На главную | Статьи | Корпуса и БП | Новые продукты FSP Group на выставке Computex 2013

Новые продукты FSP Group на выставке Computex 2013

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Новые продукты FSP Group на выставке Computex 2013

Каждый год мы посещаем международную IT-выставку Computex 2013 и каждый год нашим неизменным спонсором является компания FSP Group, стенд которой мы навестили и в этот раз...

Каждый год мы посещаем международную IT-выставку Computex 2013 и каждый год нашим неизменным спонсором является компания FSP Group, стенд которой мы навестили и в этот раз...

Наша гостеприимная хозяйка - Бренда Су, рулевой бизнеса FSP Group в России и странах СНГ. Она уже много лет руководит московской штаб-квартирой компании, ее знают наверное все российские дистрибьютеры компьютерных компонентов.

FSP Computex 2013

Первым из экспонатов стенда был блок питания с цифровым управлением. Внешне он мало чем отличается от обычных, а вот "начинка" и ПО позволяют регулировать параметры напряжений прямо из операционной системы посредством специальной утилиты.

FSP Computex 2013

FSP Computex 2013

FSP Computex 2013

При стресс-тесте графической системы от блока питания требуется максимальная мощность, которую и выдает продукт FSP. При помощи утилиты осуществляется не только регулировка напряжения, но и контроль температуры, а также управление вентилятором блока. Это особенно ценно для тех, кто занимается разгоном, также будет полезно и геймерам!

FSP Computex 2013

Этот любопытный предмет издали можно принять за чемодан. Впрочем он и является таковым, но предназначен не для перевозки вещей, а для обеспечения мобильного питания. Фактически FSP DP1715ADF это такой большой Power Bank, только обслуживает он не сотовые телефоны и плееры, а вполне стационарные устройства, включая ПК и дисплеи. То есть, если вам необходимо запустить на короткое время настольный ПК, а розетка с 220 В отсутствует, то такой милый чемоданчик будет просто необходим.

FSP Computex 2013

Как видно из спецификаций, максимальная емкость DP1715ADF составляет 3,4 кВт часов, а жизненный цикл аккумулятора - около 2000 полных циклов зарядки-разрядки.

FSP Computex 2013

FSP Computex 2013

Все разъемы и контрольные лампы находятся на верхней части "чемоданчика", что весьма удобно для эксплуатации в полевых условиях.

FSP Computex 2013

Еще несколько лет назад FSP Group запустила свою серию премиальных блоков питания Aurum. В 2013 году линейка Aurum S пополнилась еще несколькими моделями от 400 до 700 Ватт. Разумеется все они сертифицированы по "золотому" стандарту 80Plus.

FSP Computex 2013

Возвращаясь к теме мобильного питания нельзя не упомянуть о новых Walk, которые приходят на смену традиционным Power Bank. Устройства выполнены в принципиально новом дизайне, а самое мощное из них имеет емкость 5200 мАч.

FSP Computex 2013

FSP Walk 5200 - безусловный лидер по емкости среди мобильных аккумуляторов. Он оснащен двумя USB-портами и может быть использован до 500 раз (имеется ввиду полные циклы зарядки-разрядки).

FSP Computex 2013

FSP Walk 2200 - не самый емкий, но весьма портативный и легкий. Благодаря своей форме он отлично поместится и в рюкзаке путешественника и в поясной сумке, и в разгрузочном жилете фотографа.

FSP Computex 2013

Есть у FSP Group и новые блоки питания для ноутбуков-ультрабуков. Почти все имеют разъем USB, что позволяет им одновременно заряжать мобильные телефоны. Это особенно удобно в поездках, так как возить с собой кучу адаптеров владельцу универсального БП от FSP будет не нужно.

FSP Computex 2013

А этот 90-ваттный адаптер интересен прежде всего низкой ценой. Чаще всего пользователь отдает предпочтение одной торговой марке устройств, которой пользуется на протяжении многих лет, меняя модели, но не изменяя бренду. Поэтому он вряд ли захочет приобретать универсальный адаптер, имеющий штекеры для тех устройств, которыми он никогда в жизни не воспользуется. Именно так рассуждали создатели этой серии универсальных блоков питания, что позволило им сделать более доступный по цене продукт.

FSP Computex 2013

FSP Computex 2013

FSP Group всегда радует интересными техническими решениями. В данном случае компания показывает самый маленький 65-ваттный адаптер для ультрабуков Twinkle 65, вес которого составляет всего 100 г, а длина чуть более 70 мм! Учитывая, что некоторые ультрабуки имеют более массивные штатные адаптеры, мы полагаем, что FSP Twinkle 65 станет отличной альтернативой.

FSP Computex 2013

На прощанье нам рассказали, что в планах FSP Group - экспансия на российском рынке блоков питания для кассовых аппаратов. По мнению экспертов компании, все необходимые условия для этого уже созрели, то есть в пользовании организаций уже имеется огромное количество таких устройств и спрос на адаптеры вырастет в ближайшее время, причем, как со стороны конечных клиентов, так и со стороны организаций, оказывающих сервисные и ремонтные услуги. Суждено ли этим идеям реализоваться - покажет время, а сегодня мы можем пожелать FSP Group дальнейших успехов и пообещать читателям, что в скором времени продемонстрированные новинки окажутся в нашей тестовой лаборатории.

Фото: Rona Ray

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет