Спуск затвора может осуществляться дистанционно тремя различными способами.

  • Распознавание улыбки: спуск затвора происходит, когда камера выявляет улыбающееся лицо в кадре.
  • Таймер автоспуска при подмигивании: спуск затвора происходит спустя две секунды после подмигивания объекта в кадре, что устраняет необходимость в дистанционном управлении.
  • Таймер автоспуска при определении нового лица в кадре: гарантирует получение великолепных групповых снимков и автопортретов за счёт автоматического спуска затвора спустя две секунды после появления нового лица в кадре.

Сенсорная автофокусировка
Режим сенсорной автофокусировки помогает сохранить движущийся объект в фокусе или создать более выразительную композицию.
Фотографы могут выбрать объекты простым прикосновением к экрану и отслеживать их при движении либо при изменении композиции кадра.

Процессор DIGIC 4
Процессор обработки изображений Canon DIGIC 4 управляет всеми ключевыми функциями камеры, обеспечивая максимальную эффективность съёмки. Усовершенствованные алгоритмы обработки позволяют добиться передачи мельчайших деталей и оттенков, а также точного баланса белого и минимального уровня шумов. Благодаря высокой скорости обработки данных увеличиваются чувствительность камеры, скорость автофокусировки и продолжительность непрерывной съёмки.

 

Творческие режимы съёмки
В новых моделях серии PowerShot SX и IXUS предусмотрены дополнительные режимы, которые упрощают получение высококачественных, творческих фото- и видеоматериалов. В число таких режимов входят следующие.

  • Movie Digest («Видеодайджест»). В этом режиме камера начинает запись видео с разрешением VGA за четыре секунды до момента создания фотоснимка. Затем клипы, снятые за день, можно объединить в фильм. Это необычный и увлекательный способ сохранить предысторию каждой фотографии в видеоформате.
  • Воспроизведение в режиме Movie Digest («Видеодайджест»). Позволяет воспроизводить снятые в режиме Movie Digest видеоролики, отбирая их по дате. При воспроизведении можно перемещаться вперёд или назад с четырёхсекундными интервалами с помощью специальной кнопки.
  • Художественные фильтры. Ряд фильтров служит для создания более выразительных изображений или для изменения настроения снимков.
    • Эффект игрушечной камеры: затемняются края изображения и выполняется его обработка для увеличения разницы в контрастности различных участков и воссоздания эффекта съёмки старым фотоаппаратом или пинхол-камерой – фотоаппаратом без объектива, роль которого выполняет небольшое отверстие. Кроме того, к изображению можно применять три типа цветовых эффектов: «Тёплый», «Стандартный» и «Холодный».
    • Монохромный режим: позволяет снимать с тремя типами монохромных эффектов – чёрно-белым, сепией или синим.
    • Эффект миниатюры: происходит размытие верхнего и нижнего или левого и правого краёв снимка, чтобы объект выглядел как миниатюрная модель.
    • Эффект «рыбий глаз»: повторяет эффект, достигаемый с помощью объектива «рыбий глаз», с тремя уровнями искажения (слабый, средний и сильный).
    • Сверхнасыщенный режим: делает цвета более насыщенными для обеспечения интенсивности оттенков.
    • Эффект плаката: уменьшает градацию цветов для получения изображения в стиле винтажного плаката.
    • Эффект миниатюры в режиме видеосъёмки: создаётся эффект очень малой глубины резкости, в результате чего сцена выглядит как миниатюрная модель. При съёмке размываются определённые части верхнего и нижнего участков изображения (правого и левого – при вертикальной съёмке), но остальная часть кадра остаётся в фокусе.
  • Групповое воспроизведение изображений. В режиме высокоскоростной съёмки серией (см. выше) создаётся множество изображений с одинаковой композицией. Однако при просмотре зачастую нет необходимости в том, чтобы показывались все эти снимки. Кадры, снятые одной серией на высокой скорости, группируются, что позволяет выводить на экран только первый из них. Соответствующая настройка группового отображения устанавливается в меню воспроизведения.
  • Видеформат iFrame. Видеоформат iFrame от Apple удобен для работы на компьютере. Он значительно упрощает процесс обработки видеоряда, записанного с помощью камеры. Благодаря поддержке iFrame формат видеороликов в камере и формат редактирования совпадают, за счёт чего ускоряется импорт отснятого материала. Вы можете немедленно начать редактирование и поделиться своими фильмами, используя различные платформы и устройства. Поскольку формат iFrame основывается на стандартных технологиях H.264, AAC, MP4 и QuickTime, он совместим с приложениями для ПК и MAC.

Сенсорный интерфейс с управлением с помощью действий
Камера IXUS 310 HS оснащена большим ЖК-экраном PureColor II Touch с диагональю 8,0 см (3,2 дюйма), разрешением 460 тысяч точек и усовершенствованным сенсорным интерфейсом. Он обеспечивает полноценное управление камерой с помощью простых запрограммированных движений, делая работу с ней интуитивно понятной и лёгкой.

 Функция управления с помощью действий (Touch Actions) предоставляет быстрый доступ к функциям камеры с помощью простого перемещения пальца по экрану. Передвигая палец по экрану в одном из четырёх возможных направлений (например, вверх и влево), пользователь активирует заданную функцию: поворот изображения, его удаление или пометка как «избранного» и т. д.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет