На главную | Статьи | Корпуса и БП | Computex 2015: новые продукты FSP Group

Computex 2015: новые продукты FSP Group

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Computex 2015: новые продукты FSP Group

Наш первый репортаж с выставки Computex 2015 посвящён стенду компании FSP Group, крупнейшего производителя блоков питания

Наши постоянные читатели уже знают, что ежегодно редакция Ferralabs.ru посещает выставку Computex, проходящую на Тайване. Мероприятие это посвящено новинкам компьютерных технологий, и по праву называется международным, так как на неё, помимо азиатских, съезжаются компании со всего земного шара. Разумеется превалируют на выставке производители с Тайваня и материкового Китая. Наш традиционный спонсор-партнёр компания FSP Group как раз относится к этой категории. Головной офис FSP расположен недалеко от столицы Тайваня - городе Таоюань, а производство - в основной части КНР. Основная специализация - блоки питания для целого ряда электронных устройств, включая персональные компьютеры.

Computex 2015 FSP

Лицевую часть стенда FSP Group на Computex 2015 украшает демо-зона сверхмощных аккумуляторов, предназначенных для питания устройств переменного тока.

Computex 2015 FSP

Самый мощный из них - ION Mate мощностью 10,5 КВт*ч способен обеспечивать питание индивидуального жилого дома в течение дня. Причем речь не только о снабжении энергией маломощной техники, но и о полноценном обеспечении функционирования всех домашних систем, включая холодильники, стиральные машины и прочие "прожорливые" устройства.

Computex 2015 FSP

Сенсорный дисплей позволяет следить и управлять энергосистемой.

Computex 2015 FSP

Габариты этого устройства не располагают к мобильности, но зато FSP Ion Mate пригодится тем, кто желает оснастить свой дом настоящей аварийной энергосистемой. Кроме того можно экономить затраты на электроэнергию, если поставщик задирает расценки на неё в определённое время суток.

Computex 2015 FSP

Два других экземпляра - FSP Emergy намного компактнее и могут использоваться в туристических походах, загородных поездках, а также для корпоративов на природе. Эти устройства обеспечивают до 2,6 кВт*ч в зависимости от типа аккумулятора.

Computex 2015 FSP

А ещё FSP Emergy умеют пополнять свои запасы электроэнергии от встроенных солнечных батарей, что делает их намного эффективнее. Так, например, 2,5 часов солнечной подзарядки устройства мощностью 900 Вт*ч хватит на 4 часа работы 42-дюймового LCD-телевизора. Более подробно об FSP Emergy можно прочитать в нашей новости, посвященной этим устройствам.

Computex 2015 FSP

Есть в ассортименте FSP Group и традиционные ИБП, но этот рынок достаточно консервативен и компания представила на стенде лишь одну новинку - FSP Champ Series 1KVA. Бесперебойник оснащён монохромным ЖК-дисплеем и достаточно компактен.

Computex 2015 FSP

За последние годы всё больше устройств оснащаются блоками питания FSP. Порой потребитель не имеет ни малейшего представления о том, что в продукте под давно известной ему торговой маркой, находится вот такая металлическая коробка с проводами, от которой напрямую зависит работоспособность устройства.

Computex 2015 FSP

В частности, сетевой накопитель QNAP, по сути, представляющий собой ПК с ограниченным функционалом, содержит в себе блок питания от FSP Group. Компания, помимо прочего, является крупнейшим OEM-производителем в этой отрасли, так что целый ряд готовых ПК и ноутбуков комплектуются БП от FSP.

Computex 2015 FSP

На своём выставочном стенде FSP показывает и более компактные OEM-решения, например, этот небольшой БП предназначен для питания SoundBar.

Computex 2015 FSP

Сейчас внешние звуковые устройства достаточно популярны у той категории пользователей, которым не хватает встроенной аккустики у LCD-телевизора, и они желают получить более качественный звук. И, приобретая внешнюю акустику, они, сами того не зная, приносят свою "копеечку" компании FSP Group.

v

Аналогично и с самИми ЖК-телевизорами: велика вероятность, что внутри "брендового" телеприёмника находится вот такая плоская плата FSP204-2FS02, имеющая толщину всего лишь 14 мм!

Computex 2015 FSP

Учитывая современную тенденцию к утончению ЖК-телевизоров и мониторов, требование к компактности печатных плат растут. И FSP Group изящно решает эту задачу, располагая наиболее массивные элементы по горизонтали, тем самым, снижая толщину готового БП.

Computex 2015 FSP

Относительно молодое направление бизнеса FPS - блоки питания для светодиодных ламп и панелей. Здесь также представлена новинка FSP40-ZZFS(090)D, толщина которой составляет всего 21 мм. Это позволяет добиться улучшенной компактности готового изделия.

Computex 2015 FSP

Computex 2015 FSP

И конечно же не забыты адаптеры для ноутбуков: в этом сегменте FSP Group демонстрирует сразу два новых продукта: FSP NBH 110W и FSP NBH 65W, отличающиеся габаритами и мощностью.

Computex 2015 FSP

Computex 2015 FSP

Обе модели универсальны, имеют набор сменных разъёмов, подходящих к большинству современных ноутбуков. Кроме того адаптеры оснащены встроенным USB-3.0 хабом. Это весьма актуально для ноутбуков, имеющих ограниченное число USB-портов.

Computex 2015 FSP

Даже младшая модель FSP NBH 65W легко справляется с питанием современного малогабаритного ПК наподобие Intel NUC.

Computex 2015 FSP

FSP NBH 110W предназначен для более мощных портативных компьютеров, например, для игровых ноутбуков, оснащённых мощными дискретными видеоадаптерами и дисплеями 15-17 дюймов.

Computex 2015 FSP

В нём также есть USB 3.0 хаб и целый набор сменных разъёмов. Кабель FSP NBH 110W также съёмный, что удобно с точки зрения транспортировки адаптера. Если не жадничать, то имеет смысл приобрести такое устройство в качестве замены стандартного ноутбучного БП, которые, порой, не отличаются компактностью, а также лишены дополнительных опций.

Computex 2015 FSP

Отдельная часть экспозиции FSP Group посвящена автомобильным адаптерам, превращающим бортовые 12 В в стандартные для USB 5 В. Они имеют функцию Qualcomm QC 2.0, которая, согласно спецификации, сокращает время зарядки смартфона или планшета в два раза!

Computex 2015 FSP

Самый миниатюрный из представленных новинок имеет всего один разъём, зато весьма приятный дизайн с круглым металлическим основанием и основную фичу - QC 2.0

FSP Computex 2015

И конечно же "старые добрые" блоки питания ATX, куда же без них! FSP представила целый демо-комплекс, призванный привлечь внимание к этой угасающей теме. Игровой ПК с блоком серии Hydro G можно было проверить прямо на месте, поиграв в современный шутер на трёх дисплеях, объединённых в единый экран.

FSP Computex 2015

Для полноты ощущений FSP Group выложила на стенд винтажные деревянные ящики и реалистичные макеты огнестрельного оружия: дробовик и SMG, не сфотографироваться с которыми было бы преступлением против игрового жанра.

FSP Computex 2015

Что же касается самого "виновника торжества", блока питания FSP Hydro G, то, несмотря на название, этот продукт не имеет ни малейшего отношения к устройствам, имеющих водяное охлаждение. Особенность серии Hydro G заключается в способности быть полностью бесшумным до тех пор, пока нагрузка на блок не составит около 40 процентов. После этого вентилятор конечно же включается, но не на полную мощность, и потому, также особо не шумит. Очень полезно тем, кто имеет стеснённые жилищные условия и боится потревожить сон близких.

FSP Computex 2015

На сегодня FSP Hydro G доступен в трёх версиях различной мощности. Их объединяет стандарт 80 Plus Gold, съёмные кабели и уже упомянутая функция бесшумной работы при низкой нагрузке.

Computex 2015 FSP

Как и практически на всех стендах солидных компаний, раздачей информационных брошюр FSP Group занимались девушки вполне приятной наружности, так что у жителей Азии и европейских любителей экзотики практически не было шансов пройти мимо.

Computex 2015 FSP Group

В финале мы традиционно сфотографировались с руководителем российского подразделения FSP Group Брендой Су, поблагодарив её за гостеприимство и пожелав дальнейших успехов и процветания. В скором времени мы более подробно расскажем о новинках FSP, когда продукты попадут на тестирование. Следите за анонсами!

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

FSP, USB 3.0, UPS, ИБП, светодиодная подсветка, зарядное устройство, Computex 2015, блок питания, ION MATE, FSP Hydro G, FSP Group, FSP Emergy, FSP Champ Series, led driver, FSP NBH, Q.C. 2.0, Qualcomm QC 2.0

Поставьте оценку материалу

0