На главную | Статьи | Принтеры | Новинки HP - широкоформатные принтеры серий Designjet 9000s и Designjet 8000s

Новинки HP - широкоформатные принтеры серий Designjet 9000s и Designjet 8000s

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Новинки HP - широкоформатные принтеры серий Designjet 9000s и Designjet 8000s

Компания Hewlett-Packard имеет у себя в линейке широкоформатной продукции два устройства, в которых — впервые в истории печатающей техники HP — начала использоваться технология пьезоэлектрической струйной печати.

Компания Hewlett-Packard имеет у себя в линейке широкоформатной продукции два устройства, в которых — впервые в истории печатающей техники HP — начала использоваться технология пьезоэлектрической струйной печати.

История появления этих аппаратов в продуктовом портфеле компании базируется на  заключении партнерского соглашения между Hewlett-Packard и Seiko I Infotech (подразделением японской корпорации Seiko Instruments, что специализируется в  разработке и выпуске высокоскоростных струйных и лазерных принтеров большого формата — с шириной печати от 36 до 100 дюймов). При всем этом само устройство Designjet 9000s по сути представляет собой улучшенный цветной принтер Colorpainter 64s производства Seiko I Infotech, а аппарат Designjet 8000s имеет в себе новую печатающую платформу.

HP DesignJet 9000

Эти принтеры HP серий Designjet 9000s и Designjet 8000s обеспечивают Вам получение отпечатков на носителях с шириной 162,6 см. В этих сериях используются шесть цветных картриджей, которые заправляются низкосольвентными чернилами, которые в сою очередь обеспечивают воспроизводство богатой цветовой гаммы при высокой скорости печати на недорогих носителях. Также можно гарантировать повышенную стойкость изображений, которые получились, к выцветанию (до 3 лет), повышенную устойчивость к загрязнению и царапинам.

Отличием аппаратов Designjet серий 8000s и 9000s являются применяемые промышленные печатающие головки и схема их расположения.

HP DesignJet 8000

После попадания этих устройств в продуктовый портфель, компания HP вышла в совершенно новый сегмент широкоформатной печати. Широкоформатники серий Designjet 9000s и 8000s рассчитаны, прежде всего, на их использование в цифровых типографиях, фотолабораториях, дизайнерских бюро и других специализированных фирмах, которые изготавливают большого размера печатные материалы на виниловой основе для наружного размещения: плакаты, вывески, рекламные транспаранты, афиши и многое другое.

 Как задумывалось разработчиками, аппараты серий Designjet 9000s и 8000s — на подобии аналогичным устройствам, что выпустились другими фирмами производителями — призваны выполнять, прежде всего, функции хост-принтеров и поэтому не имеют сетевой карты, жесткого диска и встроенных языков описания страниц. А чтобы процесс функционирования этих устройств был стабильным, необходима внешняя RIP-станция, к которой эти многофункциональные устройства подключаются по интерфейсу USB 2.0 (на расстоянии не более 5 м).  

 

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

HP, принтер, Designjet 9000s