На главную | Статьи | Звук | Геймерская гарнитура ASUS Strix Pro: слуховое обострение

Геймерская гарнитура ASUS Strix Pro: слуховое обострение

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Геймерская гарнитура ASUS Strix Pro: слуховое обострение

С игровой гарнитурой ASUS Strix Pro вы станете настоящим "ночным охотником", который легко ориентируется на слух, предупреждая любое действие противника

ASUS Strix Pro

Технические характеристики ASUS Strix Pro

Амбюшуры

60 мм

Сопротивление

32 Ом

Частотный диапазон

20-20,000 Гц

Чувствительность

98 дБ

Длина кабеля

2.7 м (максимально)

Вес

320 г

Графический чип

Издревле человек, наблюдая за природой, пытался скопировать многие ее творения. Птицы натолкнули флорентийца Леонардо да Винчи на создание летательного аппарата орнитоптера, стрекоза стала прообразом современного вертолета, ну а ласты человек одел по образу плавников рыб... И по сей день матушка-природа плодотворно влияет на современных инженеров и дизайнеров. Взять хотя бы компанию ASUS, которая недавно запустила на рынок новую игровую линейку под названием Strix. Этим "хлестким" в произношении словов древние римляне и греки называли птиц из рода совиных, а именно: неясыть. Как известно, все совы являются отменными ночными охотниками, благодаря своему великолепному зрению и не менее потрясающему слуху. Поэтому не случайно, что в упомянутой линейке появилась гарнитура ASUS Strix Pro, рассчитанная на геймеров. А последним, как известно, очень важно не только детально видеть картинку, но и слышать малейший звук в игре.

ASUS Strix Pro

В дизайне ASUS Strix Pro преобладают черные и оранжевые тона, что нашло свое отражение и на картонной упаковке. Часть коробки выполнена из прозрачного пластика, поэтому потенциальный покупатель может прямо в салоне магазина визуально оценить свою будущую покупку. Обратная сторона упаковки испещрена техническими характеристиками модели, сопровождающимися соответствующими иллюстрациями. Комплект поставки довольно-таки богатый: съемный микрофон, два кабеля-адаптера для подключения к игровым приставкам или планшетам, регулятор громкости с разъемом 3.5 мм, USB кабель, два 3.5 мм кабеля для микрофонного (красный) и аудио (зеленый ) выходов и мультиязычное краткое руководство пользователя (русский перевод имеется). С удовлетворением мы обнаружили, что оборотная сторона регулятора громкости липкая, что не позволяет последнему самовольно перемещаться по поверхности. Вообще, регулятор оказался очень полезный девайсом — с кнопками шумоподавления и отключения микрофона, а также со встроенным микрофоном.

ASUS Strix Pro

Приятно, что имя ловкого ночного охотника неясыти присутствует в ASUS Strix Pro не только в названии модели. Извольте доказательство — ушные чашечки новинки созданы ромбовидной формы и с обратной стороны напоминают широкие совиные глаза. Более того, эти чашечки могут поворачиваться на 90 градусов, а ведь мы знаем, что совы способны вращать шеей в радиусе 270 градусов. Помимо комфортного поворота есть в чашечках и другой плюс — они изолируют до 90% окружающего шума (технология ENC — ENhanced Clarity), что позволяет геймеру целиком погрузиться в игровой процесс. Чтобы присутствие наушников на голове не ощущалось в течение длительного времени, кожзаменитель был применен в оголовье и амбушюрах модели. Последние весьма приличных размеров (130 мм в самом широком месте) и прячут они внутри 60 мм неодимовые магнитные динамики. Кстати, весят ASUS Strix Pro всего 320 г.

ASUS Strix Pro

К регулятору громкости гарнитура подключается одним кабелем, который затем "расходится" сразу тремя кабелями, из которых два 3,5 мм (микрофонный и аудио), а третий представляет собой полноценный USB-разъем. Конечно, гарнитуру можно подключать и к разъемам на корпусе персонального компьютера (это могут быть разъемы материнской платы либо отдельно стоящей звуковой платы), но в таком случае пользователь лишает себя возможности регулировать громкость прямо в процессе игры. Общая длина кабеля равняется 2,7 м, которая составляет сумму из длины основного кабеля (1,2 м) и удлинителя для компьютера (1,5 м).

ASUS Strix Pro

Основные технические характеристик ASUS Strix Pro выглядят следующим образом: импеданс — 32 Ом, диапазон воспроизведения частот — от 20 до 20 кГц, чувствительность — 98 дБ. Частотный диапазон встроенного съемного микрофона — 50-16 000 Гц, чувствительность — 40±3 дБ. Протестировав гарнитуру в таких играх, как Counter Strike: Opposing Force (командная игра) и Metro: Last Night (одиночное прохождение), мы однозначно можем подтвердить высокое качество новинки. Мы детально слышали свист пуль, каждый шаг или даже малейший шорох противника, что позволяло моментально реагировать и быть на корпус впереди врага. Безусловно, это качество гарнитуры бесценно в шутерах от первого либо третьего лица. Переговоры по микрофону с членами команды проходили практически без искажений, казалось, что боевой товарищ находится рядом и говорит тебе прямо в ухо. Что касается воспроизведения музыки, то здесь стоит отметить недостаточность низких и средних частот, хотя первые можно выправить эквалайзером. Так что большинству пользователей ASUS Strix Pro для прослушивания музыкальных треков вполне подойдет, хотя приобретать гарнитуру будут, в первую очередь, для игроцких нужд.

ASUS Strix Pro

Выводы

В гарнитуре ASUS Strix Pro удачно сочетаются оригигнальный дизайн и продуманный функционал. Новинка отлично справляется со своими главными обязанностями: детальное воспроизведение игровых спецэффектов, четкость в передаче/приеме голосовых команд и "тотальное" шумоподавление. При этом гарнитура мало весит (320 г), легко складывается (микрофон и амбушюры съемные), а наличие кожзаменителя в оголовье и амбушюрах позволит комфортно провести за игрой длительное время.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Asus, Strix Pro, наушники, гарнитура

Поставьте оценку материалу

0