На главную | Статьи | Корпуса и БП | FSP Group на выставке Связь 2016

FSP Group на выставке Связь 2016

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
FSP Group на выставке Связь 2016

Представители редакции Ferralabs.ru побывали на стенде компании FSP Group на выставке Связь 2016, которая открылась 10 мая 2016 года в Экспоцентре на Красной Пресне. Наш небольшой репортаж расскажет о направлении, в котором движется этот производителей блоков питания, и познакомит читателей с некоторыми новинками этой торговой марки

10 апреля 2016 года мы побывали на выставке Связь 2016, и традиционно посетили стенд наших давних друзей и партнёров - компании FSP Group. Выставка эта в прежние годы называлась Связь Экспокомм, а её основными экспонентами были и являются по сей день, компании, специализирующиеся на устройствах для телекоммуникационного рынка. Кто-то может подумать, что спектр этих изделий не столь уж обширен, и включает лишь средства связи, но это будет весьма ошибочная гипотеза. Ведь для того, чтобы радиопередающие устройства могли успешно выполнять свои функции, нужно обеспечить их бесперебойным питанием, как стационарным, так и мобильным, если речь идёт о работе в полевых условиях. FSP Group уже некоторое время назад уловила тренды стремительно растущего рынка передачи мобильных данных, и начала выпуск специализированного оборудования, которое призвано снабдить провайдеров телеком-услуг необходимыми источниками энергии. И, даже при беглом взгляде на стенд компании, заметно, что аппетиты их потенциальных клиентов за последние годы сильно возросли.

FSP Galleon

Так, например, массивный чёрный шкаф представляет собой модульный ИБП FSP серии MPLUS. Энергоёмкость топового устройства серии можно назвать, но сложно себе представить - 210 кВА! Для более подробного ознакомления со спецификациями этого монстра, способного запитать целое здание, изучите вот эту таблицу.

FSP Galleon

Внутри, помимо самих батарей, находятся блоки стабилизаторов, управляющая консоль и прочая электронная начинка, которую производит FSP Group.

FSP Galleon

FSP Galleon

FSP Galleon

Слева от FSP MPlus выставлены более скромные по габаритам, но не менее полезные источники питания - FSP Outdoor 2000A и FSP Neo INV CHR Modular.

FSP Galleon

Несмотря на цвет и видимую хрупкость, модель источника бесперебойного питания FSP Outdoor 2000A предназначена для использования в сложных погодных условиях при температурах от -40 до +80 градусов Цельсия.

FSP Galleon

Для более подробного ознакомления с её параметрами, взгляните на скриншот таблицы спецификаций.

FSP Galleon

Этот небольшой "чёрный ящик" - модульный преобразователь (инвертер) FSP Neo INV CHR Modular. Его основные функции - преобразование переменного тока в постоянный, а также зарядка устройств переменным и постоянным током.

FSP Galleon

А на скриншоте ниже - полные спецификации FSP Neo INV CHR Modular.

FSP Galleon

Предметы, закрывающие от нашего взора стройную фигуру инженера компании, также достойны отдельного упоминания. Справа - линейные UPS серии FSP Knight. Их спецификации мы приведем на скриншоте, следующим за этим фото.

FSP Galleon

FSP Galleon

А горизонтальные корпуса в центре - линейные интерактивные UPS-преобразователи постоянного тока в переменный, серии EUFO RM. В их описании фигурирует словосочетание Pure Sine Wave, которое требует некоторого пояснения. Речь идёт о получении, так называемой, чистой синусоиды, то есть переменного тока высокой стабильности. Это нужно для питания устройств, которым требуется подобный источник энергии. В телеком-индустрии, разумеется, на такой технике не экономят, так как стабильность питания - залог бесперебойного функционирования сетей передачи данных. На скриншоте можно постараться разглядеть подробные характеристики FSP EUFO RM.

FSP Galleon

Линейные UPS с двойным преобразователем напряжения серии FSP Custos 9X+ - справа в исполнении Tower, слева - Rack. Устройства могут быть использованы в комплекте с дополнительными батарейными блоками, есть возможность горячей замены источников питания.

FSP Galleon

FSP Galleon

Подробные спецификации топовых устройств серии FSP Custos 9X+ на скриншоте ниже.

FSP Galleon

Линейные ИБП серий Galleon можно охарактеризовать - "на любой вкус и размер", мощность варьируется от 800 до 9000 Вт, форм-факторы и список опций также на любой выбор! Слева направо: Galleon TW, Galleon Pro 6K, Galleon Pro 10K. Для простоты определения модели цифровые индексы означают мощность.

FSP Galleon

Спецификации серии FSP Galleon представлены на скриншотах ниже.

FSP Galleon

FSP Galleon

В корпоративный сегмент FSP Group планирует также зайти с новыми серверными корпусами, которые компания разрабатывает совместно с партнёрами. Представленный образец нам был показан лишь мимоходом, но мы надеемся, что вскоре сумеем познакомить читателей с уже готовым продуктом на базе этой платформы.

FSP Galleon

Помимо "суровых" промышленно-корпоративных решений, FSP Group не оставляет и тему более традиционных БП для SMB и конечных пользователей. Но, так как выставка Связь 2016 всё же является профильной, если не сказать - отраслевой, то мы не станем заострять внимание на этих продуктах. Дождёмся Computex 2016, которая откроется 31 мая, где компания, несомненно, порадует нас чем-то менее серьёзным.

FSP Galleon

И, конечно же, как можно обойтись без живого интереса к "энергочемоданам" от FSP Group, о которых мы уже рассказывали в прошлых репортажах с выставочных стендов компании. Малютка-дорожный кейс с труднопроизносимым названием FSP PP0915ADN/PP0915EZN может обеспечивать питанием сразу несколько устройств. Его энергоэффективность около 90%, а литий-ионные батареи имеют суммарную ёмкость 870 Вт*ч. Вес при этом не столь уж велик - всего 17 кг.

FSP Galleon

Традиционное фото на память с главой российского представительства FSP Group Брендой Су завершает наш очередной репортаж о достижениях этой компании.

FSP Galleon

Разумеется среди экспонатов стенда были и те, что не попали в объектив нашей редакционной камеры, но не будем спешить. Впереди ещё одна выставка, на которой мы непременно уделим внимание экспозиции FSP Group и обязательно найдём что-нибудь интересное. Ведь, как гласит их корпоративный слоган "- Power Never Ends", с чем мы, конечно же, совершенно согласны. Оставайтесь с нами!

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

UPS, ИБП, источник питания, инвертор, FSP Group, FSP Galleon, FSP Knight, FSP Custos, преобразователь, AC/DC, Связь 2016

Поставьте оценку материалу

0