На главную | Статьи | Принтеры | Минитест набора фотобумаги Cactus A4 CS Mixpack

Минитест набора фотобумаги Cactus A4 CS Mixpack

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Минитест набора фотобумаги Cactus A4 CS Mixpack

В пачке Cactus A4 CS Mixpack находится 21 лист разной плотности и типа, чтобы удовлетворить самые неожиданные потребности пользователей в офисе и дома

Cactus A4 CS Mixpack

Технические характеристики Cactus A4 CS Mixpack

Количество листов в пачке

21

Особенности

10 типов и плотностей: глянец, супер-глянец, матовая, арт-бумага, фактурная («сатин»), самоклеющаяся, магнитная

Формат

А4

Cactus A4 CS Mixpack

Мы уже не первый раз рассказываем о продукции  молодого, но активно развивающегося бренда Cactus. В ассортименте компании расходные материалы, гаджеты и аксессуары, фотобумага, чистящие средства и многое другое. Сегодня мы поведаем про набор фотобумаги Cactus A4 CS Mixpack. Уже из названия продукта понятно, что бумага в упаковке находится популярного офисного и домашнего формата А4 (210x297 мм). Количество листов в пачке составляет 21 экземпляр. Пожалуй, самое интересное то, что среди бумажных листов вы обнаружите самые разные, отличающиеся как по типу, так и по плотности. В пачке находятся матовые, глянцевые и даже супер-глянцевые листы, а также арт-бумага, фактурная бумага («сатин»), самоклеющейся бумага и даже... магнитная. С таким шикарным комплектом каждый креативно мыслящий человек сможет воплотить в жизнь любые, даже самые смелые идеи. Набор Cactus A4 CS Mixpack поможет легко создать открытки к праздникам (например, к Новому году или Рождеству), различные коллажи, магниты на холодильник, наклейки, флаеры, визитки, фирменные бланки. Мы уже не говорим про возможность печати фотографий и художественного рисования. Бумага совместима со струйными принтерами Hewlett-Packard, Canon, Epson и другими марками.

Итак, откроем пачку и детальнее разберем листы. Первой у нас пойдет бумага Cactus Professional. Она имеет плотность 260 г/м2, а по типу — суперглянцевая, "сатин", полуглянцевая и двухсторонний "сатин". Глянцевая бумага популярна среди любителей фотографии по той причине, что фотоснимки на ней очень сходны с классическими фотографиями. Еще эта бумага привлекает своим блеском и возможностью отразить мельчайшие оттенки цветов. Отметим также защиту от влажности. Суперглянцевая бумага по своей фактуре напоминает глянцевую, но обладает большими блеском и гладкостью. Соответственно, она более реалистично передаст цвета и детали на фотоснимке. "Сатин" представляет собой глянцевую бумагу с небольшим рельефным тиснением. У этой бумаги есть все свойства суперглянца, но при этом на ней практически не остается отпечатков пальцев, как на матовой. Далее у нас на очереди Cactus glossy photo paper. Это односторонняя и двухсторонняя глянцевая бумага. Первый тип может обладать плотностью 130, 140, 150, 180, 200 и 230 г/м2. Плотность второго типа — 180 г/м2. Не забыта и матовая бумага Cactus matte photo paper. Здесь тоже два типа: обычная (плотность 100, 120, 140, 150, 170, 190, 210 и 230 г/м2) и двухстороняя (170, 190, 200 и 220 г/м2). Матовая бумага придает снимку «бархатность» без бликов. Кроме того, матовая бумага — превосходное решение для двухсторонней печати, ибо чернила на ней высыхают за максимально короткое время. Еще один тип бумаги — Cactus photo paper. Это двухстороняя глянцевая/матовая бумага с плотностью 180 и 230 г/м2. Добрались мы и до арт-бумаги: Cactus Art paper. Здесь три типа листов — для дизайна плотностью 190 г/м2, с глянцевой поверхностью (340 г/м2) и с хлопковой поверхностью (300 г/м2). Данный тип бумаги предназначен для печати на струйных принтерах визиток, буклетов, плакатов, открыток, сертификатов, брошюр и другой полиграфической продукции. Магнитная бумага Cactus magnetic paper отличается наивысшей плотностью — 690 г/м2. Найдутся в пачке и самоклеющиеся листы Cactus Self-adhesive photopaper: матовые плотностью 130 г/м2 и глянцевые плотностью 100 г/м2. И, наконец, последний тип — это пленка для полиграфии Cactus inkjet printin film, чья плотность составляет 150 г/м2.

Тестирование Cactus A4 CS Mixpack

Вот несколько примеров печати фотографий на разных типах бумаги Cactus A4 CS Mixpack (для получения отпечатков использовался принтер HP OfficeJet Pro X451dw, сканирование HP ScanJet 300):

Glossy 180 г/м2

Semi-glossy 260 г/м2

Super Glossy 260 г/м2

Matte 230 г/м2

Glossy 230 г/м2

Satin 260 г/м2

Art Paper/Designe Paper 190 г/м2

 

Наш выбор для наиболее простой (с точки зрения настроек) печати - листы Art Paper и Satin. Также если не хотите возиться с подбором оттенков и яркости - любые матовые листы. С глянцем, как показывает практика, нужно повозиться, так как тёмные фотографии становятся ещё темнее за счёт более толстого слоя чернил, впитывающихся в бумагу. Любители холстов несомненно оценят хлопковый лист. Он отлично сгибается и подойдёт для печати фотопортрета. Правда в этом случае вам потребуется подрамник. В целом набор бумаги Cactus A4 CS Mixpack оставил сугубо позитивное впечатление. Его идеально использовать для печати избранных фотографий различного жанра. Рекомендуем для пост-отпускного периода! :)

Итоги

Комплект A4 CS Mixpack от Cactus — прекрасная возможность для домашнего творчества, а также для применения в офисных условиях. 21 лист разного типа и плотности позволит с одинаковой легкостью создавать как праздничные открытки и рисунки, так и флаеры с фирменными бланками. Ограничение здесь только одно — пределы человеческой фантазии.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Cactus, печать, A4, двусторонняя печать, цветная печать, фотобумага, глянцевая, матовая, Cactus A4 CS Mixpack, магнит

Поставьте оценку материалу

0