На главную | Статьи | Корпуса и БП | Стабилизатор Exegate AVR 1500VA

Стабилизатор Exegate AVR 1500VA

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Стабилизатор Exegate AVR 1500VA

Компания Exegate предлагает нам три недорогие модели стабилизаторов напряжения серии Exegate AVR. Рассмотрим наиболее мощный стабилизатор, который называется Exegate AVR 1500VA

Скачки напряжения в наших российских сетях далеко не редкость. И если в городской сети, скачки напряжения наблюдаются не так часто, то в дачных поселках, где на сотню домов один старый трансформатор, напряжение в электрической сети может проседать порой очень значительно, а лампочки при этом тускнеют и практически не светят. В таких случаях пригодится стабилизатор напряжения, который позволяет с помощью встроенного блока AVR (автоматического регулирования выходного напряжения) существенно сгладить всплески напряжения во внешней сети. Компания Exegate предлагает нам три недорогие модели стабилизаторов напряжения серии Exegate AVR. Рассмотрим наиболее мощный стабилизатор, который называется Exegate AVR 1500VA.

Первое что бросается в глаза при взгляде на эту модель — современное стилевое оформление, которое впишется в практический любой интерьер. Дизайн выполнен в стиле «инь-янь», где прекрасно сочетаются белый и черный цвет. Что характерно, выходные евро-розетки модели окрашены в белый цвет, что облегчает их поиск в темное время суток. Розетки делятся на две группы: «Bypass» и «Steady». Две розетки «Bypass» работают в обход блока AVR, а напряжение в них лишь фильтруется от возможных электромагнитных помех. Нагрузка, подключенная к двум другим розеткам, относящимся к группе «Steady», помимо фильтрации получает также и защиту от проседания или повышения напряжения с помощью блока AVR. Таким образом, к розеткам «Steady» оптимально подключать устройства, которые критичны к понижению или повышению электропитания. На передней части стабилизатора находятся три световых индикатора, две кнопки и небольшой цифровой дисплей. Одна из кнопок «Input/Output» отвечает за отображение информации на дисплее. По умолчанию, кнопка находится в нажатом состоянии и на дисплее пользователь видит текущее входное напряжение в сети. Соответственно, если ее отжать, можно увидеть текущее напряжение питания нагрузки. Другая кнопка «Delay/Undelay» отвечает за функцию задержки включения нагрузки. Если кнопка нажата, нагрузка подключается к стабилизатору, только после 2,5 мин после старта самого стабилизатора. Эта функция подойдет для подключения тех устройств, в которых пользователь не совсем уверен. Стоит сказать, что при этом остаток времени до подключения нагрузки отображается на дисплее.
Если с двумя индикаторами Power и Delay все достаточно понятно, один сигнализирует о включении устройства, а другой за активированную функцию задержки, то другой индикатор Over-V не зря окрашен в красный цвет. Over-V загорается в том случае, если напряжение питания во внешней сети или слишком низкое, или слишком высокое для работы стабилизатора. Питание нагрузки в этом случае прекращается, и срабатывает режим защиты. На основном цифровом дисплее в этом случае отображается символ L (слишком низкое напряжение) или H (слишком высокое напряжение). После срабатывания защиты, даже если питание восстановилось, должно пройти какое-то время, чтобы стабилизатор вновь вошел в штатный режим работы.
Кнопка включения/выключения находится на боковой поверхности корпуса стабилизатора, рядом с кабелем питания. На задней стороне устройства также находятся два разъема RJ-45 для фильтрации телефонной или локальной сети.
Исходя из характеристик модели, питание нагрузки с повышением вольтажа будет происходить при понижении входного напряжения стабилизатора вплоть до 140 В. При пресечении этого порога, стабилизатор отключает питание нагрузки. Подача питания на нагрузку произойдет, в том случае, если входное напряжение питания повысится, хотя бы до 160 В. Такая вилка обусловлена тем, что стабилизатор защищен от зацикливания в момент подачи питания на нагрузку. Входное напряжение стабилизатора не должно превышать 260 В, при превышении этого значения, стабилизатор также отключит питание нагрузки. Впрочем, такое значительное повышение электропитания очень редко можно увидеть в наших электросетях. В целом это достаточно недорогое и в тоже время такое необходимое в хозяйстве устройство, с которым не сравнится ни один сетевой фильтр типа «пилот».

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет