На главную | Статьи | Принтеры | HP и QualityLogiс предупреждают: неоригинальные картриджи опасны!

HP и QualityLogiс предупреждают: неоригинальные картриджи опасны!

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
HP и QualityLogiс предупреждают: неоригинальные картриджи опасны!

Компания HP подвела итоги результатов независимого исследования, проведенного компанией QualityLogiс, целью которого было сравнение популярного монохромного картриджа HP LaserJet и девяти картриджей  других производителей из стран Европы, Ближнего Востока и Африки

Интересные факты о картриджах НР:

  • Частица тонера имеет размер в 1/16 диаметра человеческого волоса
  • Если выложить все частицы тонера из одного картриджа в одну линию – вплотную друг к другу – ее длина составит 40 000 километров, что равно длине экватора Земли
  • Силы, действующие на частицы тонера, более чем в 10 раз превосходят силы гравитации
  • В одном картридже содержится 5 миллиардов частиц тонера
  • Формула чернил позволяет создавать отпечатки с 72,9 миллионами цветов, которые могут храниться на протяжении жизни четырех поколений
  • Встроенная печатающая головка струйного картриджа имеет интеллектуальную схему управления, которая контролирует от 800 до 1200 форсунок, обеспечивающих возможность наносить более 30 миллионов капель чернил в секунду.

Компания HP подвела итоги результатов независимого исследования, проведенного компанией QualityLogiс, целью которого было сравнение популярного монохромного картриджа HP LaserJet и девяти картриджей  других производителей из стран Европы, Ближнего Востока и Африки.

Результаты исследований показали, что 41,7% неоригинальных картриджей обладали различными недостатками, по сравнению с оригинальными, показавшими 100% отсутствие дефектов.  Только 61% страниц распечатанных с помощью перезаправленных или совместимых картриджей имели допустимое качество для распространения среди клиентов и поставщиков. При этом 87 из 216 протестированных лазерных картриджей от сторонних производителей показали низкий результат отпечатков в половине случаев.

Тесты QualityLogic доказывают превосходство струйных картриджей HP перед перезаправляемыми аналогами
По результатам тестов оригинальные струйные картриджи HP смогли напечатать более чем на 34% больше страниц, чем перезаправленные картриджи, напечатав до 350 больше страниц.
Более 15% всех тестированных перезаправленных картриджей протекали, оставляли полосы или давали сбои либо в процессе печати, либо с самого начала эксплуатации
Основной причиной плохого качества печати восстановленных или совместимых картриджей сторонних производителей явилось некачественное закрепление тонера: он смазывался  и «пачкал» другие страницы. Кроме того неоригинальные картриджи делали печатаемый текст и изображение значительно бледнее.
В подтверждение результатов исследования QualityLogic, свое профессиональное мнение высказал генеральный директор сети сервисных центров R-Style Service Сергей Касаткин, назвав около 10 негативных последствий применения неоригинальных картриджей:

  • засыпание тонера на контакты вала переноса и на плату питания;
  • засыпание тонера на оптические датчика регистрации и ширины листа, что приводит к некорректному распознаванию бумаги;
  • налипание тонера на узлы печки;
  • фатальные ошибки, связанные с микрозамыканиями на плате;
  • загрязнение роликов подачи/протяжки, что вызывает проблемы с подбором/протяжкой бумаги;
  • преждевременный износ ресурсных деталей (ролики, бушинги, термоплёнки)  и др.

Для того что бы выбрать оптимальный картридж для принтера, потребителю следует учитывать такие факты как планируемый срок эксплуатации принтера, материалы которые они собираются распечатывать, частоту печати и количество печатаемых страниц, а также ожидаемое качество печати. Компания HP обеспечивает достойный уровень качества печати, поэтому их клиенты могут быть уверены, что при использовании принтеров, бумаги и картриджей HP, их любимая фотография или документ будут напечатаны должным образом с первого раза.

Не многие задумываются над тем, сколько ресурсов вкладывается в разработку технологий, которые используются при создании оригинальных картриджей для лазерных принтеров LaserJet. Качество и скорость печати обеспечивается вовсе не техническими характеристиками принтера, а на 70% зависит именно от картриджа, а это значит что каждый раз меняя картридж в принтере, вы проводите с ним столь же масштабную операцию, сравнимую с заменой двигателя в автомобиле. Над созданием оригинальных картриджей HP трудится до 100 инженеров и ученых, которые тратят многие годы на проведение исследований и разработку новых продуктов. В отличие от них, компании, занимающиеся восстановлением или заправкой картриджей, используют для производства чернил и тонеров собственные формулы, которые, как правило, создаются без учета характеристик других элементов системы печати и не всегда совместимы с ними.
Компания НР так же не забывает об охране окружающей среды. Вот уже 10 лет HP реализует программу HP Planet Partners по переработке использованных картриджей более чем в 50 странах по всему миру. На сегодняшний день, компания HP выпустила 1 миллиард оригинальных струйных картриджей с содержимым, полученным в результате замкнутого процесса переработки бутылок от воды и картриджей, доля переработанных материалов в которых составляет до 70 %. С начала реализации программы, переработала 320 миллионов лазерных и струйных картриджей. Используя переработанный пластик, HP удалось избежать попадания на свалки примерно 1,3 миллиардов пластиковых бутылок и 160 миллионов струйных картриджей НР.  

На фоне всего сказанного для НР большой проблемой является незаконный оборот контрафактной продукции, наносящий огромный ущерб компании. Поддельные расходные материалы значительно хуже, но самым опасным является их возможная несовместимость с оригинальным печатающим устройством, что ведет к его поломке.

В рамках реализуемой HP «Программы по борьбе с контрафактной продукцией» на выявление и устранения с рынка подделок в странах региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) выделяются существенные ресурсы. Усилия компания дают положительные результаты. За последние четыре года, HP провела почти 5000 расследований в 88 странах мира, в результате чего было произведено более 3000 правоприменительных действий (обыски и конфискация имущества правоохранительными органами), что позволило изъять более 30 миллионов единиц контрафактной продукции и компонентов. Такие расследования и операции проводились на всех континентах, за исключением Антарктики.

Но выбор как всегда остается за покупателем. Рискнуть и воспользоваться заманчивым предложением неизвестного производителя, или довериться качеству проверенному временем?! А скупой, как говорится, платит дважды…

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет