На главную | Статьи | Корпуса и БП | IPPON INNOVA G2: питание без перебоев

IPPON INNOVA G2: питание без перебоев

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
IPPON INNOVA G2: питание без перебоев

Суть работы источников бесперебойного питания серии IPPON INNOVA G2 заключается в том, чтобы защитить дорогостоящее оборудования при помощи набора встроенных батарей для продолжения выполнения поставленных задач либо для безопасного завершения работы с обязательным сохранением данных

Серия источников бесперебойного питания IPPON INNOVA G2 базируется на надежной технологии On-Line, характеризующейся двойным преобразованием входного напряжения. Эти мощные и достаточно массивные источники бесперебойного питания ориентированы на защиту серверов, NAS-хранилищ, производительных рабочих станций и сетевого оборудования, то есть серия IPPON INNOVA G2 призвана обезопасить дорогие устройства, установленные на производстве либо в крупных офисах.

IPPON INNOVA G2

Технические характеристики IPPON INNOVA G2

Модель

INNOVA G2 1000 INNOVA G2 2000 INNOVA G2 3000

Мощность (ВА) максимальная

1000 2000

3000

Мощность (Вт) максимальная

900 1800

2700

Коэффициент мощности

0,9 0,9

0,9

Защита входных цепей

Размыкатель Размыкатель

Размыкатель

Время переключения из режима инвертора в режим батареи (и наоборот)

0 мс 0 мс

0 мс

Время переключения из режима инвертора в режим байпас

4 мс 4 мс

4 мс

Режим работы от сети при полностью заряженной батарее

>89% >91%

>91%

Режим ECO

>97.2% >98%

>98%

Тип и количество внутренних батарей

2 шт, 12В/9Ач 4 шт, 12В/9Ач

6 шт, 12В/9Ач

Размеры, мм

144x228x356 190х327х399

190х327х399

Вес, кг

9,2 17,4

22,7

Цена средняя (Яндекс Маркет)

12 848 руб 21 520 руб

25 730 руб.

IPPON INNOVA G2

Если говорить понятным языком, то двойное преобразование полностью устраняет все нарушения и погрешности электропитания. Выпрямитель преобразует переменный ток, поступающий из бытовой сети в постоянный ток. Этот ток заряжает аккумуляторы и питает инвертор. На основе полученного постоянного напряжения инвертор генерирует переменный ток чистой синусоидальной формы, который непрерывно питает подключенную нагрузку. То есть IPPON INNOVA G2 полностью обеспечивает питанием подключенные компьютеры и периферийные устройства. В случае сбоя электропитания преобразователь получает питание от аккумуляторов. Максимальная мощность IPPON INNOVA G2 может быть 1000 ВА, 2000 ВА и 3000 ВА. Собственно, по мощности они и выделены как три модели в серии под названием IPPON INNOVA G2 1000, IPPON INNOVA G2 2000 и IPPON INNOVA G2 3000.

IPPON INNOVA G2

Внешний вид IPPON INNOVA G2 весьма аскетичен. Панель управления спереди состоит из четырех больших прямоугольных кнопок с закругленными краями, выше которых расположен жидкокристаллический дисплей. Первая кнопка — это ON/Silence. Она позволяет включить источник бесперебойного питания: При нажатии и удержании кнопки более одной секунды устройство отключится. В режиме работы от аккумуляторов при нажатии ON/Silence звуковой сигнал тоже можно отключить. При коротком нажатии этой кнопки все предупреждения звуковых сигналов могут быть отключены. В случае нажатия ON/Silence в рабочем режиме, ECO и в режиме преобразователя частоты (CVCF) запускается тест батарей. Кнопка OFF, если напряжение во внешней сети обычное, служит для входа в режимы "Нагрузка отключена" или "Байпас", и в обоих случаях инвертор устройства отключится. При активированном режиме "Байпас" питание выходных розеток производится по обходной схеме – прямиком от внешней сети электропитания. Еще в этом режиме можно отключить звуковой сигнал. Также кнопка OFF выводит IPPON INNOVA G2 из режимов "Неисправность" и "ЕРО". Наконец, кнопка "Select" позволяет сделать выбор между различными функцями, а кнопка "Enter" необходима для подтверждения выбора.

IPPON INNOVA G2

Теперь перейдем к описанию жидкокристаллического дисплея. На нем отображется много различной полезной информации. Например, данные о входе. Цифры слева — это значения входного напряжения и частоты, показывающиеся попеременно, а под ними отображается информация о подключении и получении питания от внешней сети, а также наличие одной фазы на входе. Аналогично справа находятся данные о выходе. Слева и справа можно видеть дуги с четырьмя секторами. Левая дуга — это информация об аккумуляторах, где каждый сектор отображает 20% полного заряда. При низком заряде аккумуляторов самый нижний сегмент станет предупредительно мигать. Правая дуга отображает уровень подключенной нагрузки, где каждый сектор отображает 20%. Практически по центру дисплея размещаются четыре светодиода, специальными кодами-символами оповещающие о выбранном режиме работы, виде неисправности и показывающие различные предупреждения. Внизу посередине находятся две иконки: "гаечный ключ" сигнализирует о том, что устройство находится в режиме настройки, а "восклицательный знак в треугольнике" — о неисправности либо об имеющихся предупреждениях. Остается добавить то, что дисплей обладает подсветкой, которая включается после нажатия любой кнопки, если IPPON INNOVA G2 работает в режиме ожидания. Если же источник бесперебойного питания работает в режиме от аккумулятора или в режиме "Байпас", то подсветка дисплея мигает каждые две секунды.

IPPON INNOVA G2

Имеются у IPPON INNOVA G2 и звуковые сигналы оповещения. Каждые две минуты сигнал раздается в случае работы в режиме "Байпас", четыре секунды в случае режима работы от аккумулятора, каждую секунду — в случае режима работы от аккумулятора с низким зарядом (или когда есть активное предупреждение), каждые 0,5 секунд — если возникла перегрузка. Непрерывный звуковой сигнал свидетельствует о сбое источника бесперебойного питания. Ну а однократный сигнал — о том, что функция кнопки активна. Если звуковой сигнал в режиме работы от батарей слишком раздражает, его можно отключить. Оборотная часть источников бесперебойного питания типична: порт RS232, слот Intelligent (разъем для сетевой карты (например, сетевой карты NMC), порт USB, контакты EPO, выключатель/предохранитель (Breaker), входной разъем и несколько выходных разъемов (у старшей модели девять разъемов на 10 А, причем один рассчитан на 16 А максимум). Функция EPO (аварийное отключение питания) активируется при размыкании или замыкании контактов разъема ЕРО, в результате чего устройство моментально прекращает подачу выходного напряжения. Для охлаждения такой мощной модели как IPPON INNOVA G2 3000 внутри установлено два вентилятора.

IPPON INNOVA G2

У младшей модели IPPON INNOVA G2 1000 только четыре выходных разъема. Охлаждает ее только один вентилятор.

IPPON INNOVA G2

Остановимся на основных режимах работы IPPON INNOVA G2. Экономичный режим (ECO) также называют режимом высокой эффективности (High efficiency mode). После включения IPPON INNOVA G2 в экономичном режиме нагрузка питается напрямую от внешней электросети через внутренний фильтр. Это продолжается до тех пор, пока параметры внешней сети питания находятся в нормальном диапазоне. При этом достигается высокая эффективность передачи электрической энергии в нагрузку. Если напряжение во внешней сети исчезнет или его параметры выйдут за допустимый диапазон, IPPON INNOVA G2 переключится в режим работы от аккумулятора, и нагрузка будет получать энергию от аккумулятора. В свою очередь режим конвертера CVCF (Constant Voltage Constant Frequency: постоянная частота / постоянное напряжение) будет выдавать на выход переменный ток фиксированной частоты (50 Гц или 60 Гц, в зависимости от настроек). В случае исчезновения питания во внешней сети или нестабильного напряжения источник бесперебойного питания перейдет в режим работы от аккумулятора. Обязатально нужно помнить о том, что в режиме конвертера максимальная мощность подключенной нагрузки должна быть снижена до 60% от номинальной.

IPPON INNOVA G2

Если говорить про отличия трех моделей в серии, то нужно отметить разную максимальную мощность — 900 Вт, 1800 Вт и 2700 Вт соответственно для IPPON INNOVA G2 1000, IPPON INNOVA G2 2000 и IPPON INNOVA G2 3000. Младшая модель обладает двумя внутренними батареями (12 В/9 Ач), средняя — четырьмя (12 В/9 Ач), а старшая — шестью (12 В/9 Ач). Размеры и вес также различны: 144x228x356 мм / 9,2 кг, 190х327х399 мм / 17,4 кг и 190х327х399 / 22,7 кг соответственно. Сходств больше. Например, коэффициент мощности для всей линейки составляет 0,9. Время переключения из режима инвертора в режим батареи (и наоборот) – 0 мс. Время переключения из режима инвертора в режим байпас – 4 мс. Перегрузочная способность для линейки IPPON INNOVA G2 при работе от сети составляет 100%÷105% (долговременно), 105%÷130% (60 с), 130%÷150% (10 с) и >150% (300 мс); при работе от батареи: 100%÷105% (долговременно), 105%÷130% (10 с), 130%÷150% (1 с) и >150% (300 мс); в режиме "Байпас":

IPPON INNOVA G2

Выводы

Серия источников бесперебойного питания IPPON INNOVA G2 — это чрезвычайно мощные и надежные устройства. Они призваны обслужить дорогостоящую технику, которой поручены важные офисные и производственные задачи, результаты которых нельзя потерять и очень сложно восстановить. Надежная защита обеспечивается в том числе и серверам под управлением различных операционных систем, включая Linux, UNIX, и Windows. Наглядный LCD-дисплей на фронтальной части корпуса отображет всю необходимую информацию о работе устройства, а четыре кнопки позволяют выбрать режимы и выполнить другие важные действия. Задняя часть корпуса оснащена всеми необходимыми интерфейсами, включая RS232 и USB. В линейке представлено три модели мощностью 1000 ВА, 2000 ВА и 3000 ВА, поэтому потенциальному покупателю есть из чего выбирать по своим потребностям и нуждам. Например, если нужно защитить до 4 устройств — лучше выбрать IPPON INNOVA G2 1000 с четырьмя выходными розетками. Ну а защитить до 9 устройств поможет старшая модель IPPON INNOVA G2 3000.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

UPS, бесперебойник, ИБП, Ippon

Поставьте оценку материалу

0