На главную | Статьи | Корпуса и БП | Корпуса PC-7F W и PC-60F W - лёгкое совершенство от Lian-Li

Корпуса PC-7F W и PC-60F W - лёгкое совершенство от Lian-Li

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Корпуса PC-7F W и PC-60F W - лёгкое совершенство от Lian-Li

Сегодня у нас на тестах корпуса, несущие с собой практически все последние достижения индустрии и вместе с этим доступные широкому кругу пользователей.

Характеристики Lian-Li PC-7F W / PC-60F W

Друг от друга корпуса отличаются только дизайном передней панели. У PC-60 ровные полоски, а у PC-7F они закругленные.
Lian-Li PC-7F W / PC-60F W
Lian-Li PC-7F W / PC-60F W
В остальном же полная идентичность. Хочется отойти от стандартной структуры обзора, т.к. это может смыть все впечатления о новых корпусах Lian-Li. Будем импровизировать.
Итак, чем же привлекает собой корпус Lian-Li PC-7F W / PC-60F W? Корпус выполнен из алюминия, а потому очень легкий. Блок питания (БП) имеет нижнее расположение и покоится на прорезиненных «полозьях».
Это очень актуально для тех, кто всячески старается минимизировать шум и собирает тихий и как можно менее горячий ПК. Ну а чтобы ничего не препятствовало движению воздуха, все провода можно пропустить за системной платой, для чего предусмотрены дополнительные пространство и отверстия.
Вентиляторы имеют как привычные molex, так и столь необходимые 3-пиновые коннекторы – цепляешь на системную плату и нет проблем.
Тишине способствуют и антивибрационные средства.
Все 4 лотка для HDD покоятся на обрезиненных элементах. Ножки тоже из резины.
 
Никаких больших проблем с установкой комплектующих возникать не должно. В любой из слотов можно установить внушительного размера видеокарту. Естественно, HDD-корзинка при этом останется нетронутой. Над системной платой есть два запасных сантиметра, чего более чем достаточно для установки крупногабаритных кулеров.
Интересно, что производитель вырезал прямоугольник на стенке крепления системной платы таким образом, что заднюю пластинку к кулеру (бэкплейт) можно инсталлировать/деинсталлировать, не вынимая «материнки» из корпуса. Если установкой винчестеров приходится несколько повозиться – вынуть лоток, развернуть крепление, вставить жесткий диск, накрыть его креплением, вернуть лоток на место, то установка оптических приводов занятие крайне приятное – просто вставляешь привод с лицевой части в отверстие, механизм защёлкивается, возвещая, что процесс монтажа закончен.
Обратный процесс не более трудоемкий – нужно лишь слегка потянуть на себя рычажок крепления и немного надавить на привод, чтобы он двинулся в сторону выхода. Есть много приятных мелких мелочей, радующих пользователей. Это и гриль заднего вентилятора вместо решетки (снижает шум), отверстия под трубки СВО с резиновыми шторками, большие, удобные винты для крепления плат расширения, противопыльная сеточка перед вентилятором, крышечка, прячущая внешние интерфейсы.
Спереди красивая синяя подсветка, освежающая дизайн, придающая очарование модели. Но самое интересное – это большое окно, почти во всю площадь боковой стенки, через которое видна вся внутренняя начинка.
Естественно, купив такой корпус, захочется поменять комплектующие на моддинговые, с подсветкой, дабы сидеть и наслаждаться внешним видом. У Lian-Li есть корпуса PC-7F / PC-60F без литеры «W», а значит - без прозрачного окошка, такие лучше обходить стороной, если внешность «кейса» имеет для вас значение. Мы так хорошо описали творения тайванских инженеров и возникает законный вопрос – действительно ли все идеально и без недостатков? Ну, конечно, есть – несмотря на регулируемые тихие вентиляторы и антивибрационные свойства, рассматриваемые модели автор статьи не посоветовал бы любителям тихих ПК. А все потому, что в передней части корпуса отсутствует дверца, которая бы приглушала шум от работы винчестеров.

Выводы

В этом году Lian-Li, как и многие производители компьютерной техники, заметно снизили цену на свою продукцию. Осталось надеяться, что российские дистрибьюторы используют эту ситуацию. Ведь цена PC-7F / PC-60F может составить всего 0 или меньше 4 тысяч рублей, что для корпусов такого класса вовсе не дорого.
Рассматриваемые модели как нельзя лучше подойдут геймерам, любителям моддинга, ценителям легких, но при этом прочных корпусов. Многие приятные мелочи будут радовать своих владельцев.

 

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет