На главную | Статьи | Принтеры | HP Color LaserJet Enterprise M553: интеллектуальная революция

HP Color LaserJet Enterprise M553: интеллектуальная революция

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
HP Color LaserJet Enterprise M553: интеллектуальная революция

Лазерные принтеры HP Color LaserJet Enterprise M553, благодаря революционной технологии JetIntelligence, смогут существенно сэкономить расходы и время больших рабочих групп

HP Color LaserJet Enterprise M553

Технические характеристики

Скорость печати, А4

до 38 стр/мин в цвете и монохроме

Многоцелевой лоток на 100 листов, входной лоток №2 на 550 листов

+

Входной лоток №3 на 550 листов

опционально у M553n/dn; + у M553x

Входные лотки №4-5 на 500 листов

опционально

Панель управления

4-строчный цветной экран с клавиатурой у M553n/dn; 4.3-дюймовый сенсорный экран у M553x

Накопитель

опционально

ОЗУ (стандарт/макс.)

1 / 2 Гб

HIP

только у M553dn и M553x

Автоматический дуплекс

только у M553dn и M553x

Wireless direct и NFC touch-to-print

опционально у M553dn; + у M553x

Размеры (минимальные), мм

458 x 479 x 399 (M553n/dn); 458 x 479 x 581 (M553x)

Вес, кг

27 (M553n); 27,5 (M553dn); 33,4 (M553x)

HP Color LaserJet Enterprise M553

В прошлом году исполнилось ровно тридцать лет с момента появления на рынке первого серийного настольного лазерного принтера. Таковым в 1984 году оказался HP LaserJet. С тех пор выпущены тысячи моделей печатающих устройств с лазерной технологией печати, и, казалось бы, удивить чем-то пользователей будет архисложно. Однако, нужно признать, даже спустя столько лет технической эволюции компания Hewlett-Packard подготовила новое революционное решение, чему и было посвящено специальное мероприятие, прошедшее в столице нашей Родины в начале апреля. На этом мероприятии были представлены линейки новых лазерных принтеров и МФУ, созданных с использованием фирменной технологии JetIntelligence. Эту технологию называют не иначе как революционной. И не случайно, ведь новые принтеры и МФУ с технологией JetIntelligence занимают на 40% меньше рабочего места, их производительность при печати в цвете выше на 58% по сравнению с конкурентами (в монохромном режиме — на 28%), а электроэнергии они экономят в среднем до 53%. Еще одно преимущество новинок — практически мгновенная готовность к работе и такая же быстрая односторонняя и двусторонняя печать. Ниже мы расскажем про серию HP Color LaserJet Enterprise M553, которая предназначена  для больших рабочих групп, состоящих из 5–15 пользователей, печатающих ежемесячно до 6000 страниц.

HP Color LaserJet Enterprise M553

Лазерные принтеры HP Color LaserJet Enterprise M553 помогут ИТ-руководителям существенно сэкономить: и во времени, и в денежных средствах. В первом случае речь идет о самой высокой в своем классе скорости двусторонней печати, а во втором — о крайне низком энергопотреблении. Достижение упомянутых целей было осуществлено инженерами HP за счет уменьшения температуры плавления тонера. Так был изобретен тонер ColorSphere 3, состоящий из парафинного ядра с низкой температурой плавления, полимерного слоя с красителем определенного цвета и тонкой, но жесткой оболочки для обеспечения высокой механической прочности частиц тонера во избежание их деформации при механическом воздействии. Пониженная температура плавления тонера позволила снизить энергопотребление, уровень шума и габариты устройства. Соответственно, на разогрев до рабочей температуры теперь требуется меньше времени, что сокращает время выхода распечатанного документа. Вы не поверите, но идея такого сферического тонера была подсказана инженерам HP... шоколадными конфетами с твердой оболочкой и нежным содержимым.

HP Color LaserJet Enterprise M553

Принтеры Color LaserJet Enterprise M553 обладают высокой производительностью. Они оснащены 1 Гб оперативной памяти в базовой комплектации (2 Гб максимум) и 1,2 ГГц процессором, что позволяет выводить им до 38 страниц формата A4 в монохромном или в цветном режиме в течение одной минуты. На выход черно-белой страницы уйдет не более 6 с, а на цветную — не более 7 с. Стандартное разрешение в монохроме и цвете — до 600 x 600 dpi. Кроме того, новинки отличаются широкой степенью расширяемости. Это означает, что они позволяют установливать функциональные модули и дополнительные лотки. Так, модель M553n оснащена двумя подающими лотками, а модель M553dn может похвастать модулем автоматической двусторонней печати и специальным портом HIP, предназначенном для подключения дополнительных модулей. Пожалуй, наиболее "продвинута" модель M553х, оснащенная дополнительным лотком автоматической подачи носителей на 550 листов и беспроводным модулем HP Jetdirect 3000w NFC/Wireless. Кроме того, у M553х цветной жидкокристаллический 4,3-дюймовый сенсорный экран с изменяемым углом наклона. Все модели серии Color LaserJet Enterprise M553 могут быть оборудованы встраиваемым накопителем, секцией дополнительных лотков, а также напольной подставкой с отделением для хранения расходников. Принтеры поставляются с тонер-картриджами стандартной (HP 508A) и увеличенной емкости (HP 508X) на 5/6 и 9,5/12,5 тысяч отпечатков (CMY/K) соответственно.

HP Color LaserJet Enterprise M553

Что касается программного обеспечения, то принтеры Color LaserJet Enterprise M553 поддерживают свежий стандарт локальной печати Google Cloud Print 2.0 — это позволяет работать в среде Chrome OS на так называемых "хромбуках". Еще в новинках реализована поддержка автономной печати документов пакета MS Office с USB-накопителей без помощи персонального компьютера. Нельзя не упомянуть и про технологию HP JetAdvantage Private Print, которая поставит запрет на недозволенный доступ к конфиденциальным заданиям печати. Дело в том, что теперь любое задание печати поступает в защищенное облако, где и хранится, пока пользователь не докажет свою подлинность. Новинки идут в ногу со временем, поэтому команду "печатать" им можно подавать с планшетов или смартфонов на базе Android либо iOS.

HP Color LaserJet Enterprise M553

Возможности масштабирования HP Color LaserJet Enterprise M553 радуют наличием дополнительного лотка, который увеличивает запас бумаги. С ним принтер более массивен, но зато требует меньше внимания.

Эта модификация называется HP Color LaserJet Enterprise M553x и отличается от более компактных версий M553n и M553dn не только дополнительным лотком на 550 листов, но и возможностью двусторонней печати, а также печати Direct Wi-Fi и NFC. Стоит M553x около 55 тысяч рублей, а его младшие собратья - 20 и 30 тысяч соответственно.

Выводы

Таким образом, лазерные принтеры серии HP Color LaserJet Enterprise M553, благодаря революционной технологии JetIntelligence, смогут существенно сэкономить расходы и время больших рабочих групп, печатающих ежемесячно до 6 тысяч страниц. Новинки отличаются высокой скоростью монохромной и цветной печати, модульностью, низким энергопотреблением и компактностью. Так что не случайно в HP называют появление JetIntelligence самым революционным событием с момента выхода на рынок их первого настольного лазерного принтера уже более 30 лет назад...

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

лазерный принтер, NFC, LAN, HP Color LaserJet Enterprise M553x, HP Color LaserJet Enterprise M553, двусторонняя печать, дуплекс, цветной лазерный принтер, цветная печать, direct wi-fi

Поставьте оценку материалу

0