На главную | Статьи | Принтеры | Panasonic KX-MB1500 RU - выбор настоящего лентяя

Panasonic KX-MB1500 RU - выбор настоящего лентяя

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Panasonic KX-MB1500 RU - выбор настоящего лентяя

 Продукт который попал ко мне в домашний офис чуть больше недорогих лазерников от HP и Samsung, но при этом включает в себя функции сканирования и копирования. Итак, встречаем Panasonic KX-MB1500 RU!

Я уже несколько лет как не держу на столе планшетный сканер. Во-первых, стол не так уж и велик и занимать его устройством, которое используется раз в месяц просто кощунственно. А во-вторых, Canon Lide 20, который служит мне верой и правдой, достаточно легок и прятать его в специальную сумку, умещающуюся в углу рядом с огромным корпусом Zalman, вроде не составляет труда. Однако подчас я ловлю себя на мысли, что сознательно оттягиваю момент сканирования чтобы не возиться с USB-разъемом и извлечением сканера из пластиковой сумки... Что ни говори, а ведь лень это двигатель прогресса и я подозреваю что изобретатель устройства "все в одном", которое также называют МФУ, был настоящим лентяем. Так или иначе, но благодаря этому человеку, имя которого не вошло в анналы истории, сегодня мы можем совмещать казалось бы несовместимое, а именно - принтер, сканер и копировальный аппарат. Разумеется устройства эти появились уже давно, но в процессе эволюции своего развития, их размеры лишь недавно приблизились к размерам стандартного офисного принтера. Продукт который попал ко мне в домашний офис чуть больше недорогих лазерников от HP и Samsung, но при этом включает в себя функции сканирования и копирования. Итак, встречаем Panasonic KX-MB1500 RU!

Фото Panasonic KX-MB1500 RU

Устройство поставляется в трех цветовых версиях (фото нашлись только 2-х). Мне достался черный вариант, который занял свое законное место на приставном столике из ИКЕА и отлично вписался в интерьер черно-оранжевой комнаты.

Спецификации Panasonic KX-MB1500

 

Общие свойства
Планшетная конструкция есть
LCD-дисплей (число знаков/строк) 16/2
Кнопка Navigator есть
Интерфейс USB 2.0 есть
Совместимость с Microsoft Windows*** 2k/XP/Vista/7
Общая память, Мб 32
Максимальная месячная нагрузка (страниц)**** до 5 000
 
  -
Передача из памяти -
Энергонезависимая память -
Прием при отсутствии бумаги (число страниц)** -
Рассылка (число адресатов) -
Отложенная передача -
Режим исправления ошибок (ECM) -
Прием/отправка сообщений на ПК -
Принтер
Размер документа (А4, Letter) есть
Лазерная печать есть
Разрешение при печати (точек на дюйм) 600 х 600
Скорость печати (стр./мин.) 18
Листов в лотке 150
Индикатор необходимости замены тонера есть
Сканер
Цветное сканирование есть
Разрешение сканера (точек на дюйм), до 19200 х 19200
Автоподатчик (листов) -
Сканирование на ПК (PDF, TIFF, JPEG, BMP) есть
Копир
Разрешение при копировании (точек на дюйм) 600 х 600
Скорость копирования (стр./мин.) 18
Масштабирование с шагом 1% 25-400%
Несколько копий на одну страницу 2-1, 4-1, 8-1
Мультикопирование (от 1 до 99 копий) есть
 
   
Расходные материалы
Ресурс стартового тонер-картриджа (ISO/IEC 19752) 500
Тонер-картридж KX-FAT400A7/KX-FAT410A7
Ресурс тонер-картриджа (ISO/IEC 19752) 1800/2500

Личные впечатления

Как владелец небольшой компании, использующий ресурсы home office, я нуждаюсь в периодической печати черно-белых текстовых страниц. В основном это счета, договоры и раз в полгода - отчеты в налоговую инспекцию и всевозможные фонды. Последняя процедура является наиболее утомительной, так как печатать приходится много и хочется по возможности быстрее завершить этот разовый кошмар. В этом смысле Panasonic KX-MB1500 подойдет как нельзя кстати, так как заявленная скорость печати - 18 страниц в минуту полностью соответствует действительности и ожидание готовых листов не столь напрягает. Качество печати при этом на уровне нормального офисного лазерника, причем, не только при печати текстов, но и веб-страниц. Вот пример распечатанной и отсканированной титульной страницы сайта ferralabs.ru

Нажмите для просмотра полной версии изображения

Печать осуществлялась на лист формата A4, который затем был отсканирован с разрешением 200 dpi. Как видите все тексты и изображения отображаются достаточно четко. Большой файл имеет размеры 1664х2283 точки и при увеличении выглядит вполне достойно. Чтобы довершить картину успеха, исходный лист был копирован в автоматическом режиме (то есть путем нажатия кнопки "старт"), затем полученная копия была отсканирована в разрешении 400 dpi. Получилось примерно так:

Нажмите для просмотра полной версии изображения

Здесь четкость немного теряется, но не стоит забывать о том что речь идет о сканированной копии, так что не стоит ожидать полного соответствия оригиналу. Тем не менее, все вполне читаемо, а если речь пойдет о текстовом документе с нормальным 12-м кеглем, то никаких проблем быть вообще не должно. И уже чтобы окончательно поставить все точки над i, я решил продемонстировать нашим читателям использование Panasonic KX-MB1500 в качестве цветного сканера. Для этого с разрешением 600 dpi была отсканирована страница из рекламного буклета компании Ford Motors 1959 года. Полученный файл был уменьшен до 1200х1008 точек, а его превью можно увидеть здесь:

Нажмите для просмотра полной версии изображения

Несмотря на возраст рекламного буклета (а в этом году ему стукнуло аж 52 года!), изображение получилось ярким и насыщенным. Это позволяет мне утверждать, что Panasonic KX-MB1500 справился с задачей на отлично.

Итоги

Подводя итоги можно сказать, что устройство показало себя весьма достойным офисным трудягой. Качество печати, сканирования и копирования не вызывает никаких нареканий. Порадовал и вместительный лоток - 150 листов это конечно не бог весть какой запас, но учитывая компактность Panasonic KX-MB1500 и весьма скромные потребности моего домашнего офиса, я считаю это разумным компромиссом. Без тени сомнения я награждаю этот чудесный продукт от Panasonic медалью "Выбор редакции" за отличное сочетание компактности, многофункциональности и качества. Хотя более уместно было бы назвать Panasonic KX-MB1500 выбором лентяя. Жаль что идея такой награды мне в голову только сейчас...

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет