На главную | Статьи | ПО | Что такое новый CorelDRAW Graphics Suite X8?

Что такое новый CorelDRAW Graphics Suite X8?

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Что такое новый CorelDRAW Graphics Suite X8?

CorelDRAW Graphics Suite X8 - новый русскоязычный графический пакет для дизайна был представлен 18 марта 2016 года

18 марта 2016 года компания Corel явила миру новую русскоязычную версию своего пакета для редактирования графики — CorelDRAW Graphics Suite X8. Данный продукт позволит легко и в то же время профессионально редактировать графики для веб-страниц, создавать графический дизайн, а также делать более продуктивной коллективную работу над графическими проектами в организациях.

CorelDRAW Graphics Suite X8

Итак, вот какие приложения и утилиты были включены в состав нового CorelDRAW Graphics Suite X8. В число основных приложений вошли:

  • CorelDRAW X8 — это приложение поможет в работе с макетированием и векторной графикой.
  • Corel® PHOTO-PAINT® X8 — профессиональный инструмент редактирования изображений.
  • Corel Font Manager™ — программа для управления шрифтами Powerful font management.
  • Corel® PowerTRACE® X8 — утилита для преобразования растровых изображений в векторный формат (включена в CorelDRAW X8).
  • Corel® CONNECT™ X8 — дает доступ к цифровому контенту на локальной рабочей станции и через среду обмена Content Exchange.
  • Corel® Website Creator™ — приложение для создания веб-страниц.
  • Corel® CAPTURE™ X8 — утилита для создания снимков экрана в один клик.

В числе вспомогательных приложений числятся:

  • PhotoZoom Pro 4 — модуль расширения Corel PHOTO-PAINT для увеличения и экспорта цифровых изображений.
  • Microsoft Visual Basic for Applications 7.1 — автоматизация.
  • Microsoft Visual Studio Tools for Applications 2015 — автоматизация и передовые проекты макросов.
  • Barcode Wizard — генератор штрих-кодов в стандартных отраслевых форматах.
  • Duplexing Wizard — мастер двусторонней печати,
  • GPL Ghostscript для улучшения поддержки EPS и PS (ZIP) — улучшенный импорт файлов EPS и PS.
  • WhatTheFont — онлайн-сервис идентификации шрифтов.

Еще мы бы хотели отметить, что в CorelDRAW Graphics Suite X8 включено 350 профессиональных дизайнерских шаблонов, 1000 шрифтов OpenType, свыше 1 000 заливок, рамок и текстур, 2 000 цифровых фотографий в высоком разрешении, 2 000 шаблонов для транспортных средств, а также 10 000 графических элементов и цифровых изображений! Кроме того, в пакет уместилось более 5 часов подробных обучающих видеоматериалов, включая 9 видеообзоров новых возможностей продукта (требует подключения к интернету), поэтому даже начинающий сможет быстро обучиться и стать профи в деле графического редактирования. В качестве документации к пакету прилагается руководство по началу работы, краткий справочник и справочные файлы.

CorelDRAW Graphics Suite X8

Еще мы бы отметили, что в CorelDRAW Graphics Suite X8 разработчики упростили интерфейс и сократили число действий для выполнения традиционных задач. Это, несомненно, увеличит скорость работы и ее производительность в несколько раз. Также пакет поддерживает сверхвысокие разрешения мониторов (4K и выше) и обладает расширенной совместимостью с электронными перьями и сенсорными поверхностями. Поэтому работать с CorelDRAW Graphics Suite X8 в операционной среде Windows 10 будет для пользователей сплошным творческим удовольствием. Поддерживаются конфигурации с несколькими мониторами с разным разрешением. Наконец-то появилась возможность работы на планшетных компьютерах с поддержкой технологии перьевого ввода в реальном времени Windows Real-Time Stylus, включая Microsoft Surface Pro 4 и Surface Book, помимо традиционных планшетов Wacom. Этот инструмент отличается реалистичной чувствительностью к силе нажима и углу наклона, позволяя полностью контролировать штрих кисти при работе. В CorelDRAW Graphics Suite X8 есть возможность индивидуальной настройки интерфейса. Любой пользователь сможет настроить цвета границ окон и рабочего стола, а также размеры значков, например. Для продвинутых пользователей предусмотрены классические рабочие пространства (на базе версии Х6).

CorelDRAW Graphics Suite X8

Обновленный инструментарий CorelDRAW Graphics Suite X8 поможет раскрыть скрытый творческий потенциал. Так, появилась панель "Список шрифтов", которая облегчает просмотр, фильтрацию и поиск нужного шрифта для проекта. Теперь шрифты можно сортировать по типу начертания, ширине, поддерживаемым наборам символов и другим критериям. Предусмотрен поиск шрифтов по ключевым словам. Улучшенный инструмент "Нож" предназначен для разделения векторных, текстовых и растровых объектов по прямой линии, линии свободной формы, а также по линиям Безье. При разделении объекта можно преобразовывать абрисы в объекты кривых, а между объектами можно оставлять зазор. Смежные узлы кривых можно выделять с помощью инструмента "Форма", удерживая нажатой клавишу Shift. Также появилась возможность копировать и вырезать сегменты кривых, а затем вставлять их в виде объектов. Данная функция упрощает задачи извлечения дополнительных отрезков и создания смежных фигур с похожими контурами. Эффект размытия краев тени можно настраивать. Еще мы бы упомянули специальную функцию копирования кривых Copy Curv; инструмент "Восстанавливающее клонирование" для коррекции недостатков фотоснимков; инструмент "Выпрямить изображение" для корректировки искажений перспективы; специальный эффект "Размытие по Гауссу" в виде линзы, позволяющий применять эффект размытия без внесения изменений в исходное изображение; расширенную поддержку средств вывода и распространения (совместимость с форматами AI, PSD, PDF, JPG, PNG, SVG, DWG, DXF, EPS, TIFF, DOCX и PPT); новое диалоговое окно настройки границ "Границы и люверсы"; утилиту Corel PowerTRACE для быстрого и точного преобразовывания растровых изображений в векторные и многое другое.

CorelDRAW Graphics Suite X8

Кстати, можно загрузить 15-дневную пробную версию пакета, зайдя на веб-страницу www.coreldraw.com. А вот покупатели могут выбрать одну из трех программ лицензирования CorelDRAW Graphics Suite X8:

  • Бессрочная лицензия — предусматривает единовременный платеж (доступна для коробочных и загружаемых версий).
  • Подписка: предусматривает ежегодные платежи и обновление до новейшей версии программного обеспечения в течение действия подписки.
  • Дополнительная лицензия Maintenance: в случае приобретения бессрочной лицензии на CorelDRAW Graphics Suite X8 и при оплате небольшого ежегодного платежа пользователь приобретает право на автоматическое получение обновлений и новейших версий программ по мере их выхода в течение срока действия учетной записи. Ориентировочная стоимость одной лицензии CorelDRAW Graphics Suite X8 для коммерческого использования — 38 тысяч рублей.

Отметим также новое сообщество разработчиков CorelDRAW SDK & Developer Community, располагающееся в интернете по адресу community.coreldraw.com/sdk.

CorelDRAW Graphics Suite X8

Пакет CorelDRAW Graphics Suite X8 подойдет и тем, кто изредка прибегает к редактированию графики, и тем, кто является опытным профессионалом и зарабатывает себе на жизнь с помощью графического программного обеспечения. С этим пакетом любые мечты и проекты воплотятся в реальность и принесут радость как самим творцам, так и конечным потребителям (заказчикам). Работая с CorelDRAW Graphics Suite X8 пользователь получит настоящее эстетическое удовольствие.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Corel Draw, графика, CorelDraw Graphic Suite, программа для дизайна

Поставьте оценку материалу

0