На главную | Статьи | Корпуса и БП | Стенд компании FSP Group на Computex 2017

Стенд компании FSP Group на Computex 2017

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Стенд компании FSP Group на Computex 2017

На международной выставке Computex 2017 мы, по традиции, посетили стенд компании FSP Group, где обнаружили целый ряд интересных новинок...

С 30 мая по 3 июня в Тайбэе (Тайвань) проходила 37-я международная выставка Computex 2017. В предлагаемом ниже фотоотчете мы расскажем о стенде компании FSP Group — нашего традиционного партнера, с которым редакция Ferralabs.ru сотрудничает с момента своего создания. На стенде были показаны новые блоки питания и ряд впечатляющих моддерских моделей на их основе. Оосбый акцент компанией сделан на решениях для интернета вещей (IoT). Поэтому блоки питания для различного оборудования обладают поддержкой PoE и PMBus, а также возможностью удаленного управления и мониторинга.

FSP Group

Что же, в Азии чтут традиции, поэтому и мы начнем традиционно — с обзора блоков питания FSP Group. В прошлом году на Computex 2016 демонстрировалась модель серии Twins мощностью 500 Вт для корпуса форм-фактора ATX, а на сей раз нам показали блок питания мощностью 700 Вт с сертификатом эффективности 80 Plus Gold. Особенность серии Twins заключается в двух блоках питания в компактном корпусе. Второй блок является резервным, и если один блок питания выйдет из строя, то сразу включиться второй. Тем самым достигается максимальная защита компьютерной системы и сохранность данных. Размеры — 150х190х86 мм.

FSP Twins

FSP Twins

Не забыты и блоки питания AC/DC для DIN-рейки (DIN rail) размерами 90,2х100х32 мм. Они способны работать в широких температурных диапазонах, не потребляя много энергии.

FSP DIN rail)

Конечно, центральное внимание к себе привлек новый блок питания Hydro PTM+ с сертификатом 80 Plus Platinum (эффективность достигает 94%). Это первый блок питания FSP с водяным охлаждением, который создавался при участии специалистов Bitspower. Модель легко интегрируется в имеющийся контур с помощью стандартных фитингов G1/4". Водяное охлаждение блока питания задействует помпу, резервуар, теплообменник и шланги. В режиме Silent, который активен при нагрузке до 600 Вт, Hydro PTM+ охлаждается пассивно, а специальные сенсоры отслеживают температуру основных компонентов. Зато при водяном охлаждении максимальная производительность возрастает с 1200 до 1400 Вт. Размеры — 150х220х86 мм.  Для максимального удобства применена модульная система кабелей.

FSP HydroPTM+

FSP HydroPTM+

Увидели мы и блок питания FSP Hydro PTM без водяного охлаждения. В серии представлены версии мощностью 550 Вт, 650 Вт и 750 Вт с сертификатом эффективности 80 Plus Platinum. Размеры — 150х170х86 мм. Производитель делает упор на долговечные и надежные японские компоненты, использованные при создании блока питания Hydro PTM (реле и электролитические конденсаторы).

FSP HydroPTM

Еще одна новинка от FSP — блоки питания форм-фактора SFX, которые применяются в компактных системах microATX. Линейка получила название Dagger. Мощность составляет 600 Вт или 500 Вт. По эффективности блоки питания Dagger соответствуют стандарту 80 Plus Gold и отличаются надежными японскими электролитическими конденсаторами.

FSP Dagger

В широком ассортименте были представлены на стенде блоки питания и адаптеры для медицинского оборудования. В частности, модель FSP500-80PA с размерами 100х220х41 мм и стандартом 80 Plus Gold.

FSP Group

FSP Group

FSP Group

На стенде удалось запечатлеть блок питания FSP1600-20ERM мощностью 1600 Вт, предназначенный для оснащения центров обработки данных. Он сертифицирован по стандартам 80 Plus Titanium и Intel CRPS. Размеры модели — 185х73,5х38,5 мм.

FSP Group

Весьма примечательным экспонатом на стенде являлся блок питания FSP850-50FGPH1 мощностью 850 Вт с поддержкой PMBus V1.2. Он выполнен в форм-факторе FLEX и предназначен для оснащения серверов и промышленных персональных компьютеров. Представители FSP рассказали нам о том, что данная модель на текущий момент является самым малогабаритным блок питания в своем классе, обладающим сертификатом соответствия требованиям стандарта 80 Plus Platinum.

FSP Group

На стенде также демонстрировались ультратонкие блоки питания с поддержкой DALI — цифрового адресуемого интерфейса освещения. Двунаправленная связь практически без ограничений обеспечивает управление освещением на высоком техническом уровне.

FSP Group

Нашлось местечко и для промышленных "избыточных" (Redundant) блоков питания. Они нужны для страховки от выхода из строя одного из блоков. В штатном режиме нагрузка распределяется поровну между всеми блоками питания. При выходе из строя одного из них, нагрузка перераспределяется между оставшимися. Область применения блоков питания типа Redundant: стандартные или мощные серверы, исследовательские и индустриальные энергосистемы, системы хранения информации.

FSP Redundant Kit

Моддерские решения на базе ряда описанных выше блоков питания можно посмотреть на приведенных ниже фотографиях. Свои разработки представили ведущие моддеры Китая, Японии, Вьетнама, Южной Кореи и Таиланда. Выглядели вживую они чертовски эффектно!

FSP Group

FSP Group

FSP Group

FSP Group

FSP Group

FSP Group

FSP Group

FSP Group

FSP Group

FSP Group

FSP Group

FSP Group

Не забыты и кулеры. На выставку привезли модель Windale 6 с шестью тепловыми трубками, черными анодированными ребрами и 120-мм вентилятором. Кулер совместим с актуальными сокетами Intel и платформой AMD AM4. При создании кулера была использована особая устойчивая к вибрациям резина, поэтому он малошумен. Вентилятор Windale 6 предназначен для охлаждения процессоров мощных игровых персональных компьютеров, которые зачастую находятся в разогнанном состоянии. Габариты новинки составляют 122x110x165 мм.

FSP Windale 6

FSP Windale 6

Источники бесперебойного питания важны не меньше блоков питания и кулеров. На стенде представители FSP Group познакомили нас с моделью Champ LV 1K. Этот источник бесперебойного питания оснащен системой AVR (Automatic Voltage Regulation) — автоматическим регулятором напряжения и отличается компактными размерами.

FSP ChampLV-1K-1

FSP  ChampLV-1K-1

Для сборки компьютера можно взять корпус FSP CMT510 в форм-факторе Midi Tower. Боковые панели корпуса созданы из тонированного закаленного стекла, что позволяет видеть установленные внутри комплектующие. Это, безусловно, оценят моддеры.

FSP CMT510

FSP CMT510

Вместе со специалистами компании Advantech были разработаны высокопроизводительные компьютеры автоматизации серии UNO — промышленные компьютеры для монтажа на стену, оснащенные слотом расширения PC-104, последовательными коммуникационными портами и другими сетевыми интерфейсами, которые органично интегрируются в систему ОС Windows XP Embedded. Модель UNO-2271G, показанная на стенде, обладает процессором Intel Atom E3815,  4 Гб ОЗУ DDR3L и 32 Гб флеш-памяти eMMC.

FSP UNO-2271G

Еще один совместный продукт Advantech и FSP Group — мини-компьютер с пассивным охлаждением ITA-2230. Он оснащен процессором Intel Core i7-3555LE, 4 Гб DDR3 ОЗУ и поддерживает систему 2U Fanless Rackmount и до трех 3 ITAM-модулей. Еще у него два гигабитных сетевых интерфейса, по четыре порта USB 3.0 и USB 2.0, а также видеовыходы HDMI и VGA.

FSP  Fanless ITA-2230

Компания FSP всегда находится в развитии, поэтому неудивительно, что сейчас она уделяет особое внимание инверторам и универсальным системам обеспечения электропитания для загородных домов. Названные устройства накапливают во внешних аккумуляторах электроэнергию, а после запитывают подключенные компоненты в случае необходимости. Электроэнергия может быть получена от самых различных источников — это и стационарные электросети, и генераторы, и солнечные панели, и многое другое...

FSP PV Power Bank

FSP PV Power Bank

FSP Hybrid Inverter

FSP Ion Racks

Batt Mate PPS — это переносное устройство для работы с внешними аккумуляторными батареями различных типов (свинцово-кислотными и литий-ионными). Через стандартные розетки к нему можно подключить для запитывания персональный компьютер, периферию либо бытовые электроприборы, а порты USB помогут подпитать электроэнергией мобильные девайсы (смартфоны, планшеты и т.п.). Размеры устройства — 320х50х150 мм.

FSP Batt Mate PPS

FSP Batt Mate PPS

FSP Batt Mate PPS

А это — портативный источник энергии серии Emergy 1000. В нем используются литий-ионные аккумуляторные батареи, обеспечивающие  0.9 кВт энергии в качестве источника питания. Система управления батареями (Battery Management System) улучшает производительность системы и продляет срок службы батарей. Портативные источники энергии серии Emergy 1000 быстро заряжаются, имеют высокую эффективность конвертации  (90%), безопасны в эксплуатации и удобны для транспортировки. Время переключения — 16 мс (типовое). Размеры — 472х212х370 мм.

FSP Emergy 1000

FSP Emergy 1000

FSP Emergy 1000

FSP Emergy 1000

FSP Emergy 1000

Решениям Smart Home Care Power Solution, а также IoT (Internet of Things) Power Solution отводилось на стенде центральное место. Для пущей наглядности здесь были установлены макеты городских зданий, деревьев, машин и т.п.

FSP Smart Home Care Power Solution

FSP Smart Home Care Power Solution

FSP Smart Home Care Power Solution

FSP Smart Home Care Power Solution

Internet of Things

Internet of Things

 

В завершение обзора желаем нашим друзьям и партнерам из FSP Group дальнейшего развития и процветания!

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

FSP, водяное охлаждение, ИБП, PSU, блок питания, Computex 2017

Поставьте оценку материалу

0