На главную | Статьи | Корпуса и БП | Репортаж со стенда компании FSP Group на выставке Computex 2016

Репортаж со стенда компании FSP Group на выставке Computex 2016

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Репортаж со стенда компании FSP Group на выставке Computex 2016

Каждый год мы посещаем выставку Computex 2016, проходящую в Тайбэе (Тайвань) и заходим на стенд компании FSP Group, которая специализируется на выпуске блоков питания для ПК и не только...

С 31 мая по 4 июня в Тайбэе (Тайвань) успешно прошла ежегодная компьютерная выставка Computex 2016. Мы традиционно делаем репортажи, что называется, по горячим следам, и сегодня расскажем о стенде нашего давнего партнера и спонсора — компании FSP Group. Традиционно считается, что FSP Group специализируется на производстве блоков питания для настольных персональных компьютеров и серверного оборудования, однако на самом деле ассортимент, выложенный на стенде, был гораздо разнообразнее...

FSP

FSP

Начнем мы все же традиционно — с обзора блоков питания, которые были показаны на стенде FSP Group. Пожалуй, больше всего внимания привлекло свежее решение от FSP — линейка блоков питания Twins. В упомянутых устройствах удачно соединились концепция избыточности блоков питания, характерная для серверного оборудования, монтируемого прямо в телекоммуникационную стойку, и форм-фактор для настольных компьютеров или рабочих станций. Блоки питания FSP Twins весьма компактны и легко могут быть устанавлены в корпусы форм-фактора ATX. Данные блоки питания поровну разделяют нагрузку, поэтому их и назвали Twins, то есть "близнецы" в переводе с английского. Такое разделение удобно в том случае, если один из "близнецов" вышел из строя — его "брат" моментально возьмет всю нагрузку на себя. В серии FSP Twins представлены две модели: мощностью 500 Вт и 700 Вт, сертифицированные по стандарту 80 PLUS Gold. Для связи с фирменным приложением, показывающим параметры питания системы, применяется интерфейс USB. Для индикации проблем на корпусах блоков питания встроены светодиоды.

FSP Twins

FSP Twins

FSP Twins

Еще одна новинка от FSP — блоки питания форм-фактора SFX, которые применяются в компактных системах microATX. Линейка получила название Dagger и состоит она из моделей мощностью 500 Вт и 600 Вт, имеющие сертификат 80 PLUS Gold. В схеме Dagger используются только японские конденсаторы. Линии 5 В и 3,3 В запитаны от линии 12 В с помощью преобразователей постоянного тока. Кабельное устройство Dagger модульное: 24-пиновый кабель, EPS12V кабель, два кабеля для плат PCI Express с 6-пиновыми разъемами и еще два кабеля с разъемами питания SATA-накопителей.

Dagger

Dagger

Также на стенде FSP Group мы обнаружили блоки питания Hydro G, имеющие сертификаты 80 Plus Gold и предназначенные для геймерской аудитории. Сменные стикеры, идущие в комплекте, помогут преобразить внешний вид компьютера согласно индивидуальному вкусу пользователя. Электрические цепи блоков питания Hydro G выполнены согласно требованиям, предъявляемым к серверным блокам питания, также у них улучшена компоновка компонентов блока для эффективного охлаждения.

Hydro G

Hydro G

Hydro G

Был замечен на стенде и обновленный блок питания Raider II, а также сертифицированные по стандарту 80 Plus Platinum серверные блоки питания FSP 600-50RGHHS, FSP 700-70RGEHB1, FSP 1200-50ERS, YH5112-1GAR2A00, YH5401-1RAR, YH5601-1VAR2A00 и БП стандарта 80 Plus Gold — FSP600-50RGVHN. Они поддерживают Current Sharing Capability (возможность совместного использования тока) и протокол связи PMBus 1.2, обеспечивающий контроль и мониторинг выходных параметров в режиме реального времени.

Raider II

FSP Computex 2016

FSP Computex 2016

Помимо блоков питания на стенде FSP Group были продемонстрированы стоечные ИБП — модели Knight RM 3K и Knight RM 10K. Это линейные источники бесперебойного питания с двойной конвертацией, способные запитываться от сети с напряжением 100–300 В. Их фактор мощности — 0,8 на выходе. Конвертация DC-AC находится под управлением DSP. Мощность нагрузки — 2400 Вт. Модель Knight RM 3K состоит из шести батарей емкостью по 9 А·ч, а в стойке занимает два юнита. Модель Knight RM 10K состоит из отдельного блока батарей высотой 3U (от 16 до 20 батарей по 9 А·ч) и ИБП высотой 2U. Рядышком мы заметили источник бесперебойного питания Custos 9X+ Series 3KVA с двойным преобразованием. Модель оснащена ЖК-дисплеем сменной ориентации и функцией экстренного отключения питания (EPO). Данные источники бесперебойного питания прекрасно защитят технику от высоковольтных выбросов, электромагнитных и радиочастотных помех, а также от понижений, повышений и тотального исчезновения напряжения в электросети.

Knight RM 10K

Knight RM 3K

On-line серию Proline с двойным преобразованием представил на выставке источник бесперебойного питания Mplus 120K. Он предназначен для защиты устройств с повышенными требованиями к качеству системы электропитания. Время переключения при пропадании входного напряжения на батарею — нулевое. Mplus 120K идеально подойдет для серверов, сетевых приложений, а также для промышленного применения. 

Mplus 120K

Уже достаточно давно FSP Group был освоен новый на то время сегмент рынка — устройства питания для светодиодных ламп. Часть стенда компании была посвящена именно LED Lighting PSU. Светящиеся светодиодные лампы, судя по фото, так и манили к себе девушек выставки...

Не забыли представители компании FSP Group выложить на своем стенде инверторы серии PV. Они используются для конвертации постоянного тока от солнечных батарей либо от стоечных аккумуляторов FSP ION в переменный ток домашней электросети. В частности, модель FSP600PV в зависимости от конкретной модификации рассчитан на входную мощность 230–300 Вт и и выходную 600–700 Вт. Управление "микро-конвертером" осуществляется по ZigBee в беспроводном варианте либо по протоколам PLC через силовую сеть с помощью фирменного программного обеспечения.

FSP600PV

А вот с помощью такого "чемоданчика" можно запитать целую квартиру в течение нескольких суток!

FSP Computex 2016

Еще на стенде был представлен комбинированный адаптер для ноутбуков со встроенным USB-коцентратором под названием NB H. Устройство оборудовано семью сменными штекерами для совместимости с максимальным количеством устройств. Напряжение на входе составляет 100-240V. Адптер обладает встроенным хабом USB 3.0 для зарядки смартфона либо быстрой передачи данных.

NB H

FSP Computex 2016

FSP Computex 2016

FSP Computex 2016

В заключение нашего обзора хотелось бы пожелать компании FSP Group дальнейших успехов и процветания. Наше расставание продлится недолго — в следующем году мы непременно встретимся с дружной командой FSP Group снова!

FSP Computex 2016

FSP Computex 2016

FSP

Rona Ray (Digimedia.ru) и Brenda Hsu (FSP Group)

FSP Computex 2016

Слева направо: Павел Синяков (Digimedia.ru/Ferralabs.ru), Brenda Hsu (FSP Group), Will Chen (FSP Group), Денис Платонов (FSP Group).

FSP Computex 2016

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

FSP, UPS, ИБП, PSU, блок питания, Computex 2016, конвертер

Поставьте оценку материалу

0