На главную | Статьи | Звук | ROCCAT Kave XTD 5.1 Digital – чистый драйв

ROCCAT Kave XTD 5.1 Digital – чистый драйв

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
ROCCAT Kave XTD 5.1 Digital – чистый драйв

Сегодня мы хотели бы представить вашему вниманию наушники премиум-класса ROCCAT Kave XTD 5.1 Digital. Устройство является полноценным развитием линейки Kave 5.1 с внедрением некоторых нововведений

Продукция ROCCAT всегда отличалась красочной коробкой, модель Kave XTD не явилось исключением. Внутри коробки помимо самих наушников премиум-класса нас ждал функциональный пульт управления, кабели для подключения к смартфону и компьютеру, а также инструкцию и гарантийный талон. Новая модель звуковой карты серии 5.1 позволила Kave XTD зазвучать совершенно по-новому.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ/ПЕРЕДНИЙ/ЗАДНИЙ ДИФФУЗОРЫ
Диапазон частот: 20~20 000Гц
Макс. УЗД на 1кГц: 115±3дБ
Макс. вход. мощность: 50мВт
Диаметр диффузора переднего: 40мм
Диаметр диффузора заднего: 40мм

ВИБРАЦИОННЫЕ ДИФФУЗОРЫ
Диапазон частот: 20~100Гц
Макс. вход. мощность: 300мВт
Диаметр диффузора: 30мм

МИКРОФОН
Диапазон частот: 10~10 000Гц
Чувствительность на 1кГц: -32±2дБ
Направленность: всенаправленный
Диаметр: 4x1,5мм
Импеданс: 2,2 kâ"¦ 15%

СИСТЕМА
Соединение: USB
Импеданс: 32 â"¦
Длина кабеля: 3,6м
Вес (только гарнитура): 335г

ROCCAT Kave XTD 5.1 Digital

ROCCAT Kave XTD 5.1 Digital

ROCCAT Kave XTD 5.1 Digital

ROCCAT Kave XTD 5.1 Digital

ROCCAT Kave XTD 5.1 Digital

ROCCAT Kave XTD 5.1 Digital

Инженеры и дизайнеры в очередной раз сплотились плечом к плечу, чтобы порадовать игроков и ценителей звука отличным внешним видом продукта. Наушники не выглядят агрессивно, сочетая в себе четкие линии и футуристичный вид. Основной материал, из которого изготовлены чашечки наушников – soft-touch пластик, который на ощупь очень приятен. Амбушюры выполнены из кожзаменителя, который требует к себе небольшого привыкания.

Микрофон можно вращать вокруг своей оси и выгибать сам микрофон в удобное для пользователя положение. Светодиоды, вставленные в микрофон и его основание, лишь усиливают общее положительное впечатление от внешнего вида наушников.
Оголовье наушников с внутренней стороны для удобства имеет мягкие вставки. Душку можно регулировать (до 10 позиций с каждой стороны). Наушники плотно прилегают к голове, но при этом испытываешь умеренное давление.

Как говорят: «дьявол кроется в деталях». Здесь же в качестве этой «детали» выступает функциональный пульт ДУ, который идет в комплекте с наушниками. При помощи него можно настроить работу гарнитуры. Помимо стандартной настройки громкости, здесь есть функция отключения микрофона и отключения звука. Снизу пульта прикреплена резиновая основа, которая предотвращает скольжение пульта по столу. К компьютеру наушники можно подключить при помощи четырех jack-разъемов 3,5 мм или же при помощи USB. Провод у пульта достаточно длинный и при его использовании не должно возникнуть дискомфорта.

Сразу отметим, чтобы почувствовать весь спектр звучания вам в первую очередь необходимо будет обзавестись хорошей звуковой картой.
Звук, который выдает гарнитура, может похвастаться хорошей четкостью, глубоким басом и отличными верхними частотами. Внутри чашек расположено 4 динамика (по паре на каждую), для заднего и бокового канала используются отдельные каналы, также здесь имеются каналы для низких частот. Динамики расположены под углом в 12 градусов. Гарнитура отлично подходит как для прослушивания музыкальных композиций, так и для просмотра фильмов и игр. Встроенный в наушники вибромодуль усиливает ощущения от звучания. Это особенно чувствуется в шутерах и экшенах от третьего лица. Система 5.1 отрабатывает рекламные лозунги на ура.

Но среди всей бочки меда, есть и пару чайных ложек дегтя. В-первую очередь – это вес наушников. Многим они могут показаться достаточно громоздкими. Во-вторых, неотключаемая и нерегулируемая подсветка. Если на конце микрофона индикатор можно отключить, от расположившийся у основания светодиод будет гореть до тех пор, пока наушники не будут отключены. В-третьих, отсутствует программная поддержка наушников. Но все это меркнет на фоне многочисленных плюсов Kave XTD.

ROCCAT Kave XTD 5.1 Digital – это игровые наушники с большой буквы. В них сочетается все то, что так ценят не только любители игр, но и поклонники звука. Качественные динамики и наличие отдельных каналов, позволяет насладиться звуком во всей его красе. Заключенные в эргономичный и стильный корпус, наушники радуют своим видом.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Тегов для материала нет