Главная / Статьи / ПО / God of War: Ascension – долгожданное продолжение серии "Бог Войны"

God of War: Ascension не напрасно многие ждали с нетерпением – игра этой серии, наконец, приобрела многопользовательский мультиплеер.

God of War: Ascension – долгожданное продолжение серии "Бог Войны"

Середина марта 2013 года ознаменовалась для всех поклонников выходом в свет очередной и весьма долгожданной RPG из серии "Бог Войны" – God of War: Ascension. Теперь игроки, отдавшие предпочтение этому миру, получили возможность принимать участие в масштабных эпических битвах – "Восхождение" первым из всех частей имеет режим "онлайн" (до этого игры серии выпускались в стандартном однопользовательстком варианте).

God of War: Ascension

Теперь участники могут сражаться, объединившись в команды, или в одиночку, выбрав индивидуальный игровой режим. Первым был представлен мультиплеер Team Favour Rush, позволяющий объединяться в команды одновременно из четырёх человек. Но разработчики уже готовят к выходу ещё три дополнительных многопользовательских режима – каждый из них будет разительно отличаться от всех других и заданиями, которые необходимо будет выполнить, и даже картами.

God of War: Ascension мультиплеер

Основные моменты, которые так привлекали в этой серии RPG, остались прежними – "фирменный", узнаваемый и любимый многими геймплей, эпичность, напряжённые битвы во имя добра и справедливости. Новым и весьма неожиданным стал сам сюжет: в "Восхождении" главный герой ещё не "Призрак Спарты" – эта часть игры возвращает в прошлое, во времена, когда Кратос был простым человеком, которому волею судеб пришлось стать на защиту богов.

God of War: Ascension

Начинать игру придётся в роли обычного воина, который должен дать клятву верности одному из четырёх богов Олимпа – Посейдону, Аресу, Зевсу или Аиду на выбор. Став покровителем ГГ, выбранный бог одаривает его определёнными навыками и умениями, а также оружием, доспехами и артефактами, усиливающими некоторые способности. Причём у каждого из богов этот "комплект" разный. Выбрав Зевса, вы получаете специализацию в мощных магических атаках; Ареса – силу для физического боя; Посейдон же усилит ваши физические возможности магией; а Аид сделает из вас могущественного некроманта, способного отнимать у своих врагов души. Таким образом в самом начале игры открывается четыре возможных игровых линии.

Но милость богов – вещь непостоянная. Мало однажды получить её: чтобы божественный покровитель не отвернулся от главного героя, тот должен неустанно совершенствоваться и участвовать в битвах – с ростом опыта улучшается и отношение бога к своему воину. Именно этот путь ведёт Кратоса к статусу "полубога".

Впрочем, об игровом мире God of War: Ascension можно рассказывать долго и захватывающе, но всё же интересней увидеть его собственными глазами.