На главную | Статьи | Принтеры | LG PD233: фотолаборатория в кармане

LG PD233: фотолаборатория в кармане

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
LG PD233: фотолаборатория в кармане

Фотопринтер LG PD233 заставит позабыть о походах в фотомастерскую и даже о помощи персонального компьютера. Ведь для печати владельцу новинки понадобится лишь смартфон, работающий под управлением Android либо iOS. Даже картриджи в случае с LG PD233 становятся лишними...

Фотопринтер LG PD233 заставит позабыть о походах в фотомастерскую и даже о помощи персонального компьютера. Ведь для печати владельцу новинки понадобится лишь смартфон, работающий под управлением Android либо iOS. Даже картриджи в случае с LG PD233 становятся лишними...

LG PD233

Технические характеристики LG PD233

Разрешение

640 x 1224 пикселей

Скорость печати

40 секунд/страница

Тип аккумулятора

Li-Polymer(7.4V, 500mA)

Время зарядки аккумулятора

1,5 часа

ОС

iOS, Android

Формат файлов

JPEG

Bluetooth

Micro USB

USB Host

NFC Tag

Потребление энергии (Максимальное)

34.49 Вт

Потребление энергии (В среднем)

15.91 Вт

Размер (Ш х В х Г)

72.4 x 120.9 x 24.0 мм

Вес

212 г

LG PD233

Модель LG PD233 по праву считается одним из самых компактных и легких мобильных фотопринтеров. Его размер составляет всего 72 x 12 x 24 мм, а вес — 212 г. Это значит, что принтер легко разместится и на ладони, и в кармане пиджака, и даже в дамской сумочке, где всегда полной разных вещей. Кстати, девушкам и молодым женщинам наверняка понравится серебристый корпус модели, усеянный маленькими сердечками. Мобильность же новинки выражается в наличии беспроводных технологий, благодаря которым пользователь может распечатывать фотографии со смартфона когда и где угодно. Т.е. безо всяких шнуров и даже персонального компьютера у владельца LG PD233 есть счастливая возможность распечатывать фотографии, лишь нажимая одну кнопку на корпусе принтера. Конечно, такое "чудо" было бы невозможным без поддержки беспроводных технологий Bluetooth и NFC (Near Field Communication). Если о "голубом зубе" наслышаны даже непосвященные, то о NFC стоит сказать пару слов. Это технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, позволяющая обмениваться данными между устройствами, находящимися на расстоянии не более 20 сантиметров. Преимуществом NFC над Bluetooth можно считать более короткое время установки соединения (менее чем за одну десятую секунды). Кроме того, технология NFC совместима с RFID-структурами и может работать, когда одно из устройств не снабжено источником питания. Правда,  максимальная скорость передачи данных у NFC меньше (424 кбод), чем у Bluetooth (24 Мбод).

LG PD233

Наличие упомянутых беспроводных технологий позволяет распечатывать фотографии с мобильных устройств, работающих под управлением таких распространенных операционных систем, как iOS и Android. Для этого нужно всего лишь загрузить и установить в смартфон бесплатное приложение LG Pocket Photo, после чего пользователь может подключать смартфон к фотопринтеру LG PD233 и сразу же начинать печатать. Широкий спектр инструментов редактирования в составе приложения LG Pocket Photo позволяет легко добавлять к фотографиям QR-коды, украшать изображения с помощью рамок, цветовых фильтров либо же увеличивать нужный фрагмент. Отметим способность новинки наносить QR-коды на изображения, что позволяет делиться фотографиями на таких популярных социальных сайтах, как YouTube, Facebook и Twitter. QR-коды считываются с помощью любого приложения для сканирования штрих-кодов. А еще карманный фотопринтер LG PD233 можно использовать для печати индивидуальных приглашений на день рождения, поздравительных открыток, фотографий для документов и даже визитных карточек с персональным QR-кодом. Владельцы предприятий могут печатать фотографии с QR-кодами, чтобы установить связь с клиентами и передавать им через сайт информацию о своем бренде или предстоящих мероприятиях. Специальные фотографии могут стать полезными и для командных игр-квестов по городскому ориентированию или других забавных игр.

LG PD233

Для печати LG PD233 использует бесчернильную технологию ZINK, которая .исключает потребность в дорогих картриджах, так как цветные точки создаются на бумаге ZINK 2,0 химическим способом с помощью тепла. Суть этой технологии состоит в использовании бумаги, содержащей несколько слоев специального вещества в форме кристаллов. При формировании изображения «печатающая» головка нагревает слои, отчего вещество переходит в аморфное состояние. Последующее охлаждение не приводит к повторной кристаллизации, и распечатка остается на бумаге. По сравнению с обычными процессами фотопечати бесчернильная бумага ZINK дольше сохраняет изображение, которое выглядит менее размытым. В комплекте предлагается упаковка из 10 листов. Для своей автономной работы фотопринтер использует литий-полимерный аккумулятор емкостью 500 mA, на полную зарядку которого уходит всего 1,5 часа. Модель также оснащена портом micro USB.

LG PD233

Таким образом, компактный фотопринтер LG PD233 шагает в ногу с мировыми трендами, предлагая пользователям удобный и быстрый способ печати фотографий. Преимущества новинки — компактность, легкость, поддержка беспроводных подключений Bluetooth и NFC, а также использование бесчернильной технологии ZINK. Т.е. с помощью LG PD233 в любом месте и в любое время можно распечатать качественное цветное фото, используя лишь один смартфон с ОС Android или iOS, не прибегая к помощи ПК и назойливых проводов.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет