На главную | Статьи | Корпуса и БП | FSP Group на выставке Связь 2017

FSP Group на выставке Связь 2017

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
FSP Group на выставке Связь 2017

Как и год назад, мы сочли своим долгом посетить стенд компании FSP Group, одного из ведущих производителей устройств бесперебойного питания и OEM-БП на выставке Связь 2017

Ежегодно весной в Москве проводится выставка, посвящённая телекоммуникациям. Раньше (до 2016 года) она называлась Связь-Экспокомм и была весьма популярным и многолюдным мероприятием. Однако кризис не миновал индустрию, и в этом году сократилось как само название, так и число экспонентов. Можно даже сказать, что выставка стала более отраслевой, и, как следствие, из её залов исчезли консьюмерские продукты. Теперь всё, что называется Связь 2017 посвящено сегменту B2B и корпоративному сегменту. Именно такие продукты мы и обнаружили на стенде FSP Group, с которой редакция Ferralabs.ru сотрудничает с момента своего создания. Менеджер по корпоративным продажам Денис Кузнецов познакомил нас с экспонатами под брендом FSP, в числе которых были уже знакомые по предыдущим экспозициям продукты.

В руке у нашей сотрудницы уже известный постоянным читателям Ferralabs.ru "ядерный" чемоданчик FSP PP0915ADN/PP0915EZN. Это, пожалуй, единственный из консьюмерских (разумеется весьма условно!) продуктов на стенде компании. Хотя, он и не является новинкой, и, тем не менее, всегда привлекает внимание посетителей. При весе в 17 кг он имеет энергоёмкость около 870 Вт*ч.

Однако самым внушительным источником бесперебойного питания FSP можно назвать модель Mplus power 30K-210K. Это масштабируемый rack, который способен выдать до 210 кВА в максимальной конфигурации. Каждый модуль оснащён функцией горячей замены, а для удобства конфигурирования устройства, в шкаф встроен жидкокристалический дисплей размером 5,7 дюйма по диагонали (на фото он не виден, так как находится на поверхности открытой дверцы). На прошлогодней выставке Связь 2016 FSP Group демонстрировала аналогичный по характеристикам продукт, так что его едва ли можно назвать новинкой. Однако не стоит забывать о том, что рынок источников бесперебойного питания более консервативен, и выдавать "на гора" принципиально новые продукты ежегодно, попросту невозможно!

"Младший брат" уже известного шкафа - FSP Mplus 3P/3P 15U-60K выдаёт "всего лишь" 60 КилоВатт, также имеет возможность горячей замены модулей и оснащён аналогичным дисплеем. В отличие от стационарного Mplus Power 30K-210K, более мобилен, благодаря колёсикам и меньшему весу.

Линейный UPS с двойным преобразователем напряжения FSP Custos 9X+ емкостью 6000 вАч также выставлялся в прошлом году, с его подробными характеристиками (как, впрочем, и с некоторыми другими экспонатами Связь 2016) можно ознакомиться в этом материале. Можно лишь сказать, что FSP Group предлагает покупателям уже проверенный, хорошо зарекомендовавший себя продукт.

Линейный интерактивный UPS-преобразователь постоянного тока в переменный, серии EUFO RM 1,1К также был одним из прошлогодних бестселлеров, которые мы рассматривали в репортаже с прошлогодней выставки. Он укомплектован двумя мощными свинцовыми аккумуляторами, поставляется в форм-факторах Rack и Tower для возможности горизонтальной или вертикальной установки. С помощью монохромного дисплея можно контролировать работу системы и вносить необходимые коррективы в её режимы.

А вот линейный ИБП с двойным преобразованием FSP Knight Pro 2K (L) ещё не попадался нам на глаза, ни на выставке Связь 2016, ни на прошлогоднем Computex, где мы традиционно посещали стенд компании FSP Group. Его спецификации можно увидеть в приведенной ниже таблице, но, чтобы кратко подчеркнуть его достоинства, скажем, что при нагрузке в 1600 Вт, этот ИБП позволит подключённой технике работать не менее 3 минут!

МОДЕЛЬ

KNIGHT PRO 2K (L)

ФАЗА

Одна фаза с заземлением

ЁМКОСТЬ

2000 VA / 1600 W

ВХОДНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Номинальное напряжение

200/208/220/230/240VAC

Диапазон входного напряжения

 110-300 В AC ±  5 % (при нагрузке 50%)  

160-280 В AC ±  5 % (при нагрузке 100%)

Частота

40Гц  ~ 70 Гц

Power Factor

≧ 0.99 @ номинальное напряжение (нагрузка 100%)

ВЫХОДНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Выходное напряжение

200/208/220/230/240 В AC

Регулировка напряжения

± 1%

Частота (Synchronized Range)

47~ 53 Гц или 57 ~ 63 Гц

Частота (Batt. Mode)

50 Гц или 60Гц ± 0.1 Гц

Коэфициент импульсной пиковой нагрузки

3:01

Перегрузка

100-110%: звуковое оповещение. 110-130% - ИБП переключается в течении 30 секунд

на питание от батареи или режим байпас при номинальных показателях электросети.

Больше 130% - ИБП сразу переключается на питание от батареи или режим байпас при номинальных показателях электросети.

Нелинейгые искажения

≦ 3 % THD (линейная нагрузка)                

≦ 6 % THD (не линейная нагрузка)

Время переключения

AC to DC

НЕТ

Inverter to Bypass

4 мс (типовоеl)

Форма волны (Batt. Mode)

немодулированная синусоида 

КПД

Режим AC

90%

Режим ECO

95%

Режим батарея

                                                   88%

БАТАРЕЯ

Стандартная модель

Тип батареи

12 В / 7 Ач

Кол-во

6 шт.

8 шт.

Типовое время заряда

4 часа до 90% ёмкости

Ток заряда (макс.)

1.0 A

Напряжение заряда

82.1 В DC ± 1%

109.4 В DC ± 1%

Модель Long-run

Тип батареи

Зависит от ёмкости внешних батарей

Кол-во

Ток заряда (макс.)

1.0A/2.0A/4.0A/6.0 A ± 10%

Напряжение заряда

82.1 В DC ± 1%

109.4 В DC ± 1%

ИНДИКАЦИЯ

ЖК Экран или светодиодная индикация

Уровень нагрузки, Уровень батарей, режим AC, Режим работы от батареи, режим Bypass, и индикация ошибок

ЗВУКОВЫЕ СИГНАЛЫ

Работа от батареи

Звучит каждые 4 секунды

Низкий заряд

Каждую секунду

Перегрузка

Дважды в секунду

Неисправность

Непрерывно

ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Standard Model

Размеры, Г x Ш x В (мм)

419 x 190 x 318

Вес нетто (кг)

26

30,5

Long-run Model*

Размеры, Г x Ш x В (мм)

419 x 190 x 318

Вес нетто (кг)

13

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

Влажность

20-90 % RH @ 0- 40°C (без конденсата)

Уровень шума

Менее чем 50дЦб @ 1 метр

УПРАВЛЕНИЕ

Smart RS-232/USB

Supports Windows 2000/2003/XP/Vista/2008/7/8, Linux, Unix, and MAC

Опционально SNMP

Power management from SNMP manager and web browser

Источник бесперебойного питания FSP Outdoor 2000A также был представлен ещё в 2016 году, и мы уже знакомили читателей с его спецификациями. Устанавливается это устройство в специальные шкафы, которые защищают негерметичный корпус от внешних воздействий. Что же касается температурных режимов, то UPS способен переносить как жёсткий холод ледяных планет, так и удушающую жару на Татуине. В цифрах это будет от минус 40 до плюс 80. Внушительно, не правда ли?

Блоки питания для различных устройств - один из стабильнейших бизнесов FSP Group. В обширной линейке практически всё: от серверных hot-swap, до ноутбучных и универсальных с автоматическим выбором диапазона напряжений. Более подробно с этими устройствами можно ознакомиться на сайте компании по этой ссылке.

Напоследок традиционное фото с главой представительства FSP Group в России и странах СНГ Брендой Су, которая все эти годы ведёт бизнес компании. Несмотря на затянувшийся кризис российского IT-рынка, она всё ещё верит в перспективы роста, и потому продолжает поддерживать партнёров и коллег из русских медиа. Следующая наша встреча будет уже на солнечном острове Тайвань, где в начале июня пройдёт крупнейшая международная выставка Computex 2017. А пока мы вместе с Брендой будем повторять оптимистический слоган Power Never Ends, надеясь, что для России он станет одним из девизов на ближайшие годы!

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

FSP, UPS, ИБП, блок питания, FSP Group

Поставьте оценку материалу

0