На главную | Статьи | Корпуса и БП | ИБП CyberPower BS850: на страже электросети

ИБП CyberPower BS850: на страже электросети

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
ИБП CyberPower BS850: на страже электросети

Источник бесперебойного питания (ИБП) дома и на работе — вещь наиполезнейшая. Ведь только ИБП в стучае прекращения подачи электроэнергии сможет позволить пользователю спокойно закрыть программы, сохранить рабочие документы и выключить компьютер до лучших времен. Сегодня мы рассмотрим один из таких ИБП — модель CyberPower BS850

Источник бесперебойного питания (ИБП) дома и на работе — вещь наиполезнейшая. Ведь только ИБП в стучае прекращения подачи электроэнергии сможет позволить пользователю спокойно закрыть программы, сохранить рабочие документы и выключить компьютер до лучших времен. Сегодня мы рассмотрим один из таких ИБП — модель CyberPower BS850.

Технические характеристики ИБП CyberPower BS850

Максимальная выходная мощность

850 ВА

Активная мощность

510 Вт

Входное напряжение

192-263 В

Входная частота

47-63 Гц

Выходное напряжение

Правильная синусоида при 230 В ±5%

Время переключения в батарейный режим

4 мс

Защита от разряда молнии/скачков напряжения

 

Защита DSL/телефонной/модемной линий/факса

 

Звуковая индикация событий

 

Встроенный USB-интерфейс

 

Кол-во выходных розеток

6 ( 3 без резервного питания)

Аккумуляторы

12В, 7 Ач

Горячая замена аккумулятора

Не поддерживается

Поддержка ОС

Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Windows 2000, Windows Server 2008, Windows 2003 Server

Размеры

271 x 114 x 160 мм

Вес

4,3 кг

CyberPower BS850

Источник бесперебойного питания CyberPower BS850 является интерактивным (англ. Line-Interactive). Это означает, что у данной модели на входе дополнительно имеется ступенчатый стабилизатор напряжения, позволяющий получить регулируемое выходное напряжение. Кроме того, у интерактивных ИБП время переключения меньше, чем у так называемых резервных ИБП (англ. Off-Line). В частности, у CyberPower BS850 время переключения в батарейный режим составляет 4 мс.

CyberPower BS850

CyberPower BS850 является старшей моделью в линейке, куда также входят модели BS450 и BS650. Разумеется, BS850 — самая мощная в серии, с ее помощью можно обеспечить бесперебойную работу даже крупной рабочей станции и целого ряда периферийного оборудования. Несмотря на максимальную выходную мощность равную 850 ВА, рассматриваемая модель обладает компактными габаритами (271x114x160 мм), что позволит установить ее даже в очень стесненных жилищных условиях. Кроме того, CyberPower BS850 можно использовать не только в горизонтальном, но и в вертикальном положении.

CyberPower BS850

Модель CyberPower BS850 оснащена шестью розетками евростандарта — все они размещаются на корпусе сверху. При этом три розетки не подключены к батарее, поскольку выполняют роль сетевого фильтра. Таким образом, к ним дополнительно можно подключать ресурсоемкую технику, частности, принтер либо сканер.

Помимо того, что CyberPower BS850 способен обеспечить автономную работу компьютера при отключенной электроэнергии, данный ИБП также защитит офисную технику от разряда молнии и скачков напряжения, а также оградит от помех в электросети линии DSL, телефона, модема и факса. О происходящих событиях пользователя оповестит встроенная звуковая индикация. Для визуального отображения информации имеются светодиодные индикаторы.

Наконец, нельзя не упомянуть и о том, что модель CyberPower BS850 (как и вся линейка) относится к так называемой «зеленой» серии. Это означает, что ИБП поддерживают технологию «GreenPower», суть которой заключается в том, что во время стабильности напряжения в сети ток проходит только через реле, т.е. мимо повышающего/понижающего трансформатора. Такая конструкция дает возможность избежать не обязательного тепловыделения и потери электроэнергии.

В комплект поставки входит кабель USB (да, модель поддерживает USB-интерфейс!), а также программное обеспечение PowerPanel Personal Edition.

Таким образом, источник бесперебойного питания CyberPower BS850 станет надежным защитником компьютерного оборудования в случае потери электроэнергии либо при высоком скачке напряжения в сети. Особенно ценен данный ИБП будет в крупном офисе, где установлено и одновременно работает много устройств.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет