На главную | Статьи | Корпуса и БП | Computex 2014: Gigabyte за закрытыми дверями

Computex 2014: Gigabyte за закрытыми дверями

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Computex 2014: Gigabyte за закрытыми дверями

В этом материале серии Computex 2014 мы расскажем о продукции компании Gigabyte, но не о той, что была на официальном стенде, а о тех новинках, которые были показаны нам при посещении закрытой зоны в отеле Hayat. Речь пойдет о корпусах и не только

Несколько лет назад компания Gigabyte начала производить (а если быть точным, то скорее - продавать) корпуса под собственной торговой маркой. Мы уже рассматривали эти продукты в наших предыдущих обзорах, а один из них (Gigabyte 3D Mars) даже был награжден медалью "Выбор редакции". Теперь наступило время новинок, которые нам показали и разрешили сфотографировать. Качество снимков разумеется далеко от идеала, ибо демо-зона не предназначена для студийной съемки.

Первым среди новых корпусов - Gigabyte Apex, который предназначен для сборки настольного игрового ПК. По дизайну этот корпус напоминает изрядно разжиревшую Sony Playstation 3, лишенную привычного глянца и чуть более угловатую. Это видимо должно подчеркнуть стремление ПК заменить собой консоль, хотя, если честно, число поклонников консольных игр неуклонно растет, чего не скажешь о ПК-геймерах. Впрочем сейчас не время рассуждать о перспективах киберспорта...

Gigabyte Computex 2014

Внутри Gigabyte Apex на удивление просторно. При внимательном рассмотрении становится понятно, что для получения свободного пространства разработчики отказались от мест для жестких дисков 3,5 дюйма. Разумеется это не огромный big-tower для хардкорных ПК с SLI или Cross Fire, однако топовые карты от AMD или NVidia легко помещаются в его объемных внутренностях.

Gigabyte Computex 2014

Органы управления и порты USB помещены на верхнюю часть корпуса, так что Gigabyte Apex вполне удобно размещать под столом. В целом продукт произвел позитивное впечатление, но это лишь беглый взгляд.

Gigabyte Computex 2014

Более компактное решение для менее мощных компонентов - Gigabyte Essence. Этот корпус идеально подойдет для HTPC или для небольшого офисного ПК. Правда дизайн у него не слишком строгий, так что скорее он больше годится для дома или домашнего офиса. Органы управления и разъемы USB у Essence вынесены на переднюю подставку, что явно подчеркивает настольный характер использования этого корпуса.

Gigabyte Computex 2014

Внутри Gigabyte Essence совсем уж тесно. А место под 2,5 дюймовый диск находится почти над процессорным сокетом. Это разумеется ограничивает максимально допустимый TDP, а также требует низкопрофильный компактный кулер.

Gigabyte Computex 2014

Gigabyte Computex 2014

Плата формата ITX, конечно же от Gigabyte, установленная внутри, имеет встроенные разъемы DP, HDMI, DVI и весь стандартный коммуникационный набор, за исключением разве что FireWire, который на практике мало кто использует сегодня. Есть также разъемы для антенн Wi-Fi и уже достаточно редкий порт PS/2.

Gigabyte Computex 2014

От малого к "великому"... Есть у Gigabyte семейство корпусов Horus. Нам показали строгий черный "гробик" (именно на него и похож этот продукт) формата E-ATX. Вот в этом гиганте уже можно собрать что-то помощнее, чем даже в Apex. Там есть где разгуляться: внутри можно разместить аж целых 5 вентиляторов диаметра 14 см и 1 пропеллер диаметра 23 см. Есть в нем отсеки для жестких дисков 3,5 дюйма, правда их немного...

Gigabyte Computex 2014

Органы управления находятся на верхней части корпуса, так что его смело можно ставить под стол. Справа и слева от них находятся рычажки, контролирующие специальные воздушные заслонки, которые можно открыть или закрыть в зависимости от теплового режима внутри Horus AX.

Gigabyte Computex 2014

Horus это никто иной как Гор, египетский бог, сын Осириса, который по легенде родился уже после смерти отца и затем отомстил убийце Сету, победив его в эпической битве. Почему имя этого птицеголового персонажа было выбрано для корпуса-гроба мы так и не поняли...

Gigabyte Computex 2014

Не менее мрачный, чем его старший собрат, Gigabyte Horus M3 предназначен для сборки более бюджетных ПК. В него прекрасно поместится материнская плата формата microATX, но о полноразмерных платах можно смело забыть. Изысканным дизайном Horus M3 не отличается: черный, округлый и больше ничего...

Gigabyte Computex 2014

А вот внутри все более интересно: во-первых, платформа под материнскую плату легко снимается, что уже является серьезным плюсом. Во вторых, если возможности корпуса ограничивают в выборе формата плат, то по части видеокарт здесь все весьма "демократично". Дополнительное пространство обеспечивается переносом отсеков для накопителей в нижнюю часть корпуса. Правда все это не отменяет того факта, что объема в Horus M3 маловато и потому обеспечить достойное охлаждение для топовых процессоров не представляется возможным.

Gigabyte Computex 2014

Ну а теперь о том, что мы обещали в начале материала, а именно о том, ради чего, собственно, компания Gigabyte и закрыла двери в свою демо-зону. Сразу скажем, что фотографировать эти новинки нам категорически запретили, хотя объяснение причины этого показались нам не особо убедительными. Итак...

У Gigabyte появилось новое направление бизнеса, а именно - сеть розничных магазинов G Plus , где клиенту предлагается попить кофе и попользоваться продуктами, которые впоследствие можно купить. Ассортимент включает всевозможные гаджеты для смартфонов, акустические системы, стильные наушники и ноутбуки (разумеется от Gigabyte). Пока магазины G+ есть лишь на территории Большого Китая, но в планах компании открытие своих торговых точек и в других странах. Для тех, кому интересно узнать о G Plus более подробно, есть веб-сайт, правда, мы не обнаружили там никаких других языков кроме китайского.

Продукты, находившиеся в демо-зоне Computex еще не поступили в продажу. Одним из таинственных предметов оказались "волосатые колонки" от Libratone. Эта скандинавская компания "одевает" свои акустические системы в чехлы из натуральной шерсти. Звучат они неплохо, но, откровенно говоря, нам они показались весьма сомнительным хипстерским аксессуаром. Найти эти диковинки можно уже сегодня на сайте компании-производителя, вот здесь.

Следов остальных устройств, которые нам показали, в интернете найти не удалось. Среди них были: модульный Powerbank, который разделялся на несколько частей разной емкости и Powerbank в виде плитки шоколада, отдаленно напоминающей Ritter Sport (это которая Квадратиш Практиш Гут!). По словам представителей Gigabyte в ближайшем будущем компания откроет завесу тайны и представленные продукты будут доступны не только для тестирования, но и появятся в продаже. Правда о планах Gigabyte по открытию магазинов G Plus в России нам так ничего и не сообщили.

На этой неопределенной ноте мы расстанемся с компанией Gigabyte в надежде, что их продукты появятся в нашей тестовой лаборатории очень скоро. Ну а пока наших читателей ждут следующие репортажи со стендов выставки Computex 2014.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Gigabyte, Apex, Essence, Horus, Libratone, G+