На главную | Статьи | ПО | MyTaskHelper: Как послать информацию из одной web-формы в другую

MyTaskHelper: Как послать информацию из одной web-формы в другую

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
MyTaskHelper: Как послать информацию из одной web-формы в другую

 Функция передачи данных из одной формы в другую – это одна из самых интересных возможностей системы MyTaskHelper. Она позволяет веб-мастеру реализовывать самые сложные и интересные задумки.

Функция передачи данных из одной формы в другую – это одна из самых интересных возможностей системы MyTaskHelper. Она позволяет веб-мастеру реализовывать самые сложные и интересные задумки, и в то же время, реализация данной функции не требует особых усилий или знаний.

Рассмотрим детальнее особенности использования этой функции и возможные варианты ее практического применения.

Принцип работы представленной функции заключается в том, что есть возможность создать форму, данные из которой буду сохраняться в том же хранилище, или базе данных, где хранится информация из главной или родительской формы. При этом, самих дубликатов главной формы может быть несколько, и все они могут иметь уникальный дизайн и различные дополнительные настройки. В итоге можно получить одну или несколько копий, информация из которых буду сохраняться в одном централизованном хранилище.

Для начала использования данной возможности потребуется исходная web-форма. После того как на ней буду размещены все необходимые элементы можно приступить к ее клонированию. Для этого нужно нажать в правом верхнем углу кнопку «Клонировать». После этой процедуры получаем полную копию исходной формы, в которой можно изменить дизайн или установить другие отличия. Но полученная таким образом новая страница еще не настроена на автоматическую отправку информации своему «родителю». Для этого нужно выбрать внизу новой формы тот объект, которому нужно пересылать данные для сохранения – поле «посылать данные в форму».

Теперь все готово для синхронизации с центральным хранилищем. Следует обратить внимание на тот факт, что после осуществления привязки созданной и исходной страниц, все поля и их типы должны совпадать у главной и клонированной форм.

Первым вариантом, который почти что напрашивается для использования данной функции, является разработка различных партнерских программ. Например, вы создаете Интернет-магазин и разрешаете использовать его ресурсы в качестве партнерских магазинов. В итоге сведения форм с заказами на любом из магазинов будут поступать в одну базу данных и можно централизованно выполнять их обработку. Это позволит владельцу такого ресурса легко управлять всей сетью магазинов, а партнеру – не думать о технической стороне магазина и сосредоточится на поиске клиентов. Но, в принципе, сфера применения этой полезной возможности от MyTaskHelper, ограничивается лишь фантазией веб-мастера и его желанием использовать весь комплекс современных и безопасных функций MyTaskHelper, позволяющих разрабатывать проекты любой сложности.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет