На главную | Статьи | Звук | Колонки Philips S5X: "крикнул малюточка басом..."

Колонки Philips S5X: "крикнул малюточка басом..."

От
Размер шрифта: Decrease font Enlarge font
Колонки Philips S5X: "крикнул малюточка басом..."

Воспроизведение по Bluetooth, а также через оптический, коаксиальный и аналоговый кабель — на всё это способна новая акустическая система Philips S5X. А еще она очень громкая и отменно воспроизводит басы

Philips S5X

Технические характеристики Philips S5X

Поддержка Bluetooth:

iPad: iPad 1, iPad 2, новый iPad, iPad mini, iPad с дисплеем Retina
iPhone: iPhone 3, iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5
iPod touch: 3 поколения или выше
планшетными ПК и смартфонами на базе Android: Да
другое устройство с поддержкой Bluetooth: Да
совместимость с: Bluetooth версии 4.0 или ниже

Оптическая/коаксиальная совместимость

ПК: Да
Телевизоры: Да
Игровая приставка: Да

Звук

Регулировка громкости: вверх/вниз
Максимальная выходная мощность (среднеквадратичная): 100 Вт
Улучшение звука: регулировка ВЧ и НЧ

Громкоговорители

Количество встроенных АС: 2 x 2
Излучатели АС: 5,25" НЧ-динамик, 15 мм ВЧ-динамик
Типы АС: Акустические системы Bass Reflex

Подключения

Профили Bluetooth: A2DP
Разъемы на задней панели: Вход AUX, Цифровой коаксиальный вход, Цифровой оптический вход

Размеры

Размеры АС (ШxГxВ): 180 x 235 x 285 мм
Размеры упаковки (ШxГxВ): 426 x 307 x 279 мм
Вес продукта: 7,3 кг
Вес, включая упаковку: 9 кг

Питание

Источник питания: 110-240 В, 50/60 Гц

Philips SX5

Philips S5X представляет собой универсальную аудиосистему для домашнего использования с поддержкой Bluetooth-подключения. Выпускается новинка в двух цветовых решениях — тотально черном и бело-черном. С нашей точки зрения, стильнее смотрятся колонки с применением белого и черного цветов, хотя, разумеется, найдутся и любители более мрачных тонов. Материал корпуса — пластик. В верхней части передней панели выделяется высокочастотный динамик, часть которого выступает этаким гребнем над всей конструкцией. На боковой грани главной (правой) колонки размещены два регулятора: для громкости воспроизведения и для переключения аудиовхода. Правая колонка предлагает солидное количество разъемов для подключения внешних источников звука: классический аналоговый, оптический и коаксиальный. Свой выбор пользователь легко увидит благодаря светодиодам между регуляторами, где наглядно показывается, что подключено в данный момент: каоксиал, оптика, аналог либо же выбран режим приема звука через встроенный Bluetooth-модуль. Одним словом, всё сделано для комфорта владельца колонок.

Philips S5X

Задняя часть корпуса правой колонки несет еще два регулятора: для изменения высоких или низких частот. Здесь же расположены упоминавшиеся разъемы для источников звука, причем верхняя пара аналоговых выходов отведена для подключения и одновременного питания сателлита. Приятным бонусом выступает USB-порт, с помощью которого можно заряжать мобильные устройства. Выше всех на задней части каждой из колонок расположен раструб фазоинвертора, который функционирует вкупе с фирменной технологией Bass Reflex. Отличие последней заключается в том, что здесь фазоинвертор настроен под низкочастотный излучатель для оптимизации воспроизведения НЧ, что на выходе уменьшает искажения, расширяет общий диапазон НЧ и выдает глубокие пространственные басы. Отметим, что номинальная выходная мощность всех динамиков составляет 100 Вт (2 x 50 Вт RMS), что для домашней акустики просто невероятная цифра. Так что, используя Philips S5X, не забывайте, что вокруг вас находятся соседи.

Philips S5X

Поскольку Philips S5X предполагает в том числе и беспроводное использование через Bluetooth-соединение, то в комплекте с колонками поставляется дистанционный пульт управления. Он компактный, но с его помощью можно на расстоянии сменять звучащие композиции, увеличивать/уменьшать звук, включать/выключать устройство и даже регулировать тип подключения внешнего источника. Новинка оснащена беспроводной технологией Bluetooth с поддержкой AptX и AAC, что обеспечивает воспроизведение насыщенного и кристально чистого звука. Колонки совместимы со смартфонами, планшетными ПК и другими устройствами Android и Apple iOS последних версий. Радиус действия Bluetooth составляет до 10 метров. Также в комплекте поставляются сдвоенный кабель RCA, силовые кабели (с английской и "советской" вилками) и руководство пользователя.

Philips S5X

Выводы

Акустическая система Philips S5X — отличный вариант для тех, кто весьма требовательно относится к звуку, однако при этом не нуждается в профессиональной аппаратуре. В нашем случае колонки Philips S5X предлагают очень качественное воспроизведение высоких и особенно низких частот, шикарный выбор подключения различных источников звука и возможность ручной регулировки параметров. Отдельно укажем наличие встроенного Bluetooth-модуля, который дает возможность воспроизводить звук с мобильных устройств. Для большего комфорта предусмотрен компактный пульт ДУ. Наконец, система оснащена USB-портом для подзарядки мобильных девайсов, что тоже немаловажно. Считаем, что рекомендованные 11 000 рублей акустическая система Philips S5X оправдывает полностью.

  • Поделиться в письме Поделиться в письме
  • Версия для печати Версия для печати
  • Текстовая версия Текстовая версия

Теги к материалу:

Philips, S5X, акустика, колонки

Поставьте оценку материалу

0